Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Прошлым летом сестра сварив свой преснячок "разорилась" отдав банку мне, а я взял, ведь лишняя "бочка" всегда пригодится ;)

Придставляете что с ней было, когда почти вся вода высохла, но запах это ладно, ополоснул и все, а вот отложения на стенках добавили мне проблем.

Купив уксусной кислоты (попробовав 9% толку мало) и не подумав одеть на руки перчатки взялся оттирать :gygy:

Почистил, кожа на месте, но чуть пощипывало, на утро кожи на пальцах нет :( , в руки нечего не возмешь, боль хоть "на стенку лезь" :497762:

Но ладно, пережил.

Намерился я из этой банки сделать чисто креветочник с отшелами, офиурками и еще чего не буть тоже пресмыкающееся, но не было стимула начать "стройку".

И вот вчера он появился (стимул) вот в этой теме после долгих "разговоров" подумав "а с этого вроде и надо", решил проверить наличие (хоть и знаю что оно есть, но сомнение закралось) всяких ползуче-жующих гадов в магозинном песке.

Состав рассола совершенно прост- вода, соль М.А. и "живой"песок, для старта азотного цикла брошу одна почищенную мороженную креветку, и посмотрим что будет :tuplu:

Вот сейчас мешается соль

68e52d29e528.jpg :lol: :lol:

Поделиться этим сообщением

Съездил, взял еще пакетик

905a9bc1571b.jpg

И кстате, забыл спросить почем сухой продается?

Этот 1330 за 9кг., вполне возможно не особо дороже совсем пустого ;)

Вот, кому интересно сайт этого песочка и всякой разной ... .

18кг песка на 60л???

18кг песка на 60л???

А чего, много? :tuplu:

Я сходил от толщины слоя, сейчас он где 5 где 8см, муть осядет подравняю.

Загрузил вот такой песочек, но что-то маловато, надо взять завтра еще

3c5082515f9c.jpg

не в ма случайно брали?

Сегодня положил креветку, муть еще не осела полностью, но это не столь важно, осталось ждать (хоть тыщу лет ;) )

e0a8afd96a35.jpg

На сегодняшний день сделал свет СД из 1-го холодно белого, и 6-ти синих 650 Нм расположенных по углам.

Креветка съедена под чистую, сегодня завтра положу еще "жертву".

aa521a647105.jpg

Видны первые изменения в грунте, похоже бактерии начинают просыпаться ;)

cad839953a85.jpg

Вот и первый "скворец" от червяков наресовался ;)

Первый пакет песка загрузил 3.06, прошло на неделю больше месяца, и вот "подарок" :)post-21285-1310132828_thumb.jpg

Что и требовалось доказать. :)

Ничего, прежде чем грузить камни пусть поболе наберется, конечно там не весь "ассортимент" по Шемеку, но что-есть.

Сухой песок с пакетиком, дай Бог только через полгода "зашевелился"post-21285-1310234642_thumb.jpg

и то при наличии всего в основной банке :gygy:

Что-то у тебя со вчерашнего дня стекло успело зеленкой обрасти. И червей заметно прибавилось за сутки...

Что-то у тебя со вчерашнего дня стекло успело зеленкой обрасти. И червей заметно прибавилось за сутки...

Здрасте!!!

Последнее фото это основная банка 250, а где 1 червяк, та 60л. (кстате, он уже смотался :gygy: )

И где ты увидел зеленку, в песке?

Так может она в нем с тех самых пор и подзеленивает, да и + к тому фото без подсветки, без фотовспышки, только комнатный свет. Будет свет может и цвет изменится на бордовый ;)

Вероятно после стольких снимков о неживости "живого песка" разговаривать не стоит.

post-21285-1311447783_thumb.jpgpost-21285-1311447761_thumb.jpg

post-21285-1311447738_thumb.jpgpost-21285-1311447720_thumb.jpg

post-21285-1311447701_thumb.jpgpost-21285-1311447674_thumb.jpg

В ближайшую неделю соединю одои банки в общую систему.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных