Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

собственно сабж.. Стоит ли на ваш взгляд (и использует ли кто нибудь) фильтрующие мешки в рифовых аквариумах? Плюсы и минусы.. Я, в частности, не поварите слышал полярным мнения по тому вопросу от двух разных специалистов одного и того же магазина..

Поделиться этим сообщением

Dronek писал(а):

Я, в частности, не поварите слышал полярным мнения по тому вопросу от двух разных специалистов одного и того же магазина..

:) и ? Вы рассчитываете, что в рамках форума мнение будет единое?

))) если готовы стирать и менять каждый день носки/мешки, можете ставить, если не готовы - оставьте эту идею

Sleepy писал(а):

:) и ? Вы рассчитываете, что в рамках форума мнение будет единое?

:) :) ну по крайней мере насобирать мнения людей практиков:) ну и выборка какая-никакая:)

Я сейчас этот мешок использую - раз в 10 дней его 5 мин промыть не особо парит, но если можно (или лучше?) без этого обойтись, то я с радостью конечно)).. Просто действительно ли для жизнедеятельности кораллов лучше сохранить то что фильтрует эта штуковина?

Dronek писал(а):

собственно сабж.. Стоит ли на ваш взгляд (и использует ли кто нибудь) фильтрующие мешки в рифовых аквариумах? Плюсы и минусы.. Я, в частности, не поварите слышал полярным мнения по тому вопросу от двух разных специалистов одного и того же магазина..

Как написали выше ,мнения будут разные! :) Вот моё! ;)

Установила мешок ,стираю каждые два дня, в акве меньше летает взвеси и это мне не показалось! :gygy: На РЦ мешки очень популярны , там бытует мнение что прозрачная вода поможет достить красивых цветов у кораллов . ;)

Yarl писал(а):

))) если готовы стирать и менять каждый день носки/мешки, можете ставить, если не готовы - оставьте эту идею

Прочитала и побежала стирать мешок! :gygy:

Мешку два дня. :roll: :)

post-17280-1311162606_thumb.jpg

taka писал(а):
Прочитала и побежала стирать мешок! :gygy:
Сколько микрон он у вас? Как стираете, используете ли моющие средства, или просто трете руками пока не посветлеет? На сколько стирок примерно хватает мешка?

Дим, какие моющие средства? :497762: Вон Полина уже намыла посуду.....

Ручками, потер и все. У меня мешок 100микрон якобы. Уже второй год никак не сотрется. :)

Тоже стоят мешки на сливе , две штуки по 100 микрон , стираются из шланга каждые 2-3 дня , если хочется особенной чистоты то ставлю мешки на меньшее кол-во микрон вплодь до 10 .

DNK писал(а):

Сколько микрон он у вас? Как стираете, используете ли моющие средства, или просто трете руками пока не посветлеет? На сколько стирок примерно хватает мешка?

Мешки самодельные, остался фильтрующий материал от Тунзевских фильтров, поэтому с микронами тут не подскажу. :) Стираю конечно-же без моющих средств,руками пока не станет чистым,и это логично. :roll: Такого мешка хватает на месяц, а из тунзевского рулика их выходило три. Думается мне специальные мешки ещё лучше, так что если не сложно , кто какими пользуется , поделитесь отзывом и ссылками. ;)

Oleg_il писал(а):
Дим, какие моющие средства? :497762:
Думаю что с хозяйственным (честным, не фейком с отдушками) мылом покатило бы... но лучше перебдеть, конечно!

Цитата
Думается мне специальные мешки ещё лучше, так что если не сложно , кто какими пользуется , поделитесь отзывом и ссылками.

Главное не покупать специальные, аквариумные. Вот для хохмы, на евау

аквариумный мешок 100микрон

http://cgi.ebay.com/AQUARIUM-LIVE-CORAL-ME...=item4156130c89

Известный кстати продавец, я у него химию покупаю. Один мешок 6дол.

Теперь ищу тоже, но неаквариумное, для биодизелей.

http://stores.ebay.com/DudaDiesel-Alternat...0.m14&_vc=1

Вот такие мешки у меня, 5шт 15долларов. :gygy:

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

А нельзя чулки капроновые? они копейки стоят

bogata писал(а):

А нельзя чулки капроновые? они копейки стоят

Нет. Дырки огромные и, самое поганое, увеличиваются там где поток большой.

Oleg_il писал(а):

Теперь ищу тоже, но неаквариумное, для биодизелей.

http://stores.ebay.com/DudaDiesel-Alternat...0.m14&_vc=1

Вот такие мешки у меня, 5шт 15долларов. :gygy:

А какие именно мешки используются?

Nylon ?

Polypropylene?

или Polyester ?

taka писал(а):

Мешки самодельные, остался фильтрующий материал от Тунзевских фильтров, поэтому с микронами тут не подскажу. :) Стираю конечно-же без моющих средств,руками пока не станет чистым,и это логично. :roll: Такого мешка хватает на месяц, а из тунзевского рулика их выходило три. Думается мне специальные мешки ещё лучше, так что если не сложно , кто какими пользуется , поделитесь отзывом и ссылками. ;)

Я пользуюсь аот такими http://aquatis.ru/sea/equipment/tmc/tmc.php?p=27, хватает (в моем случае) на 10 дней, и уже год без признаков износа

Dronek писал(а):

Я пользуюсь аот такими http://aquatis.ru/sea/equipment/tmc/tmc.php?p=27, хватает (в моем случае) на 10 дней, и уже год без признаков износа

Я тоже такими пользуюсь. Из за лени промываю раз в неделю, хотя лучше бы почаще, так как заиливаются достаточно сильно.

На случай отъезда и забывчивости, в мешке, ближе к верхней части паяльником проделал отверстия по кругу. Когда мешок из за грязи перестает пропускать воду, он наполняется водой и она выливается через эти дырочки ))

Цитата
А какие именно мешки используются?

У меня Nylon, потому что там написанно что Polyester/Polypropylene при сильной чистке ухудшают свои свойства (Over-cleaning degrades filtering capabilities)

Dronek писал(а):

Я у многих в сампах для мех. фильтрации видел синтапоновую вату. Мою раз в неделю при подмене воды, в той же воде что слил (в ведре). Тру, как при стирке, пока не побелеет. Из-за скопившегося детрита на вате часто можно найти копошащегося гамарруса или маленьких офиурок (оба детритофаги). При наличии мандаринки стараюсь гамаррусов вернуть в акву, выкидывать жалко, как и офиурок.

nick0206 писал(а):

Я у многих в сампах для мех. фильтрации видел синтапоновую вату. Мою раз в неделю при подмене воды, в той же воде что слил (в ведре). Тру, как при стирке, пока не побелеет. Из-за скопившегося детрита на вате часто можно найти копошащегося гамарруса или маленьких офиурок (оба детритофаги). При наличии мандаринки стараюсь гамаррусов вернуть в акву, выкидывать жалко, как и офиурок.

Да я тоже периодически бокоплавов с мешком вылавливаю... Чисто инстинктивно тоже их возвращал обратно в акву :)

В общем для себя вывод сделал, что мешком пока буду продолжать пользоваться, а там посмотрим)

после установки мешков в сампе практически нет дитрита скимер тоже чистый раньше в помпу скимера попадали улитки и нарушали его работу теперь задерживаются в мешках мою раз в неделю аппаратом для мойки автомобилей.считаю мешки важной частью системы

Установить вместо мешка колбовый фильтр и менять картриджи.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных