taka 140 Опубликовано 14 Апреля 2012 Ну,вот-теперь еще и соленость упала 1.025. Полоскание и раздача кораллов и хетаморфы не прошли даром. Не уследил. Сколько соли добавить на мой объем,чтоб безболезненно выправить ситуацию. 1,025 это плотность, а солёность при этом где-то 36, мой рифрактомерт именно такие цифры выдаёт, и все довольны! А какие показатели были до? :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) Привет Тань! Совсем записался.. Были 1.026. Изменено 14 Апреля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 14 Апреля 2012 Пфффф!!! из-за 0.001 я бы вообще не переживал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 14 Апреля 2012 Да я уже каждого пчиха боюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 14 Апреля 2012 А ты не бойся По крайней мере, это не тот пчих, из-за которого вообще напрягаться стоит. В море-окияне суточные колебания солености выше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 14 Апреля 2012 Cколько соли добавить на мой объем,чтоб безболезненно выправить ситуацию.Интересно задаете вопрос :tuplu: Думаю, все измеряют соленость, а не решают "сколько граммов"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 14 Апреля 2012 Привет Тань! Совсем записался.. Были 1.026. Ой, ну так это вообще ерунда,за это не переживай! У меня иногда ночью пенник бесится солёность падает до 33....Наливаю осмоса пару литров в ёмкость и пол стаканчика соли.... и в самп. Всё нормально,думаю так многие делают. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 14 Апреля 2012 Интересно задаете вопрос А как ему его еще задавать? Есть текущая плотность/соленость, есть желаемая, есть объем. Вот человек и интересуется, скока вешать в граммах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) Ага,я уже полкило соли,развел и постепенно влил,пока не поднялось до желаемого результата=1.026. Вот и боюсь переборщить. Изменено 14 Апреля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 14 Апреля 2012 Ну подними повыше, ничего ни с кем не станет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) :tuplu: :497762: Ох уж мое море. Изменено 14 Апреля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 14 Апреля 2012 Слав, сколько раз повторять - не за теми ты параметрами гонишься, не из-за нужных вещей переживаешь... А про "повыше" - неоднократно встречал на форуме рекомендацию держать соленость выше среднего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) Вань,когда жесткие дохнут и облетают,а причина особо не найдена.Да,побаиваюсь. Ну,чего тут сказать.Сегодня отдирал и выкидывал мягкий коралл Кнопию (Ромашки). Дискоактинии,палитою. Мягкие себя хорошо чувствуют,чего не могу сказать про СПС. Изменено 14 Апреля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 14 Апреля 2012 отдирал и выкидывал Слава! В следующий раз, как соберешься выкидывать - выкинь в пакет с водой и позвони мне Это ж кощунство!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 14 Апреля 2012 Вань,написал бы чего надо,фотки же в теме есть. :gygy: :suspence: :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 14 Апреля 2012 Да у меня по моему только ромашек и не было У меня почти все кораллы с твоих фрагов выращены Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) Блин,заехал бы с кусачками да пакетами. :hmmm: Мои кусачки кончились от морской воды. Изменено 14 Апреля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 14 Апреля 2012 Мои бокорезы тоже умерли... Надо новые прикупить Завтра заеду, приобрету (могу двое - и себе, и тебе) - может в понедельник-вторник прискачу к тебе на кофе, коли пригласишь, и объяснишь, какой автобус к тебе идет (а то я по будням на общественном транспорте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 14 Апреля 2012 Вань,чего на следующей неделе даже не знаю,звони если,что! Эти бокорезы фигня,надо нормальные приобрести. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 14 Апреля 2012 Хирургические, из нержавейки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 14 Апреля 2012 Да я уже каждого пчиха боюсь. :497762: меньше суетись и всё будет в порядке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 14 Апреля 2012 соленость я выравниваю при подменах воды ,но поверь всё делаю с глаза и совсем не волнуюсь сколько там плотность 34 или 36 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 14 Апреля 2012 соленость я выравниваю при подменах воды ,но поверь всё делаю с глаза и совсем не волнуюсь сколько там плотность 34 или 36 +1 :vo: Анологично! Завтра ставлю реактор! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) Эгис,спасибо,успокоил! Aleks- потом напиши,что и как.Удачи! Изменено 14 Апреля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 15 Апреля 2012 (изменено) Блин.какая то прям череда неприятностей, Теперь еж арбузик отправился в мир иной. Только не давно у такого же отобрал полянку зоосов. Ну и некоторые ЖК и Спс обрастают чем то типа красного мха. Изменено 15 Апреля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение