ribiy-bog 1 Опубликовано 2 Июля 2011 (изменено) Аквариум сейчас выглядит так,добавлено 20 кг ЖК,наверное надо создавать новую тему Тема отделена вот от этой: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=24502 Полина. Изменено 10 Сентября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 2 Июля 2011 Просто есть пару вопросов На ЖК появились какие-то Животные Что это за зонтик И что за полипы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 3 Июля 2011 Зонтик -веерный червяк .Полипы-дискоактинии.Это нормальная живность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 3 Июля 2011 (изменено) Зонтик -веерный червяк .Полипы-дискоактинии.Это нормальная живность. Дискоактиниям нужен мощный свет?У меня горит сейчас все освещение по 10 часов,может это много? Изменено 3 Июля 2011 пользователем ribiy-bog (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 3 Июля 2011 Пусть горит . Камни слегка зазеленели,грунт слегка закоричневел... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 3 Июля 2011 Постепенно увеличивай световой день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SZ 99 0 Опубликовано 3 Июля 2011 А что за вентилятор у вас, как называется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
turbik78 0 Опубликовано 3 Июля 2011 А что за вентилятор у вас, как называется? вроде этот http://www.fish-street.com/jebo_reef_4_dc_...category_id=116 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SZ 99 0 Опубликовано 3 Июля 2011 вроде этот http://www.fish-street.com/jebo_reef_4_dc_...category_id=116 Понял, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 3 Июля 2011 вроде этот http://www.fish-street.com/jebo_reef_4_dc_...category_id=116 Только покупал я его не за 15 долларов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
turbik78 0 Опубликовано 4 Июля 2011 Только покупал я его не за 15 долларов так он и там не 15, с доставкой под 35 у.ё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 5 Июля 2011 Еще обнаружил такой вот камушек среди ЖК(когда их доставал из пакетов) Камушек мне показался странным я не стал его выкидывать(просто бросил на грунт) и каково было мое удивление когда дня через три увидел камушек на стекле,за ним по стеклу волочился тонкий как паутинка след(на фото это не видно)Что это за зверь и что с ним делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 5 Июля 2011 Понять... И простить... Это моллюск какой-то... Скорее всего ципрея... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 5 Июля 2011 Ну и поскольку это продолжение другой темы напомню кратенько характеристики аквариума Куб со стороной 50 см,то есть примерно 120 литров. Освещение МГ 70 ватт и 44 вт за счет акваэлевских компакт светильников для моря. Вентилятор Джебо(реально снижает на 4 градуса температуру) Помпа течения хидор 1600 литров в час Внешник Флюваль 405, 1300 литров в час(мне тут написали в предидущей теме что эти внешники не отвечают своим параметрам-ну не знаю,качает как бешенный,уж какие не отвечают так это тетратеки,и то за любым внешником если следить своевременно,чистить шланги,эмпеллер,то все хорошо качают )внутри керамика. Арагонитовый песок около 20 кг Соль Тропик Марин 20 кг живых камней 2 клоуна живут уже 8 дней Несколько нелегалов с живых камней(крабики,какие-то "глисты" ) PH 8,4 Общая жесткость 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 5 Июля 2011 Понять... И простить... Это моллюск какой-то... Скорее всего ципрея... То есть это такая большая и красивая будет потом.Если выживет.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 5 Июля 2011 Большая не вырастет, это взрослое животное, если сделает еще фото можно будет определить ее точнее. Некоторым видам вполне хватает еды в аквариуме, но к сожалению некоторые виды едят только специфичную еду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 5 Июля 2011 Сегодня вечером прийдя с работы обнаружил что камни и песок в аквариуме покрыты мелкими пузырьками. Не знаю видно ли это на фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 5 Июля 2011 Сегодня вечером прийдя с работы обнаружил что камни и песок в аквариуме покрыты мелкими пузырьками. Не знаю видно ли это на фото. Вы же с пресниками, насколько я знаю, хорошо знакомы... Неужели про пузыряние водорослей на свету не слышали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 5 Июля 2011 (изменено) Вы же с пресниками, насколько я знаю, хорошо знакомы... Неужели про пузыряние водорослей на свету не слышали? В пресниках диатомные от недостатка света(одна из основных причин),а в морских наоборот при увеличении освещенности(хотя не основная причина,основная -силикаты,фосфаты).Может пузыри в соленой воде тоже что-то другое значат.В соленой воде вообще какие то другие пузыри.Непривычно ПУЗЫРЯЮТ эти водоросли :lol: Нашел похожую проблему у людей http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.p...0012e2b0#p26975 буду сокращать световой день Изменено 5 Июля 2011 пользователем ribiy-bog (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 5 Июля 2011 (изменено) В пресниках диатомные от недостатка света(одна из основных причин),а в морских наоборот при увеличении освещенности(хотя не основная причина,основная -силикаты,фосфаты).Может пузыри в соленой воде тоже что-то другое значат.В соленой воде вообще какие то другие пузыри.Непривычно ПУЗЫРЯЮТ эти водоросли :lol: Нашел похожую проблему у людей http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.p...0012e2b0#p26975 буду сокращать световой день Не надо ничего сокращать. Диатомы у вас сейчас, примерно месяц будут, потом циано пойдет. Диатомы выедают органику и силикаты. Силикаты поступают из осмосной воды без DI, а также из камней и песка после запуска. Свет не трогайте, иначе растяните удовольствие. Положите в самп антисиликат, или что-то типа чеми пюр элит с антисиликатной присадкой и поставьте DI картриджи, лучше пару, и просто ждите. Что у вас с пенником? Без него долго будете с этой хренью бороться! Изменено 5 Июля 2011 пользователем Romario_s (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 5 Июля 2011 Не надо ничего сокращать. Диатомы у вас сейчас, примерно месяц будут, потом циано пойдет. Диатомы выедают органику и силикаты. Силикаты поступают из осмосной воды без DI, а также из камней и песка после запуска. Свет не трогайте, иначе растяните удовольствие. Положите в самп антисиликат, или что-то типа чеми пюр элит с антисиликатной присадкой и поставьте DI картриджи, лучше пару, и просто ждите. Что у вас с пенником? Без него долго будете с этой хренью бороться! Понял спасибо.Буду стараться придерживаться ваших рекомендаций.Свет не буду трогать.Сампа нет,есть внешник,но положить в него тоже в принципе почти все можно.Пенник надо покупать,но я с этим как то не торопился,читал что первое время можно без него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 5 Июля 2011 (изменено) Пенник надо покупать,но я с этим как то не торопился,читал что первое время можно без него. Без него только на частых подменах, как в миниках. Я честно говоря мало себе представляю в вашем случае еженедельную подмену например 50% от объема раз в неделю :tuplu: ! А в противном случае так и будете разводить коричново-малиновую помойку на песке :ass: Изменено 5 Июля 2011 пользователем Romario_s (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 5 Июля 2011 Без него только на частых подменах, как в миниках. Я честно говоря мало себе представляю в вашем случае еженедельную подмену например 50% от объема раз в неделю :tuplu: ! А в противном случае так и будете разводить коричново-малиновую помойку на песке :ass: 50 процентов!!?? :shock: Попробую пока поменять по 10 процентов в неделю(соответственно по ведру),а в выходные поеду за пенником.Помойку на песке не хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skiff 7 Опубликовано 5 Июля 2011 50 процентов!!?? :shock: Попробую пока поменять по 10 процентов в неделю(соответственно по ведру),а в выходные поеду за пенником.Помойку на песке не хочу. у меня на данный момент такой же обьем. Низшие поперли когда свет на более мощный поменял.Пенник работал что дурной.Но уже пошло на убыль...продержалось порядка недели... Но у тебя период созревания и "устаканивания" системы,так что это нормально...я бы забросил разных улиток пока и возможно пару отшельников Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение