ribiy-bog 1 Опубликовано 23 Августа 2011 (изменено) Аквариуму сейчас чуть более 2ух месяцев.Нитчатка побеждена,диатомы побеждены,циано еще пока остается.Мг горит 8часов в сутки-они на одном реле с вентилятором.Т5 компакты горят 15часов в сутки они на одном реле с УФ-стерилизатором на 11 вт.Три рыбки и одна креветка.Очень много улиток,штук наверное сорок,спасибо Николасу. Очень долго думал насчет обратного осмоса.Лопатил темы где обсуждается его нужность или не нужность. И все-таки склонился в пользу покупки,поскольку заметил что после подмены воды,разведенной на воде из под крана(как собственно я и делаю)кораллы достаточно странно себя ведут.Надолго скукоживаются(2-3 и более дней)и как будто находятся в стрессе.Хотя не знаю может это мои домыслы. Ну и поскольку цена вопроса оказалась даже не три тысячи а 2700 то был куплен осмос Гейзер престиж Хотел сначала Новую воду,Там тоже есть модель за 2800,но она без крана,стоимость картриджей у Новой воды намного выше(мембрана на 1000р дороже Гейзеровской),да и сами продавцы отсоветовали,говорят их возвращают много,текут....Посмотрим как этот себя поведет. Изменено 23 Августа 2011 пользователем ribiy-bog (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 24 Августа 2011 Я уже наверное надоел тут всем со своей бывшей проблемой , но выскажусь еще раз. Имея данный осмос стал обнаруживать после каждой подмены все более плохое состояние акропор и решил померить воду , и вот тебе эврика :!: , фосфаты 2 мг на литр, причем сменил два предфильтра, в коих и был обнаружен источник фосфатов, там с углем засыпан полифосфат, обнаружил когда пытался разобрать предфильтр. Так что советую сразу прикупить две колбы под сменные картриджи, в одну механику, в другую хороший уголь, и все будет :vo: Для полной уверенности я поставил колбу с ДИ смолой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 24 Августа 2011 (изменено) Я уже наверное надоел тут всем со своей бывшей проблемой , но выскажусь еще раз. Имея данный осмос стал обнаруживать после каждой подмены все более плохое состояние акропор и решил померить воду , и вот тебе эврика :!: , фосфаты 2 мг на литр, причем сменил два предфильтра, в коих и был обнаружен источник фосфатов, там с углем засыпан полифосфат, обнаружил когда пытался разобрать предфильтр. Так что советую сразу прикупить две колбы под сменные картриджи, в одну механику, в другую хороший уголь, и все будет :vo: Для полной уверенности я поставил колбу с ДИ смолой Спасибо за предупреждение,буду иметь ввиду. А я обрадовался...Осмос не дорогой.... А кстати зачем там этот полифосфат был засыпан.И даже если засыпан он же до мембраны стоит.Теоретически мембрана должна кроме H2O ,ничего не пропустить? Изменено 24 Августа 2011 пользователем ribiy-bog (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 25 Августа 2011 (изменено) Спасибо за предупреждение,буду иметь ввиду. А я обрадовался...Осмос не дорогой.... А кстати зачем там этот полифосфат был засыпан.И даже если засыпан он же до мембраны стоит.Теоретически мембрана должна кроме H2O ,ничего не пропустить? Может когда мембрана новая она и справляется с эти фосфатом, но в конечном счете сама начинает фонить фосфатом выдавая 2 мг. на литр . Мне после обнаружения пришлось сменить мембрану! http://price.ru/offers?city=2&cat=7498...%84%D0%B0%D1%82 Изменено 25 Августа 2011 пользователем Тимофей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 25 Августа 2011 А кстати зачем там этот полифосфат был засыпан Полифосфат предназначен для удаления накипи с чайников кажется. Теоретически мембрана должна кроме H2O ,ничего не пропустить? Даже теоретически - нет. Нитраты/фосфаты мембрана убирает только частично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 25 Августа 2011 (изменено) Полифосфат предназначен для удаления накипи с чайников кажется. Даже теоретически - нет. Нитраты/фосфаты мембрана убирает только частично. Спасибо за информацию. Вот прикупил камушек с грибами и был в шоке когда из него полезло. Разные виды и ракурсы.Не подскажете это краб?Вредный? Изменено 25 Августа 2011 пользователем ribiy-bog (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 25 Августа 2011 О кажется вылез Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 25 Августа 2011 )) Это вот такой: http://www.reeflex.net/tiere/814_Pilumnus_...,%201793%29.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 25 Августа 2011 (изменено) )) Это вот такой: http://www.reeflex.net/tiere/814_Pilumnus_...,%201793%29.htm Очень похож,наверное он. Я его выловил сидит в банке,решайте судьбу крабика. Изменено 25 Августа 2011 пользователем ribiy-bog (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 27 Августа 2011 (изменено) Да совсем забыл написать.Вместе с камушком решил также купить еще одну помпу течения на 3тыс литров в час. Теперь их две.Стоят в разных частях,маленькая помпа на 1600литров в час. И полный вид аквариума такой.Пенник несмотря на то что по мнению многих пенником не является(а лишь аэратором)на мой взгляд достаточно сносно работает. Изменено 27 Августа 2011 пользователем ribiy-bog (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 27 Августа 2011 (изменено) Уважаемые форумчане помогите определить,наверное это зоантус вылез на камне? И что за серебряная капелька рядом с группой зоантусов? Изменено 27 Августа 2011 пользователем ribiy-bog (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 27 Августа 2011 Капелька это водоросли. По-моему называется Валония. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 27 Августа 2011 Она самая )) Valonia macrophysa Bubble Algae http://reefkeeping.com/issues/2002-02/hcj/feature/index.php http://www.saltcorner.com/AquariumLibrary/...?CritterID=2012 http://www.saltcorner.com/AquariumLibrary/...?CritterID=2013 http://www.google.ru/images?hl=ru&q=Ve...920&bih=839 http://images.google.ru/images?q=Valonia%2...920&bih=839 Очень хорошо плодится в аквариуме, можно аккуратно удалить (главное не лопнуть её), у меня несколько разновидностей этих водорослей есть, поедаются в основном только хирургами, зайцы интереса не проявляли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 4 Сентября 2011 (изменено) Новые жильцы Пульсирующая ксения,три отшельника и креветка доктор. Изменено 4 Сентября 2011 пользователем ribiy-bog (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 4 Сентября 2011 (изменено) Если перечислить всех то получится -две креветки,доктор и кровавая -два клоуна -хризептера -три отшельника -около 40 улиток -червей не считал Вопрос к форумчанам:Можно ли добавить еще рыбку?Если можно то какую?Или уже достаточно? Объем 125 литров,фильтр канистра,пенник на днях менять буду на более мощный. Изменено 4 Сентября 2011 пользователем ribiy-bog (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 4 Сентября 2011 Можно добавить, на мой вкус обязательно собачку биколора, и я бы еще центропига посадил лорикулюса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 4 Сентября 2011 Можно добавить, на мой вкус обязательно собачку биколора, и я бы еще центропига посадил лорикулюса. Спасибо.Я так понимаю собачка пользу приносит,а центропиг красивый внешне...Хотя почитал про этих животных все скрытные,прятаться будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 4 Сентября 2011 Отшельники топчут зоантусы.Не едят но так по ним бесцеремонно лазают,что я боюсь за полипы.Сожрали всю валонию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 4 Сентября 2011 Есть скрытные центропги, а есть не очень. Из нескрытных - двуколючковый, лорикулюса, эйбли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 26 Сентября 2011 (изменено) Вот решился на актинию :gygy: Подарок для клоунов.Сначала сидела очень скромно,потом переползла к камням поближе.Наверное синулярии это не понравится. :tuplu: Изменено 26 Сентября 2011 пользователем ribiy-bog (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 26 Сентября 2011 (изменено) Наверное синулярии это не понравится. :tuplu: Привет ) А синулярия всегда так, как на фото, стоит? Она должна быть надутая (её тело становится бежево-зеленоватым, вместо зелёного) и с полипами, пушистая. У меня закрывается в основном только после отрывания от места или фрагования, или тп. Актиния синулярии, думаю, не очень страшна, у меня касаются (касались) друг друга, правда, актиния была небольшая, а синулярия здоровенная. Изменено 26 Сентября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 26 Сентября 2011 (изменено) Привет ) А синулярия всегда так, как на фото, стоит? Она должна быть надутая (её тело становится бежево-зеленоватым, вместо зелёного) и с полипами, пушистая. У меня закрывается в основном только после отрывания от места или фрагования, или тп. Актиния синулярии, думаю, не очень страшна, у меня касаются (касались) друг друга, правда, актиния была небольшая, а синулярия здоровенная. Привет.Синулярия часто так как на фото стоит.Надутое состояние :shock: наблюдается после подмены воды,дня три-четыре стоит практически все время надутая,потом это время сокращается,то есть в течении дня(ну если я дома)я наблюдаю разные состояния.Часов шесть наверное в день с выпущенными полипами и увеличенная раза в три и соответственно оставшееся время сжатая. Я подмениваю два раза в месяц по 20 литров воды,Может попробовать еженедельно по ведру? Изменено 26 Сентября 2011 пользователем ribiy-bog (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 26 Сентября 2011 (изменено) Да, можно попробовать. Наверно, ей что-то не нравится. У меня всегда вот так стоит. Закрывается в основном на механическое воздействие. Вот, это как раз материнский куст, от которого отрезала: Изменено 26 Сентября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 26 Сентября 2011 (изменено) Да, можно попробовать. Наверно, ей что-то не нравится. У меня всегда вот так стоит. Закрывается в основном на механическое воздействие. Вот, это как раз материнский куст, от которого отрезала: Удалила фото. Попробую еженедельные подмены. Может света маловато?У меня ватт на литр.Мне еще в первой теме писали что "мягкота голодать будет" Может параметры не подходят,карбонатная жесткость упала с 11 до 7,5.Изза осмоса наверное. Изменено 26 Сентября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение