Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

С детства в семье были пресноводные аквариумы. Несколько лет назад приобретя банку на 400 литров поселил в них дискусов, купленных у Самвела (за что ему огромное спасибо!). Пока находились в гостях, был поражен морским аквариумом, стоящим в общей стойке. Чуть позже в поисках инфы о САМПах попал на Ваш форум, с тех пор активно читаю, впитывая информацию ;)

Поскольку очень хочу собрать свое море, а в голове от информации каша, прошу совета.

Есть свободная банка Ювель РИО 400(дискусы переехали в другую банку), родная пластмассовая стяжка срезана, вместо нее вклеил усилители по ширине и стяжку из стекла 8мм. Заказал тумбу из металла. Прежде чем делать САМП хотел бы определиться с его объемом и какой пенник выбрать на такой объем?

Поделиться этим сообщением

С пенником определился, будет Буран Пирамида 150 от Aleksandr P., самп 450*450*120, какую помпу выбрать на возврат ?

Подойдет ли для моей банки такой свет?

У него вроде как длинна 1500 :tuplu:

На выходных буду клеить самп, размеры изменились, теперь 700*430*430. Так же забрал ДСП для обшивки тумбы. Светильник решил брать такой :P

Добрый день. А сколько стоит такой свет? На сайте информации нет. Можно в личку.

я тоже из пушкино))) тоже бывший пресняк и начал заморачиваться с морем)

правда пока объемы поменьше

ювель вижн 180. с сампом беда - в тумбе разместить негде. но продумываю варианты

я тоже из пушкино))) тоже бывший пресняк и начал заморачиваться с морем)

правда пока объемы поменьше

ювель вижн 180. с сампом беда - в тумбе разместить негде. но продумываю варианты

Я бы тумбу поменял(сапм по любому нужен), если надо помогу с хорошим сварщиком и подскажу где заказать обрезку ДСП для обшивки.

я пока что собираю всю информацию по своей затее, в т.ч. экономическую)

сколько будет сварить тумбу стоить?

в принципе это хороший вариант)

пока что я не могу выбрать флотатор)

Изменено пользователем PriZ (см. историю изменений)

Произошла очередная замена. Свет будет есть Giesemann INFINITI 2*250/4*54 такой

Подскажите какие помпы течения, возврат вбрать на мой объем ?

Подскажите какие ... возврат вбрать на мой объем ?

Меня вполне устраивает Eheim (на моих 650 л. стоит 1260), Вам можно чуть поменьше, 1250 например :hmmm:

Ну это как вариант к размышлению :oops:

Меня вполне устраивает Eheim (на моих 650 л. стоит 1260), Вам можно чуть поменьше, 1250 например :hmmm:

1250 сильно слабее чем 1260... Т.ч. в данном случае тоже 1260 ставить. Может быть с байпасом небольшим.

1250 сильно слабее чем 1260... Т.ч. в данном случае тоже 1260 ставить. Может быть с байпасом небольшим.

Спасибо большое, а по течению посоветуйте пожалуйста

вы уже просверлили дырки в аквариуме под самп?

вы уже просверлили дырки в аквариуме под самп?

Нет еще, на неделе собирался

Нет еще, на неделе собирался

какой диаметр?

а я вот пока не решил, какое крепление делать)

но дырку хочу в боку, и не связываться с пайкой полипропилена) поэтому скорее всего гибкая вниз и гибкая вверх

Изменено пользователем PriZ (см. историю изменений)

но дырку хочу в боку

В боку уже было, когда делал протоку в пресняке, хочу нормальное Дюрсо

В боку уже было, когда делал протоку в пресняке, хочу нормальное Дюрсо

какие преимущества у нормального дюрсо перед в боку?) просто смущает сверление дна, где и так максимальная нагрузка

какие преимущества у нормального дюрсо перед в боку?) просто смущает сверление дна, где и так максимальная нагрузка

ну в общем этот вопрос я отменяю) я наконец то разобрался в дюрсо)

ну в общем этот вопрос я отменяю) я наконец то разобрался в дюрсо)

При моих размерах сверлить несколько отверстий в боковой стенке чревато разрушением

При моих размерах сверлить несколько отверстий в боковой стенке чревато разрушением

ну я буду делать одно отверстие. аварийку делать не буду. лучше с запасом возьму тоже 32 переход (помпа акваби планируется 3000 л/ч, с учетом потерь там получится 1200-1500 л/ч).

+укрепить место сверления доп стеклом тройкой.

возврат будет по верху.

не нашел 43 сверла. есть 42)) а по таблице в ФАКе 43. это допустимая погрешность или надо искать именно 43 сверло?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных