Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Сейчас разобью об него бутылку шампанского ;) , сольЮ воду, расставлю декорации и снова залью. Поставлю помпы и пускай отмокают. Следующий этап переселение живности во временное жильё, чтобы освободить стойку.

Изменено пользователем Дмитрий Подгорнов (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

ЙЙЙЙЙооохууу!

Ждем-ждем :2ab7d18b910831a3ba25015f1ffff85

Офигительно!

Поздравляю

Классный подарок, для себя любимого. Поздравляю!!!

• Upvote 1

Поздравляю Вас Дмитрий с Большим началом. Удачи Вам и для нас подробные фото отчеты. И правда подарок к Новому году.

Ура!!!Поздравляю!!!!Ждем продолжение!!! :76a17f7fcb6a6545180aa0962128abf

Изменено пользователем Наталья В. (см. историю изменений)

Блин,,,,,,, даже сказать нечего , нет слов чтоб описать увиденное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я бы мизинец на левой руке отдал бы, чтоб увидеть все в динамике. Особенно, как рыбы заныривают на глубину лнвой колоны.

Очень жд у видео.

Спасибо всем. Стараюсь. Подарок себе любимому действительно вышел неслабый. Ждать только его пришлось долго.

12/29/2013 в 5:07 PM, андрей краснодар сказал:

очень круто,а можно подробнее как вы шахту облепливали или ссылку :)

Фотки облепленной шахты есть в сообщении 4 на первой странице.

А по составу смеси для декораций окончательный состав такой:

- песок коралловый крупный 1 объёмная часть;

- песок коралловый мелкий 1 о.ч.;

- доломитовая мука 1 о.ч.;

- пенопластовые шарики 1 о.ч.;

- соль техническая крупная 0,3-0,4 о.ч.;

- цемент не ниже М-500 1 о.ч.;

Смешивать сначала всухую все компоненты кроме пенопласта, потом добавить воды. Снова размешать до нужной консистенции и только потом добавить шарики. Еще раз перемешать. Можно лепить. Главное не перелить воды. Поделюсь своим опытом с декорациями на основе монтажной пены. Облеплять пену слоем не меньше 2-3 см. Чтобы конструкция обладала собственной жесткостью. Так как пену потом все равно нужно выковыривать и срезать. (Чем я сегодня весь вечер и занимался :mad: ). Ибо ПЛАВАЕТ! Но если размер декораций большой, как у меня, без пены обойтись не получится. Вес, а соответственно и расход компонентов, получится огромный.

12/29/2013 в 8:15 PM, Леонов С.А. сказал:

Я бы мизинец на левой руке отдал бы, чтоб увидеть все в динамике. Особенно, как рыбы заныривают на глубину лнвой колоны.

Очень жд у видео.

Ну до рыбы с видео (или до видео с рыбами) еще долго. Месяца полтора - два. А так, кто будет в Пензе добро пожаловать на рюмочку кофею.

p.s. Блин, тока щас заметил, что "....ТРИИИ..." и "...ЧЕТЫРЕ..." по ошибке одну и ту же фотку 2 раза запостил. Ам сорри.

Изменено пользователем Дмитрий Подгорнов (см. историю изменений)

12/29/2013 в 9:52 PM, Дмитрий Подгорнов сказал:

Спасибо всем. Стараюсь. Подарок себе любимому действительно вышел неслабый. Ждать только его пришлось долго.

Фотки облепленной шахты есть в сообщении 4 на первой странице.

А по составу смеси для декораций окончательный состав такой:

- песок коралловый крупный 1 объёмная часть;

- песок коралловый мелкий 1 о.ч.;

- доломитовая мука 1 о.ч.;

- пенопластовые шарики 1 о.ч.;

- соль техническая крупная 0,3-0,4 о.ч.;

- цемент не ниже М-500 1 о.ч.;

Смешивать сначала всухую все компоненты кроме пенопласта, потом добавить воды. Снова размешать до нужной консистенции и только потом добавить шарики. Еще раз перемешать. Можно лепить. Главное не перелить воды. Поделюсь своим опытом с декорациями на основе монтажной пены. Облеплять пену слоем не меньше 2-3 см. Чтобы конструкция обладала собственной жесткостью. Так как пену потом все равно нужно выковыривать и срезать. (Чем я сегодня весь вечер и занимался :mad: ). Ибо ПЛАВАЕТ! Но если размер декораций большой, как у меня, без пены обойтись не получится. Вес, а соответственно и расход компонентов, получится огромный.

спасибо большое)) блин как круто

А зачем соль?

Супер! С удовольствием слежу за развитием проекта. Скоро пора переезжать в новый раздел на форуме! :649fa6b841783bdd581e9032c3d414b

12/30/2013 в 9:46 AM, андрей краснодар сказал:

И доломитовая мука зачем)

Соль, за время отмочки вся растворится, оставив поры, что во-первых добавит естественности декорациям, а во-вторых увеличит пористость материала и, соответственно, его водопроницаемость.

Доломитовая мука с точки зрения физики улучшает вязкость и липкость цементного состава, а с точки зрения химии, так вообще все здорово. Сплошной кальций и магний. Еще и ПэАш на высоком уровне помогает поддерживать.

Поздравляю! Давно слежу за Вашей темой :)

Очень интересно! На РС есть такие банки но с таким перепадом глубин.......не разу не встречал.

Пауки классные и мастерская .......супер :)

ждем продолжения.

Спрошу у себя в теме. Наверное все смотрели "Короли аквадизайна"? Насчет нравится-не нравится разговор отдельный, вопрос о другом. Может кто в курсе, из каких полимеров они все это лепят? Где берут? Видно, что основы рифов из жестких материалов, а кораллы как будто резиновые. Очень хочется закупиться и попробовать самому. :1486:

Я к вам не в тему с предложением)если после затвердивания камней рецепт которых вы мне давали,сувать их в духовку для того что бы пенопласт плавился следовательно будет больше пористости)

1/1/2014 в 5:55 PM, андрей краснодар сказал:

Я к вам не в тему с предложением)если после затвердивания камней рецепт которых вы мне давали,сувать их в духовку для того что бы пенопласт плавился следовательно будет больше пористости)

Главное жене не говорите, что вы там в духовке готовите ;) . А так никаких отличий от выжигания строительным феном нет. "Этот вертолёт полетит" :) .

1/1/2014 в 10:06 AM, Дмитрий Подгорнов сказал:

Может кто в курсе, из каких полимеров они все это лепят? Где берут? Видно, что основы рифов из жестких материалов, а кораллы как будто резиновые.

Они пользуются литьевыми силиконами. Технология простая при наличии оригинальной модели. На модельных форумах часто обсуждается. Могу посоветовать посмотреть обучающий фильм от фирмы R&G

Надеюсь бан не влепят за ссылку: http://rutracker.org...c.php?t=1552400

И если откинуть моральную сторону, наберите в поиске "как делают фалоимитаторы" очень хорошо показано как работать с литьевым силиконом.

Вот еще http://www.youtube.com/watch?v=p7QqiYF53LY

Изменено пользователем DimmONN (см. историю изменений)

Большое спасибо. Буду разбираться. Но меня больше интересует не изготовление псевдокораллов из силикона, а именно как они делают основу рифа. Ведь это тоже пластики, только жесткие и прочные после отвердевания.

Всем привет. С Новым Годом и Рождеством.

Двигаюсь потихоньку. С декорациями пришлось повозиться. Пену изнутри срезал почти всю. Всплывали как айсберги.

post-14709-0-53287100-1389122960_thumb.jpg post-14709-0-24347300-1389122931_thumb.jpg

Всё расставил как надо и залил водой, отмокать.

post-14709-0-91248300-1389122945_thumb.jpg post-14709-0-63592200-1389123058_thumb.jpg

post-14709-0-94757400-1389123068_thumb.jpg post-14709-0-96836600-1389123079_thumb.jpg

Рыбно-коралловое население переехало во временное общежитие на меньшую жилплощадь.

post-14709-0-59742300-1389122973_thumb.jpg post-14709-0-85865400-1389122987_thumb.jpg

post-14709-0-03467400-1389123014_thumb.jpg post-14709-0-77724700-1389123041_thumb.jpg

2 дня ушло на очистку моего сампового хозяйства.

post-14709-0-42065700-1389123001_thumb.jpg

Все фитинги откручены и отмочены в уксусе.

post-14709-0-34311900-1389123027_thumb.jpg

В прошлом варианте течение было организовано так: помпа подавала воду в верхний левый аквариум, оттуда она перетекала в правый верхний, потом сливалась на средний ярус и т.д. Сделав для себя вывод, что такой вариант круговорота г...а в природе меня абсолютно не устраивает, я полностью переделал систему водообмена. Теперь помпа закидывает воду одновременно во все аквариумы и из каждого сливается в ёмкость с пенником и мех. фильтрацией.

Теперь самповое хозяйство выглядит так.

Нижний ярус:

post-14709-0-36805500-1389123094_thumb.jpg

Средний ярус:

post-14709-0-41107000-1389123119_thumb.jpg

Верхний ярус:

post-14709-0-33214800-1389123106_thumb.jpg

Пока окончательно не решил предназначение каждого аквариума, но предварительные наброски такие:

Ниж .лев. Помпа 1 контура - круговорот воды по сампам; помпа 2 контура - круговорот дисплей - сампы; мешалка гидроксида, 2 фильтра кипящего слоя с антифосом и углем, кальциевый реактор. Возможно останется место под какой-либо неучтенный агрегат.

Ниж. прав. Ёмкость мех. очистки. Пенник, крупный носок на сливе, отсек с ломом ЖК.

Сред. лев. Фраговик.

Средн. прав. Планктонник-апогонник. Несколько ЖК с максимальным количеством макроводорослей, освещение не очень сильное. Потом запущу туда парочку тюлевых апогонов.

Верх. лев. Очень большой водорослевик на хете и каулерпе.

Верх. прав. Пока не решил.

Завтра испытание первого контура водообмена.

За сим пока всё. Всем добра. :)

• Upvote 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных