Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Рекомендуемые сообщения

Прошлым летом сестра сварив свой преснячок "разорилась" отдав банку мне, а я взял, ведь лишняя "бочка" всегда пригодится ;)

Придставляете что с ней было, когда почти вся вода высохла, но запах это ладно, ополоснул и все, а вот отложения на стенках добавили мне проблем.

Купив уксусной кислоты (попробовав 9% толку мало) и не подумав одеть на руки перчатки взялся оттирать :gygy:

Почистил, кожа на месте, но чуть пощипывало, на утро кожи на пальцах нет :( , в руки нечего не возмешь, боль хоть "на стенку лезь" :497762:

Но ладно, пережил.

Намерился я из этой банки сделать чисто креветочник с отшелами, офиурками и еще чего не буть тоже пресмыкающееся, но не было стимула начать "стройку".

И вот вчера он появился (стимул) вот в этой теме после долгих "разговоров" подумав "а с этого вроде и надо", решил проверить наличие (хоть и знаю что оно есть, но сомнение закралось) всяких ползуче-жующих гадов в магозинном песке.

Состав рассола совершенно прост- вода, соль М.А. и "живой"песок, для старта азотного цикла брошу одна почищенную мороженную креветку, и посмотрим что будет :tuplu:

Вот сейчас мешается соль

68e52d29e528.jpg :lol: :lol:

Поделиться этим сообщением

Съездил, взял еще пакетик

905a9bc1571b.jpg

И кстате, забыл спросить почем сухой продается?

Этот 1330 за 9кг., вполне возможно не особо дороже совсем пустого ;)

Вот, кому интересно сайт этого песочка и всякой разной ... .

18кг песка на 60л???

18кг песка на 60л???

А чего, много? :tuplu:

Я сходил от толщины слоя, сейчас он где 5 где 8см, муть осядет подравняю.

Загрузил вот такой песочек, но что-то маловато, надо взять завтра еще

3c5082515f9c.jpg

не в ма случайно брали?

Сегодня положил креветку, муть еще не осела полностью, но это не столь важно, осталось ждать (хоть тыщу лет ;) )

e0a8afd96a35.jpg

На сегодняшний день сделал свет СД из 1-го холодно белого, и 6-ти синих 650 Нм расположенных по углам.

Креветка съедена под чистую, сегодня завтра положу еще "жертву".

aa521a647105.jpg

Видны первые изменения в грунте, похоже бактерии начинают просыпаться ;)

cad839953a85.jpg

Вот и первый "скворец" от червяков наресовался ;)

Первый пакет песка загрузил 3.06, прошло на неделю больше месяца, и вот "подарок" :)post-21285-1310132828_thumb.jpg

Что и требовалось доказать. :)

Ничего, прежде чем грузить камни пусть поболе наберется, конечно там не весь "ассортимент" по Шемеку, но что-есть.

Сухой песок с пакетиком, дай Бог только через полгода "зашевелился"post-21285-1310234642_thumb.jpg

и то при наличии всего в основной банке :gygy:

Что-то у тебя со вчерашнего дня стекло успело зеленкой обрасти. И червей заметно прибавилось за сутки...

Что-то у тебя со вчерашнего дня стекло успело зеленкой обрасти. И червей заметно прибавилось за сутки...

Здрасте!!!

Последнее фото это основная банка 250, а где 1 червяк, та 60л. (кстате, он уже смотался :gygy: )

И где ты увидел зеленку, в песке?

Так может она в нем с тех самых пор и подзеленивает, да и + к тому фото без подсветки, без фотовспышки, только комнатный свет. Будет свет может и цвет изменится на бордовый ;)

Вероятно после стольких снимков о неживости "живого песка" разговаривать не стоит.

post-21285-1311447783_thumb.jpgpost-21285-1311447761_thumb.jpg

post-21285-1311447738_thumb.jpgpost-21285-1311447720_thumb.jpg

post-21285-1311447701_thumb.jpgpost-21285-1311447674_thumb.jpg

В ближайшую неделю соединю одои банки в общую систему.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных