Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Ну откуда такие познания? Вы что мор. ботаник?

из книжков и личного опыта.

Было-б "Нисколько не полезно." вся трава плавала как ритча, представте себе море 2 метра с поверхности травяной каши :gygy:

Именно так она и делает в Саргасовом море

И закрепление морских водорослей, что на голом стекле, что на богатом грунте никак не влияет на её рост. А вот количество раствореных минералов в оде повлияет очень сильно. В море не проверял, но в пресниках именно так.

Таже картина с кораллами, для многих основной корм ксантеллы, но они не отказываются и от "мотыляющихся" ;)

С коралами нетоже самое. Полипы потребляют органику, разлагают на минералы и кормят зооксантелы. Зооксантелы наоборот: потребляют минералы, выделяют органику и кормят полипы.

Дофига вы встречали в продаже декоративной травы на камнях?

2 раза был в магазине - 2 раза встречал. К сожалению, у нас нет морских магазинов. А чаще ездить в Москву для сбора статистики голодные дети не позволяют. :)

Рыбе при транспортировке надо вода, аэрация, обогрев (охлаждение)

Траве - - - -тоже самое--- + свет (без него за 3-5дн. пожухнет до вида квашеной капусты, может и распадется)

Трава прекрасно траспортируется без воды и света в пакетах. в течении 3-х дней ничего с ней не будет гарантировано, если не варить и не морозить сильно. Транспортируется один раз. Потом прекрасно растёт как сорняк (не все, конечно, но достаточное количество видов) в рыбных банках. Только света давай.

Но и логически рассудите, было бы легко возить, возили бы, и строили морские травники как пресноводные, и добывать её легче кораллов, нащипал, через неделю снова выросла

Могу предположить, что:

1. спрос мал

2. много мороки, мало желания,

Отойдя от морского растениеводства скажу про себя. В пресниках я столкнулся с тем, что огромное количество травы, которая у нас в магазинах стоит по 100р. за веточку мне приходится выкидывать потому что в магазин её не принимают. А на местном форуме всем желающим я её уже раздал - больше им девать её некуда. А в магазине её не принимают по той причине, что трава выращенная у меня прекрасно растёт в аквариуме, ибо уже адаптирована, а привезённая азиатская гниёт гарантировано в течении 2-х недель, и люди вынуждены покупать её снова и снова. Ничего личного. Только бизнес.

Поделиться этим сообщением

Именно так она и делает в Саргасовом море

И закрепление морских водорослей, что на голом стекле

С коралами нетоже самое. Полипы потребляют органику, разлагают на минералы и кормят зооксантелы.

2 раза был в магазине - 2 раза встречал.

Трава прекрасно траспортируется без воды и света в пакетах. в течении 3-х дней ничего с ней не будет гарантировано, если не варить и не морозить сильно. Транспортируется один раз. Потом прекрасно растёт как сорняк (не все, конечно, но достаточное количество видов) в рыбных банках. Только света давай.

Могу предположить, что:

1. спрос мал

2. много мороки, мало желания,

Саргасово море "гнилое" море. :gygy:

Но если желание разводить нитку, то вперед ;)

Свет кораллам как-бы не к чему, фотосинтез значит роли не играет? :gygy:

И много на них травы, просто торговые объемы ? ;)

Как транспортируется вы судите по пресняку, м.а. это немного другое, если не сказать полная противоположность, общего только где-то есть Н2О. :tuplu:

1. предложения нет.

2. с этими симптомами поставщиков, продавцов согласен. :)

Саргасово море "гнилое" море. :gygy:

Тут я не силён в споре. Но читал, что там самая прозрачная вода в мире. Если вы хим состав имеете ввиду, то этим вопросом не интересовался.

Но если желание разводить нитку, то вперед ;)

Как раз нитчатка требует для питания и выращивания тоже самое, что и высшие зелёные водоросли. Вот бурые и циано имеют немного другие потребности. Нитка, кстати, в дерьме тоже не очень охотно растёт.

Свет кораллам как-бы не к чему, фотосинтез значит роли не играет? :gygy:

кто говорил, что свет не нужен? :shock: Свет как раз зооксантелам необходим.

И много на них травы, просто торговые объемы ? ;)

Мало, конечно. Но при достаточном свете за пару недель появляются "просто торговые объёмы"

Как транспортируется вы судите по пресняку, м.а. это немного другое, если не сказать полная противоположность, общего только где-то есть Н2О. :tuplu:

Как транспортируется я сужу по себе. Я прекрасно довёз мешок травы морской (хетаморфа и виноградная каулерпа) с Москвы и ещё сутки они у мен ядома без воды пролежали. Итого 2-е суток получается.

1. предложения нет.

да-да... это очень-очень печально. :( скажу больше того: адекватного предложения, акромя клоунов-оцелярисов вообще по морю мало.

мне вот например непонятно. Почему если я покупаю 1 кг камней продавец накручивает на нём 100% и получает свои, скажем 500р. Но если я покупаю 50кг камней продавец опять накручивает 100% и получает уже 25 тыс. По идеее то затраты на транспортировку 1 кг и 50 кг не сильно отличются (даже если судить по транспортным кампаниям).

Оё-й...чёта меня не туда понесло...прошу прощения за офф-топ.

а я чего тут подумал... что будет если в морскую банку посадить всякую траву из пресника? что будет?

может маленький эксперемет поставить у меня емсть 10л. баночка, положить туды песочка из системы, воды налить, маленький фильтр данерле (есть уже) и камешков а к ним из пресняка взять травы а?

А смысл в подобного рода "эксперименте" есть? Итог то и без его проведения вполне думаю ясен, Медленное (или быстрое, в зависимости от травы) отмирание.. :(

а я чего тут подумал... что будет если в морскую банку посадить всякую траву из пресника? что будет?

может маленький эксперемет поставить у меня емсть 10л. баночка, положить туды песочка из системы, воды налить, маленький фильтр данерле (есть уже) и камешков а к ним из пресняка взять травы а?

Эхинодорусы переносят соленость хорошо. Но конечно, не такую как в море. А ту, которую могут переносить долгое время - не выдержат морские жители. ИМХО не вариант. Длинностебелька дохнет очень быстро.

А почему Вас пугают морские водоросли? Очень красивые бывают.

Тем более, никтож не торопит...Я вот за 2 месяца 5 видов водорослей заполучил.... В Москве возможностей больше.

вопрос такой: а нужен ли пенник?

напомню, что объе 96 л.

Изменено пользователем Муж Грильяж (см. историю изменений)

вопрос такой: а нужен ли пенник?

напомню, что объе 96 л.

Либо пенник, либо подмены. В идеале и то и другое. ИМХО.

Либо пенник, либо подмены. В идеале и то и другое. ИМХО.

В том то и дело ,что при правильном балансе рыба-трава ненужно вобще НИЧЕГО,кроме перемешивания. Содержу 1500л травник с халимедой и рыбой много лет ,из оборудования только течение и то бюджетное.

МА может быть очень простым ,красивым и бюджетным! Если никуда не спешить и не перенаселять.

В том то и дело ,что при правильном балансе рыба-трава ненужно вобще НИЧЕГО,кроме перемешивания. Содержу 1500л травник с халимедой и рыбой много лет ,из оборудования только течение и то бюджетное.

МА может быть очень простым ,красивым и бюджетным! Если никуда не спешить и не перенаселять.

ключевое слово: 1500л. :)

а есть фотки посмотреть на это?

То есть вы не подмениваете воду вообще?Ну я бы не сказал что засолить 1500 литров это не дорого(около 10 тр только на соль),я бы не считал такой вариант бюджетным.Вы наверняка доливаете много воды взамен испарившейся?А это осмос,тоже деньги.У меня в 120 литрах в день три литра испаряется,а у вас наверняка больше.Представляю сколько света там у вас.Нет ну если посчитать ваши расходы на содержание из расчета стоимости одного литра в год,возможно ваш вариант и дешевле чем аквариумы с кораллами,а если посмотреть абсолютную сумму а не относительную,то думаю все равно сумма солидная.

ключевое слово: 1500л. :)

Законы природы одни и те же и в 1500л и в 150л. Ключевое слово БАЛАНС трава-рыба!

Воду конечно подливаю и меняю немного.

Я не про бюджетность 1500л,а про то что МА может быть не дороже пресняка.

А Халимеды могу надергать кому надо.

а есть фотки посмотреть на это?

действительно...а то одни слова про 1500л., :tuplu: и какой-то "морской травник" :) Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

ду дайте фотки 1500 литров травника, уж больно хочется посмотреть

Ответил в личку.

чего то не отдает супруга аквариум, говорит буду заниматься сама своим пресняком... как бы ее убедить?

я делаю травник. собираю водоросли по крупицам, правда не все у меня хорошо растут.

в таком аквариуме коней хорошо держать - может это ее убедит?

Ответил в личку.

Покажите фото, очень хочется посмотреть :!: :!: :!: Спасибо!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных