sikoko12 305 Опубликовано 12 Апреля 2012 Ну и придется расстаться с последней мягкотой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 12 Апреля 2012 Слав, перечитай тему, там всякого-интересного... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=14171 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 12 Апреля 2012 Подскажите какой и где купить? И совместим ли он с редуктором Денерле? Спасибо. http://www.centrogas.ru/goods/tov/uglekis_ballon_5l.html только при покупке надо попросить чтобы дали баллон с резьбой 21 мм у меня как раз стоит такой баллон и такой редуктор и все совместимо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 12 Апреля 2012 (изменено) И еще, по поводу КР, коли так хочется... Посмотри тему и спишись с автором. Лично у меня есть пенник его производства, думаю, что и КР у него будет по соотношению цена-качество весьма вкусен. Изменено 12 Апреля 2012 пользователем frei (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 12 Апреля 2012 (изменено) Спасибо,Вань,почитаю. У меня сейчас расход баллинга 105 мл.в сутки. Если все начнет расти как хотелось бы,то расход баллинга увеличится, На нем тоже не с экономишь. Ну,дозатор оставлю,может пригодится в последствии,чего дозировать. Хочется спокойной жизни,а не каждый день прыгать с баночками ,пробирками. Поверь,я за последние полгода вымотался больше,чем за полтора года до этого. В банку уже столько бабла всунуто,как бездоная бочка! А,я еще холодильник не купил, сейчас температура ночью=27,днем 28. На 29 включается вентилятор. Я за март заменил 240 литров воды на новой соли Риф Кристал и все в пустую! Изменено 12 Апреля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nordic 0 Опубликовано 12 Апреля 2012 http://www.centrogas.ru/goods/tov/uglekis_ballon_5l.html только при покупке надо попросить чтобы дали баллон с резьбой 21 мм у меня как раз стоит такой баллон и такой редуктор и все совместимо Слав, считай, что для начала баллон у тебя есть, у меня есть лишний на 3 кг. зайдешь на выходные заберешь, редуктор на время тоже могу дать, он сразу вместе с клапаном автоматом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 12 Апреля 2012 Deltec KM 500-Такой подойдет? http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...roducts_id=1032 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 12 Апреля 2012 Deltec KM 500-Такой подойдет? http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...roducts_id=1032 подойдет но повторю еще раз - нет смысла сейчас покупать мешалку пока не будешь знать тенденцию по РН Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 12 Апреля 2012 Хочется понять,влезет ли мне все нужное оборудование в тумбу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 12 Апреля 2012 Хочется понять,влезет ли мне все нужное оборудование в тумбу. судя по фото - влезет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 12 Апреля 2012 Хочется понять,влезет ли мне все нужное оборудование в тумбу. думаю что влезут с начала поставь реактор а там видно будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 12 Апреля 2012 (изменено) Осталось только найти где купить. У Шумова нет.Элфиш-нет. Изменено 12 Апреля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 12 Апреля 2012 Заграница? З.Ы. А что самоделку не хошь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 12 Апреля 2012 (изменено) Заграница,наверно,Надо карту опять делать. Правда старая кончилась ,а на 80 евро осталось. http://www.sewatec.de/calciumreactors/delt...tor-pf-501.html Самоделку не знаю. Изменено 12 Апреля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 12 Апреля 2012 Заграница,наверно, А тут , спросить о наличии . :tuplu: http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1316_1215_1294 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 12 Апреля 2012 (изменено) Спасибо,Оль! Ща позвоню.Тоже нету! Изменено 12 Апреля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 12 Апреля 2012 Самоделку не знаю Слав, у меня пенник от АлександраП - не хуже фирменных работает, а стоит - дешевле. Ну и плюсом можешь попросить сделать девайс "в размер", с учетом добавления мешалки и еще чегонить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 12 Апреля 2012 Да же незнаю,все равно ждать и платить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 12 Апреля 2012 Ну, я только советовать могу с высоты своего опыта Конструкция, как ты сам понимаешь, там проста как 3 копейки. Ты хотя б поинтересуйся, что почем, вдруг готовые есть))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
JAM 1 0 Опубликовано 12 Апреля 2012 А кто мешает в ля мер рифоктопуса преобрести? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegT 167 Опубликовано 12 Апреля 2012 (изменено) Слав привет. Хочу немного подключиться к твоей проблеме. Все причитал внимательно и конечно совет Эгиса по реактору в основе своем дельный - лучше реактора никто еще ничего не изобрел. Но для тебч это затраты - переход на реактор. Сам я сижу тоже на баллинге, но на самобадяжном и пока таких слава богу не было. Правда и подход к баллингу не по формуле сода-кальций-соль без соли, а сначала мерил кн и рн 3 раза в день неделю... и продалжаю пока так, а у меня тресет покруче твоего - система совсем свежая. Вот и учитываю эти параметры. Баллинг от ТМ лить стремаюсь т.к. чисто логически - если по соли были проблемы; то почему не может их быть в баллинге...тем более какие-то компоненты наверняка у них с одной бочки. Но знаешь, думаю что у тебя и реактор модет проблему не решить. Ты снимаешь тооько сотую долю возможных характеристик воды... Когда мы с тобой менялись зоусами ты сказал, что клеишь их на двухкомпонентный НЕ аквариумный клей...Если помнишь - я уже тогда озадачился. Когда я готовился к конструированию своего рифа я рассматривал вариант с такими клеями и даже купил не мало пачек, но что-то меня стремануло внутри и я постарался максимально узнать о его составе - результат был удручающий и я без раздумий отказался от этой идеи в пользу титана. Кстати - в дни приезда твоих зоусов с этим клеем у меня тоже трехануло немного малую акву , но поскольку я запланированно их через пару дней переклеил и аква пришла в норму - я этому событиб значения не придал... Я могу и ошибаться - но и этом может быть проблема и в конкретном баллинге от ТМ Но если тебя не смущает баллон - ставь реактор как советует Эгис...А пр деньгам он себя окупит .... не говоря что твои кораллички будут только за Я и себе бы реактор поставил, если б не мой шкодливый двухлетний пацан... Ты сам знаешь, как он мне с сахарком удружил ... А уж навертеть в балоне - так это на раз может быть... Вот подрастет - тоже на реактор перейду... Реактор надежней по стабильгости, в чем то проще и более полон по составу элементов. Хотя и повторюсь - на баллинге много шикарных спс рифов...вопрос че и как лить . Изменено 12 Апреля 2012 пользователем Oleg.T (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 12 Апреля 2012 А кто мешает в ля мер рифоктопуса преобрести? Так там только монстры остались в наличии . Наверное проще Питерские фирмы прошерстить :gygy: . Хотя , если поискать может и тут что найдется . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 12 Апреля 2012 лучше реактора никто еще ничего не изобрел надежней по стабильгости проще более полон по составу элементов Я выше давал ссылку на тему "КР vs. Баллинг". Там очень подробно все разжевано. Все субъективно. Лично мне кажется, что баллинг и проще, и надежнее, и по составу элементов ОГОГО какой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegT 167 Опубликовано 12 Апреля 2012 (изменено) Я выше давал ссылку на тему "КР vs. Баллинг". Там очень подробно все разжевано. Все субъективно. Лично мне кажется, что баллинг и проще, и надежнее, и по составу элементов ОГОГО какой. А если не сложно можно Вас попросить мне в тему или в личку сбросить ссылку... Пропустил - интересно было бы почитать. Проще - имел ввиду не технологичные настройки - а состав элементов выходящий из реактора в систему. Состав - это даже не предмет спора - это догма - в реакторе происходят процессы обратные обравзованию кораллов в естественной среде, а учитывая общемировую "осведомленнось" по кораллам, можно сделать предположение - что баллинг может приблизиться к составу элементов, получаемых кораллами в природе, при этом - химическим рукотворным путем, а ректор - максимально приближен к естеству, насколько это возможно на сегодняшний день. Изменено 12 Апреля 2012 пользователем Oleg.T (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение