RawBear 28 Опубликовано 21 Июня 2011 Всем привет! Возникли непонятки. Трохусы валяются на песке "вверх ногами" и перевернуться не могут. Живые. Переворачиваю - ползут. И так уже третий день Валяются штук 5-6 из 12, отдни и те же или разные понятное дело не определить. Отшельников в этом аквариуме нет, если кто на гих подумал. В другом аквариуме все нормально, такого за трохусами не замечено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 2 Июля 2011 Вода в банках - одинаковая? Подмена когда была? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ART555 0 Опубликовано 3 Июля 2011 У меня тоже под вечер валялись кверху пузом. Переворачивал - опять падали на спину К ночи все перевернулись и пошли по своим делам. Если бы остались так, то наш иглобрюх утром их выковырял бы .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 3 Июля 2011 (изменено) НикоШ писал(а): Вода в банках - одинаковая? Подмена когда была? Ну абсолютно одинаковой вода в принципе быть не может в разных банках. Но близкая. Вода осмос, соль одна, соленость тоже, температура 25 там и там. Подмены регулярные еженедельно 25-30%. Циано, диатом, нитчатки и т.п. нет, только стекла зеленкой обрастают, кораллы колосятся. А вот что с трохусами так и не понятно, "падучая" продолжается Изменено 3 Июля 2011 пользователем RawBear (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Michail 1 Опубликовано 19 Октября 2011 (изменено) Интересно, чем дело завершилось? Пациент жив? Изменено 19 Октября 2011 пользователем Michail (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 22 Октября 2011 Увы, нет Осталось 6 из 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 23 Октября 2011 RawBear писал(а): Увы, нет Осталось 6 из 12 А долго жили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 23 Октября 2011 Не очень именно этих брал в январе этого года, т.ч. полгода. При этом у меня предыдущие трохусы уже третий год нормально себе живут в другом аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 23 Октября 2011 RawBear писал(а): Не очень именно этих брал в январе этого года, т.ч. полгода. При этом у меня предыдущие трохусы уже третий год нормально себе живут в другом аквариуме. Я сталкивался с тем, что вся партия улиток вымирает (в разных аквариумах). Правда, это происходило в течение максимум 3 месяцев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viktor1980 1 Опубликовано 25 Октября 2011 у меня падая с камней на песок -не могли самостоятельно перевернутся....т.к. ногой за песок у улитки не получалось зацепится. приходилось переворачивать вручную.....но т.к. много ЖК с труднодоступными местами и отсутствия ежедневного контроля - то потери среди улиток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ario 5 Опубликовано 5 Января 2012 Когда насыпал песок, начало происходить то же самое. До этого и первый, и второй аквас был без песка и всё было нормально. Как они в природе живут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение