Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

nastya2012

Первое огромное море - 2000 литров в квартире

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Решила я сделать огрооомный морской аквариум(где-то литров 2000). Специально выделила для него комнату. Решила эту комнату сделать белой(обои,пол,потолок), В ней стоит аквариум,напротив него два белых кресла и один столик.

По поводу аквариума. Хочу сделать такой,чтоб там было все: и рыбы, и креветки какие-нибудь, кораллы, живые камни и всякие актинии. Морских аквариумов раньше не содержала.

Помогите с определением живности. Рыб хотелось бы необычных типа бабочек,Длинноплавничная рыба - летучая мышь, и очень ярких- типа Центропиг королевский.

Жду вашей помощи.

Поделиться этим сообщением

Пол выдржит? И надо очень много денег на такой аквариум. Книги почитайте.Прикинте свои силы и возможности.

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

2000 литров это зачетно! Нужно проверить у инженера нагрузку на перекрытия. Клеить прийдется прямо на месте.

Вместе с камнями и оборудованием будет весить около 2,5 тонн, может больше. В панельных домах по мойму 0,8 тонны на квадратный метр. Или дом частный?

Вот это подход :vo: :vo: :vo:

Только сначала по изучайте мат. часть, необходимое оборудование оборудование. И прикиньте свои возможности. Если все "ок", то я думаю, в такую банку можно все что душе угодно!!!

Изменено пользователем insert (см. историю изменений)

Я думаю, что желание похвальное и приветствуется, но при отсутствии опыта лучше этот аквариум заказать на фирме и поставить его на обслуживание хотя бы на год, а там, глядишь, опыт и понимание придет. Но самое важное это конечно возможность пола выдержать такой груз. Я думаю, что Платон приуменьшил общий вес системы - сам пустой аквариум будет весить очень много + вода + Камни + оборудование - нагрузка будет как минимум 4 тонны.

нагрузка будет как минимум 4 тонны.
Не думаю что это будет очень критично для пола. Ставить аквариум около несущей стены и проблем нет. А вот по сумме нагрузка куда как больше! Понятно что все зависит от набора живности, которую предполагается держать, но, как я понял, nastya2012 хочет чтобы было все, то есть ориентироваться надо на риф с sps. Я сейчас строю ~650л акариум такого типа, стараюсь делать все хорошо и правильно, но все же не супердорого - пытаюсь не переплачивать. Получается итого за все про все под 10К$, причем без живности. Здесь - объем предполагается раза в 3 больше, то есть и цена проекта будет в 3 раза больше. Опять-таки без живности. А с нею - наверное и под полтинник может набежать... Хорошо бы подумать для начала на эту тему. Если сумма не пугает - вперед! Вам можно только позавидовать. Если же напряжно, то надо соразмерить желания с возможностями.

Не думаю что это будет очень критично для пола. Ставить аквариум около несущей стены и проблем нет. А вот по сумме нагрузка куда как больше! Понятно что все зависит от набора живности, которую предполагается держать, но, как я понял, nastya2012 хочет чтобы было все, то есть ориентироваться надо на риф с sps. Я сейчас строю ~650л акариум такого типа, стараюсь делать все хорошо и правильно, но все же не супердорого - пытаюсь не переплачивать. Получается итого за все про все под 10К$, причем без живности. Здесь - объем предполагается раза в 3 больше, то есть и цена проекта будет в 3 раза больше. Опять-таки без живности. А с нею - наверное и под полтинник может набежать... Хорошо бы подумать для начала на эту тему. Если сумма не пугает - вперед! Вам можно только позавидовать. Если же напряжно, то надо соразмерить желания с возможностями.

был я у одного форумчанина дома.. у него в комнате (аля кухне ) по одной стене стоит стеллаж на 1500 и по другой стене стеллаж на 2500 (одна из стен - перегородка, другая -незнаю) .. примерно на 10 этаже... все ок.. ттт..

был я у одного форумчанина дома.. у него в комнате (аля кухне ) по одной стене стоит стеллаж на 1500 и по другой стене стеллаж на 2500 (одна из стен - перегородка, другая -незнаю) .. примерно на 10 этаже... все ок.. ттт..

Один вопрос если это 2х метровый аквас с высокими бортами и другой если маленький и очень длинный.

А как пол можно укрепить?

пс: деньги-не проблема, накопила

Какие размеры аквы? Чертежи есть?

Один вопрос если это 2х метровый аквас с высокими бортами и другой если маленький и очень длинный.

Практический совершенно без разницы если вес идёт на одну плиту, другое дело если нагрузка будет попадать на две плиты. Видел сам как современем просела плита на 5-8мм на которой стоял примерно такой аквариум. Так что поакуратней надо или лучше доверить вашу задумку грамотным людям.

Если будете заказывать в организации, обязательно заключите контракт и застрахуйте ;)

Если будете заказывать в организации, обязательно заключите контракт и застрахуйте ;)

+1

Для очистки совести сходите в ЖКХ контору, которая обслуживает ваш дом. Там есть его чертежи. Посмотрите из каких плит перекрытия сделан ваш пол. Насколько я помню диплом жены :gygy: у вас скорее всего один их двух вариантов - там вроде даже в названии фигурировала цифра. В общем, либо 800, либо 1200. Это распределенная нагрузка в килограммах на метр квадратный. Она - с большим запасом, для жилых зданий положено не менее 8. Разумеется, конкретная плита может оказаться и бракованной, но с вероятностью 99% она уже прошла испытание во время постройки дома, когда строители, недолго думая, ставили на неё или палетты с кирпичами, или штабелировали на ней лестничные пролеты :vo: в общем, как я и писал - ставьте около несущей стены, опирайте на раму и не заморачивайтесь с усилением пола. Если, конечно, вы не задумали делать аквариум глубиной метр или более.
Базис есть, это радует :) Советую обратить внимание - на форуме есть умельцы, которые делают своими руками прекрасные девайсы. Можете убить сразу 2 зайца - получить гарантированно прекрасное изделие и при этом значительно сэкономить относительно цены аналогичного фирменного.

2000 литров это зачетно! Нужно проверить у инженера нагрузку на перекрытия. Клеить прийдется прямо на месте.

Вместе с камнями и оборудованием будет весить около 2,5 тонн, может больше. В панельных домах по мойму 0,8 тонны на квадратный метр. Или дом частный?

Что то я сомневаюсь, что эта система будет всего лишь 2,5 тонны весить, скорее от 3,5 и выше.

Напишите пжл планируемые размеры и описание внешнего дизайна.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных