Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем день. Есть тумба металлокаркас, теперь я думаю чем бы её облицевать. Понял что нужен какой-то тонкий листовой материал чёрного цвета. Очень нравится пластик, из которого крышки к пресным банкам делают, только они тонковаты. Может кто-нибудь что-то может посоветовать? Или подскажите как правильно этот чёрный пластик для крышек называется - попробую поискать. Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

подскажите как правильно этот чёрный пластик для крышек называется - попробую поискать.

Полистирол листовой. Но использовать врядли получится, он очень гибкий. Если необходим тонкий материал, я бы взял ДВП и обклеил его пленкой нужного цвета и фактуры

Подойдет практически любой листовой пластик. Из тех, что я знаю, черным бывает: полистирол, ПВХ, ABS, оргстекло. Спрашивать - в конторах, занимающихся продажей материалов для наружной рекламы. Но, цены на толстые листы не порадуют и брать придется целый лист (скажем, 3x2м), в лучшем случае - поллиста.

Поэтому вопрос: почему пластик, а не стандартное ламинированное ДСП? Водостойкость не очень важна, т.к. это лишь обшивка, ее всегда можно поменять если сильно зальет.

Поэтому вопрос: почему пластик, а не стандартное ламинированное ДСП? Водостойкость не очень важна, т.к. это лишь обшивка, ее всегда можно поменять если сильно зальет.

Про ДСП я думал, но если покупать и пилить под размер, то места распила будут оголены. Боюсь что разбухнут от испарения. Хотя ваша правда, можно и поменять в случае чего... Надо обмозговать...

места распила будут оголены

Это почему? Где распилят, там обычно и закромят. По опыту лучше закромить толстой ПВХ кромкой, причем по всем 4 сторонам - меньше вероятность разбухания от влаги.

Это почему? Где распилят, там обычно и закромят. По опыту лучше закромить толстой ПВХ кромкой, причем по всем 4 сторонам - меньше вероятность разбухания от влаги.

Вон оно что... Надо в ОБИ заскочить провентилировать этот вопрос, я у них распилку видел. Спасибо за информацию!

Вон оно что... Надо в ОБИ заскочить провентилировать этот вопрос, я у них распилку видел. Спасибо за информацию!

Как раз в Оби купила на сеточке мозаику черную глянцевую. Мы уже делали тумбу сами для своих кофеварок-микроволновок. Обклеивали горизонтальные плоские поверхности и торцы, затем швы черной затирочкой... Теперь по такому же образу и подобию тумбу для аквариума.

Про ДСП я думал, но если покупать и пилить под размер, то места распила будут оголены. Боюсь что разбухнут от испарения. Хотя ваша правда, можно и поменять в случае чего... Надо обмозговать...

Есть конторы, занимающиеся продажей мебели на заказ под ваши размеры. Прихожу к ним, даю размеры листов и цвет ДСП, привозят под размер и уже обрамленные, с нужными отверстиями - всё как для заводской тумбы. По деньгам совсем недорого выходит.

Коллеги, кто-нибудь делал подобные конструкции? Поделитесь опытом!

Ссылка (примерно 5 экранов ниже - конструкция описана)

Швы пластиком закатывают, как бы заваривают ,вода точно не попадет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных