Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

MrOlezhka

Приточная система вентиляции

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Нужен совет людей, у которых установленна приточная система вентиляции квартиры или которые имели плотное общение с таковой.

По сути, нужны ответы на вопросы:

- Целесообразность установки в квартиру в общем.

- Соответствует набор функций своей цене (ведь много функций той же сплит системы отсутствует)

- У Вас установлена приточная система вентиляции, довольны ли вы ей и как часто пользуетесь?

Поясню, речь идет об очистке поступающего воздуха угольным фильтром и централизованное кондиционирование воздуха во всех помещениях.

Поделиться этим сообщением

Всем привет!

Нужен совет людей, у которых установленна приточная система вентиляции квартиры или которые имели плотное общение с таковой.

По сути, нужны ответы на вопросы:

- Целесообразность установки в квартиру в общем.

- Соответствует набор функций своей цене (ведь много функций той же сплит системы отсутствует)

- У Вас установлена приточная система вентиляции, довольны ли вы ей и как часто пользуетесь?

Поясню, речь идет об очистке поступающего воздуха угольным фильтром и централизованное кондиционирование воздуха во всех помещениях.

Целесообразно только в следующих случаях:

1. Если у Вас высота потолков 3м и больше. Так как вентиляция съест 200мм от высоты потолков. И если ее ставить при обычной высоте потолков в 2.7м то будет совсем грустно.

2. Если у Вас есть помещение типа кладовки где можно поставить сам вентиляционный фильтрующий блок, так как он достаточно большой по размерам.

3. Вы не сильно чувствительны к шуму, так как воздух в воздуховодах и блок шумят (или придется заниматься звукоизоляцией что еще опустит потолки.

4. У вас много денег, так как это дорого если покупать качественные вещи. А если купите некачественные то будете постоянно слышать рев блока и чувствовать запах масла и еще непонятно чего.

Набор функций зависит от количества денег. Обычно цене он соответствует.

У меня была установлена в прошлой квартире, но я не сильно доволен и включал ее только днем.

В новой квартире я натыкал сплитов Daikin uraru, которые имеют функцию забора воздуха из внешнего блока, очистки и подачи в квартиру.

В новой квартире я натыкал сплитов Daikin uraru, которые имеют функцию забора воздуха из внешнего блока, очистки и подачи в квартиру.

вот именно к этому я и склоняюсь после изучения всех нюансов! :)

Смутило только слова оф.дилера дайкин: "Если есть возможность ставить приточку - то это лучше чем наши кондиционеры..."

..да и соседи некоторые понаделали этих приточек. :tuplu:

есть еще вариант: сплит система и отдельный "оконный проветриватель" с функцией подогрева и фильтром.

P.S. уж очень не хочется громоздить кучу каналов по всей квартире! :(

вот именно к этому я и склоняюсь после изучения всех нюансов! :)

Смутило только слова оф.дилера дайкин: "Если есть возможность ставить приточку - то это лучше чем наши кондиционеры..."

В смысле воздухообмена приточка конечно лучше.

Дайкин свежий воздух конечно забрасывает в квартиру, но не в очень больших количествах.

Но всяко лучше чем ничего.

Однако надо быть реалистами. Приточка в квартире - это перебор.

Если частный дом, где можно сделать потолки любой высоты (или вообще техэтаж сделать) и отдельное звукоизолированное помещение для вентблока с фильтрами то надо делать приточку.

есть еще вариант: сплит система и отдельный "оконный проветриватель" с функцией подогрева и фильтром.

Подогрев, как показывает практика нафиг не нужен. А вот фильтр необходим, если не хочется пыль каждый день убирать.

P.S. уж очень не хочется громоздить кучу каналов по всей квартире! :(

Сейчас в продаже очень много моделей приточных установок и по цене и конструкции.

Плюсы:

1.И самый важный свежий воздух ,с учетом что рядом нет автотрасс

Минусы:

1.Большое потребление энергии в зимний период.(установки с рекуперацией экономят энергию,но дороже на порядок)

2.Быстрое засорение фильтра в городских условиях.

3.В зимнее время недостаточный нагрев подающего воздуха(наружний -32С надо прогреть до +26С)

4.Не уследили за фильтром получили грязь в помещении на подающем устройстве.(решетке)

5.Фильтр убирает пыль,но все забортные запахи остаются

6.В летний период в помещение будет подаваться перегретый уличный воздух.(кондиционер мощнее придется покупать)

И самое главное получить балланс между приточным и удаляемым(вытяжка) воздухом,иначе ничего не почуствуете.

Так же посчитайте объем своего помещения,и получите производительность приточной установки в час!!!!

Изменено пользователем BlakR (см. историю изменений)

Минусы:

1.Большое потребление энергии в зимний период.(установки с рекуперацией экономят энергию,но дороже на порядок)

Выигрыш от рекуперации - копейки. Там же нет постоянного разгона-торможения когда рекуперация отдает энергию в сеть вместо нагрева тормозного резистора.

Скорее те что на порядок дороже - они просто лучше по всем параметрам. А рекуперация в них - просто правило хорошего тона.

5.Фильтр убирает пыль,но все забортные запахи остаются

У меня стояла установка с угольным фильтром. Запахов не было даже когда красили заборы под окнами.

И самое главное получить балланс между приточным и удаляемым(вытяжка) воздухом,иначе ничего не почуствуете.

Это не сильно актуально в квартире. Достаточно только приточки. А лишний воздух выйдет через вентиляционые отверстия. Если в квартире их не хватает, то вызываете специальную фирму и она вам насверлит дырок 100мм в наружних стенах и снаружи дома поставит красивые решеточки.

Расскажу как организовано у меня. Может будет полезно.

В центра квартиры (над встроенным бакалейным шкафом кухни) установлен вытяжной агрегат Maico ZEG2000P

производительность 310 м3 в час. забирает воздух их 3 мест в квартире (гостиная и кухня-студия). Работаем не очень шумно. Пластиковые прямоугольные короба под гипсокартоном. Включается по таймеру в будние дни когда все на работе. Приток воздуха происходит через 8 приточным клапанов (условно дырки на улицу в стенах) той же Maico. Клапана под потолком, чтобы воздух холодный по ногам не тянул и смешивался. Есть фильтры пылевые на них. На каждом есть (не помню как точно называется) типа термопатрон, регулирующий степень открытия притока. Т.е когда холодно совсем - закрывается. Кроме того можно руками добавить - убавить. У вытяжки 3 скорости. Могу кроме таймера включить и вручную любую скорость.

Короче, после жарки скумбрии на гриле (при открытом электрогриле и кухне-студии) через пару часов, при входе с улицы - запаха уже нет.

Расскажу как организовано у меня. Может будет полезно.

В центра квартиры (над встроенным бакалейным шкафом кухни) установлен вытяжной агрегат Maico ZEG2000P

производительность 310 м3 в час. забирает воздух их 3 мест в квартире (гостиная и кухня-студия). Работаем не очень шумно. Пластиковые прямоугольные короба под гипсокартоном. Включается по таймеру в будние дни когда все на работе. Приток воздуха происходит через 8 приточным клапанов (условно дырки на улицу в стенах) той же Maico. Клапана под потолком, чтобы воздух холодный по ногам не тянул и смешивался. Есть фильтры пылевые на них. На каждом есть (не помню как точно называется) типа термопатрон, регулирующий степень открытия притока. Т.е когда холодно совсем - закрывается. Кроме того можно руками добавить - убавить. У вытяжки 3 скорости. Могу кроме таймера включить и вручную любую скорость.

вот похожую систему и планировали изначально, но получилось слишком громоздко...

и главное! какие Ваши выводы, стоит оно того??...

Короче, после жарки скумбрии на гриле (при открытом электрогриле и кухне-студии) через пару часов, при входе с улицы - запаха уже нет.

...потому что "через пару часов" у меня и с открытым окном все проветрится. :)

...потому что "через пару часов" у меня и с открытым окном все проветрится. :)

Вытяжке сложно соревноваться с открытым окном. Слишком маленькие проходные отверстия труб по сравнению с окном. Я если открою окна с противоположных строн дома, то вообще за 10 мин все проветривается. Смысл в в этом огороде есть только если обеспечивать угольную фильтрацию (именно угольную а не просто пылевую), чтобы не дышать выхлопными газами.

Как альтернативу можно рассмотреть вопрос домика в лесу. :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных