LOUISXIII 5 Опубликовано 20 Июля 2011 Стенки и грунт и даже живые камни покрывает темно коричневый налет! Понимаю что это водоросли-как бороться?? как избавиться?? Стенки то я могу чистить а как быть с живыми кммнями?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 20 Июля 2011 LOUISXIII писал(а): Стенки и грунт и даже живые камни покрывает темно коричневый налет! Понимаю что это водоросли-как бороться?? как избавиться?? Стенки то я могу чистить а как быть с живыми кммнями?? Фотографию не плохо бы? А так скорее всего циано или дино. На форуме много написано, поищите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ART555 0 Опубликовано 21 Июля 2011 LOUISXIII писал(а): Стенки и грунт и даже живые камни покрывает темно коричневый налет! Понимаю что это водоросли-как бороться?? как избавиться?? Стенки то я могу чистить а как быть с живыми кммнями?? сколько акве,что стоит,где фото? я избавился! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 21 Июля 2011 ART555 писал(а): сколько акве,что стоит,где фото? я избавился! акве 10 дней сера марин биотоп-стоит 20 а цена имеет значения??? Расскажите как избавились? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 21 Июля 2011 LOUISXIII писал(а): акве 10 дней сера марин биотоп-стоит 20 а цена имеет значения??? Расскажите как избавились? аква зреет. это нормально. ничего не делать. вопрос был что из оборудования стоИт а не о цене вашего аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ART555 0 Опубликовано 21 Июля 2011 Андрей_Одесса писал(а): аква зреет. это нормально. ничего не делать. вопрос был что из оборудования стоИт а не о цене вашего аквариума. Андрей все написал,пока надо ждать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 21 Июля 2011 Андрей_Одесса писал(а): аква зреет. это нормально. ничего не делать. вопрос был что из оборудования стоИт а не о цене вашего аквариума. УФ стоит Биофильтр пеноотделитель копрессор -вроде все причиндалы) А долго зреть будет то? и само ли исчезнет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 22 Июля 2011 LOUISXIII писал(а): УФ стоит Биофильтр пеноотделитель копрессор -вроде все причиндалы) А долго зреть будет то? и само ли исчезнет? месяца 1,5 у меня проходило. Тесты никакие не делали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Равиль 4 Опубликовано 22 Июля 2011 В свежих аквариумах стекла и декорация обычно покрываются коричневым налетом (водоросли) из-за наличия в воде силикатов. Когдасиликаты полностью потребляются, водоросли исчезают. Обычно достаточно бывает несколько раз почистить стекла и доступные декорации. Продолжительность их развития естественно зависит от начальной концентрации. Так что следует аккуратно чистить и ждать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение