Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Стенки и грунт и даже живые камни покрывает темно коричневый налет! Понимаю что это водоросли-как бороться?? как избавиться?? Стенки то я могу чистить а как быть с живыми кммнями??

Поделиться этим сообщением

LOUISXIII писал(а):

Стенки и грунт и даже живые камни покрывает темно коричневый налет! Понимаю что это водоросли-как бороться?? как избавиться?? Стенки то я могу чистить а как быть с живыми кммнями??

Фотографию не плохо бы? А так скорее всего циано или дино. На форуме много написано, поищите.

LOUISXIII писал(а):

сколько акве,что стоит,где фото? я избавился!

ART555 писал(а):

сколько акве,что стоит,где фото? я избавился!

акве 10 дней сера марин биотоп-стоит 20 а цена имеет значения??? Расскажите как избавились?

LOUISXIII писал(а):

акве 10 дней сера марин биотоп-стоит 20 а цена имеет значения??? Расскажите как избавились?

аква зреет. это нормально. ничего не делать. вопрос был что из оборудования стоИт а не о цене вашего аквариума.

Андрей_Одесса писал(а):

аква зреет. это нормально. ничего не делать. вопрос был что из оборудования стоИт а не о цене вашего аквариума.

Андрей все написал,пока надо ждать ;)

Андрей_Одесса писал(а):

УФ стоит Биофильтр пеноотделитель копрессор -вроде все причиндалы) А долго зреть будет то? и само ли исчезнет?

LOUISXIII писал(а):

УФ стоит Биофильтр пеноотделитель копрессор -вроде все причиндалы) А долго зреть будет то? и само ли исчезнет?

месяца 1,5 у меня проходило.

Тесты никакие не делали?

В свежих аквариумах стекла и декорация обычно покрываются коричневым налетом (водоросли) из-за наличия в воде силикатов. Когдасиликаты полностью потребляются, водоросли исчезают. Обычно достаточно бывает несколько раз почистить стекла и доступные декорации. Продолжительность их развития естественно зависит от начальной концентрации.

Так что следует аккуратно чистить и ждать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных