Zuko 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 У меня 2 механики, арагон, уголь .. и сейчас я докупил осмос, у него предфильтр не механическо/угольный, а какой-то хитрый химический с энзимами. Пока его исключил из системы .. но вот вопрос добавить и его или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimmONN 7 Опубликовано 8 Декабря 2012 (изменено) Доброго времени суток! Коллеги помогите высчитать себестоимость литра осмосной воды. Например: Имеется осмосный фильтр: Аквафор ОСМО 50, стоимостью 213$, ресурс мембраны в среднем 2 года. За 2 года поменяется: мех.фильтр 5мкм- 7раз х 2,3$= 16,1$ ; предварительной очистки 1раз х 10,6$ ; глубокой очистки 1раз х 14,2$ ; угольный 1раз х 11,3$. ИТОГО: за 2 года система обойдется в ~266$. Собственно вопрос как вычислить РЕАЛЬНУЮ стоимость 1 литра осмосной воды? Если считать по производительности установки в сутки получаются смешные цифры, но ведь в реале никто такого колличества воды не использует. Если считать относительно среднемесячной стоимости оборудования и затрат на картриджи получается дорого. Помогите найти золотую середину. Изменено 8 Декабря 2012 пользователем DimmONN (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuba 71 Опубликовано 8 Декабря 2012 ничто так не бодрит, как очередная тема про осмос на четырех страницах :lol: а про дозирующую помпу два ответа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuba 71 Опубликовано 8 Декабря 2012 (изменено) Помогите найти золотую середину. Вы можете сдавать картриджи и мембраны в приемные пункты цветных металов, половину затрат окупите точно ИМХО Изменено 8 Декабря 2012 пользователем Kuba (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Борьщев 0 Опубликовано 9 Июня 2016 Товарищи подскажите осмос денерле 130 за сутки нагоняет всего 50 литров воды. Может давление в трубе маленькое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 9 Июня 2016 Товарищи подскажите осмос денерле 130 за сутки нагоняет всего 50 литров воды. Может давление в трубе маленькое? Конечно. Но для очистки совести - картриджи предварительной фильтрации не забились часом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Борьщев 0 Опубликовано 9 Июня 2016 Конечно. Но для очистки совести - картриджи предварительной фильтрации не забились часом? как проверить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tati 2 Опубликовано 9 Июня 2016 как проверить? У меня когда осмос потерял производительность, я проверяла с тазиком, перекрыла воду, поочередно трубочки отсоединяла, включала и смотрела напор воды. Оказалось самый первый картридж действительно сильно засорился. Поменяли и поставили ещё стакан предфильтр грубой очистки, такой напор сейчас какой в первый день установки не был. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение