Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Codeman

Посоветуйте объектив для макросъемки

Рекомендуемые сообщения

Андрей_Одесса писал(а):

так человек задал вопрос конкретно применительно к аквариуму и кэнону.

тут вариантов, как выяснилось, немного и надо брать макро сотку не Л.

Согасен. Ты написаное описАлся просто. Вот как ты написал:

Цитата
Т. не надо брать сотку без стабилизатора

Поделиться этим сообщением

Андрей_Одесса писал(а):

Эгис, я может не понял, а разве объектив по моей первой ссылке не тот, о котором ты говоришь?

сори Андрей,навено на ту самую ссылку нажал :oops:

Цитата
Кстати, на счет резкости я не совсем согласен... Резкость и там и там чумовая будет, а если вдруг тебе показалось, что старый макрик недостаточно резкий

Коль я вроде неписал ,что он реже :) они оба очень резкие,приходилось одно время подержать обоих вместе ,так L ,на много быстрея ;)

Цитата
я бы купил новую модель,очень острый и на много быстрея старой версий
Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

egis писал(а):

Коль я вроде неписал ,что он реже :) они оба очень резкие,приходилось одно время подержать обоих вместе ,так L ,на много быстрея ;)

Наводится в смысле? Может быть, но это опять-таки больше скорее актуально для полевой работы, чем для аквариума...

Лучше взять оптику младше, а вложиться в свет (пыха или комплект освещения) - куда лучше результат будет. :)

Pantadon писал(а):

Он дает ссылку на Лку а сам говорит про обычный

я вроде про L-ку говорил :tuplu:

Sleepy писал(а):

Наводится в смысле? Может быть, но это опять-таки больше скорее актуально для полевой работы, чем для аквариума...

Лучше взять оптику младше, а вложиться в свет (пыха или комплект освещения) - куда лучше результат будет. :)

Коль я стабой согласен,но думаю имея Лку,можно не только акву снимать ;) этим заболеть можно,а болезнь прогресирует очень сильно,так если уже брать то брать,что подходило на все стадии болезни ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

egis писал(а):

Коль я стабой согласен,но думаю имея Лку,можно не только акву снимать ;)

Ну ведь НЕ L тоже не для аквариумов делали. :)))

Он или портретник или как макрик используется. Макро снимают чаще всего на улице. Светосила там 2.8 , т.ч. на улице в подавляющем большинстве случаев света хватать будет вполне. А дома на таком фокусном расстоянии снимать практически нечего...

В общем разница будет чувствоваться только если макро в каких-нибудь сумерках снимать придется, а это не так часто нужно. :)

Ес-но всё решает кошелек. Если лишние 500-600$ не жалко отдать, то хуже не будет (разве что вес тяжелее, а это , кстати, тоже немаловажно)... А если переплачивать не хочется, то совершенно ничего не проиграешь. А если всё-таки можешь себе позволить эту сумму... то я бы взял версию без стаба и света докупил бы типа такого на разницу: http://foto.ru/raylab_axio_rx-100-3_su_kit...rudovaniya.html

egis писал(а):

Коль я стабой согласен,но думаю имея Лку,можно не только акву снимать ;) этим заболеть можно,а болезнь прогресирует очень сильно,так если уже брать то брать,что подходило на все стадии болезни ;)

Согласен. Лучше брать лучшее. если конечно не на "последние деньги".

Sleepy писал(а):

... А если всё-таки можешь себе позволить эту сумму... то я бы взял версию без стаба и света докупил бы типа такого на разницу: http://foto.ru/raylab_axio_rx-100-3_su_kit...rudovaniya.html

Коля, и как всем этим снимать аквариум?

Уж если что и выбирать на разницу то что-то из этого списка

http://macroclub.ru/obzor/showcat.php/cat/6

Андрей_Одесса писал(а):

Согласен. Лучше брать лучшее. если конечно не на "последние деньги".

Коля, и как всем этим снимать аквариум?

Изумительно на самом деле. :) А если таких штук нет, то приходится извращаться со всякими вспышками, листиками бумаги подвешенными сверху и т.д. А тут вообще вопрос нехватки света снимается. На любой выдержке какой захочешь, на минимальном ISO с любой нужной глубиной резкости...

egis писал(а):

Коль а ,как с этим акву фотографировать?? :tuplu: все цвета убежит или нет???

Нет, конечно... Цвета никуда не убегают. Те же вспышки считай, только с пилотным светом (позволяющим оценить как свет ложится еще ДО вспышки), только гораздо мощнее и удобнее располагать около аквариума.

Ну а цвета большей частью это вообще забота ПОСТобработки (LightRoom или Aperture-2 нам в помощь), ес-но при съемке в RAW.

Sleepy писал(а):

Изумительно на самом деле. :)..

Один и тот же вопрос с Эгисом задали.

Эту всю студийную штуку надо еще перед аквасом разместить. А занимает места она не мало, судя по фотке.

Sleepy писал(а):

Нет, конечно... Цвета никуда не убегают. Те же вспышки считай, только с пилотным светом (позволяющим оценить как свет ложится еще ДО вспышки), только гораздо мощнее и удобнее располагать около аквариума.

Ну а цвета большей частью это вообще забота ПОСТобработки, ес-но при съемке в RAW.

хотелось бы попробовать,такую вещь вдруг понравилась бы :tuplu: ;)

Цитата
Эту всю студийную штуку надо еще перед аквасом разместить. А занимает места она не мало, судя по фотке.

ну для хорошей фотосесий почему бы нет :)

Андрей_Одесса писал(а):

Уж если что и выбирать на разницу то что-то из этого списка

http://macroclub.ru/obzor/showcat.php/cat/6

Думаю, что в большинстве случаев фигня будет получаться, если только вплотную к стеклу не прижимать.

Оно от стекла будет отражаться сразу в объектив....

Sleepy писал(а):

Думаю, что в большинстве случаев фигня будет получаться, если только вплотную к стеклу не прижимать.

Оно от стекла будет отражаться сразу в объектив....

Ну не плоско к стеклу объектив ставить , под углом чуть-чуть.

Всё равно лучше и равномерней должно быть чем от обычной вспышки с листиком на потолке.

egis писал(а):

...ну для хорошей фотосесий почему бы нет :)

Всё же мы любителя, хоть и продвинутые. Мне бы хотелось, думаю и отпикстартеру,

иметь какое-то не настолько сложное в разворачивании и фотографировании средство.

egis писал(а):

хотелось бы попробовать,такую вещь вдруг понравилась бы :tuplu: ;)

Уверен, что понравилось бы. Да и вообще "для жизни" очень полезно. Подруге фотосессию устроить, например, выставив свет. :) Или какие-нибудь орхидейки поснимать. :)

Почему-то все фотографы-технари любят любые технорюшечки, кроме света... А ведь СВЕТ это именно то, чего вечно не хватает. И именно в свет куда выгоднее вкладываться. Он дает куда бОльшую отдачу на каждый вложенный рубль чем оптика, например.

egis писал(а):

ну для хорошей фотосесий почему бы нет :)

:vo: Именно! Всё равно потом на обработку большого кол-ва снимков может уйти несколько часов времени... так почему бы 10 минут не потратить на расстановку света ? :)

Андрей_Одесса писал(а):

Руками не трогал, но почти уверен, что ерунда получится... Оно ж по кругу фигачит... Что-нибудь да вернется в объектив...

Андрей_Одесса писал(а):

Всё равно лучше и равномерней должно быть чем от обычной вспышки с листиком на потолке.

А вот это совсем уверен, что нет. Даже если и получится "равномерней"... Мы что, для учебника зоологии снимаем? :) Равномерно освещенный со всех сторон объект будет плоским и некрасивым.

Sleepy писал(а):

А вот это совсем уверен, что нет. Даже если и получится "равномерней"... Мы что, для учебника зоологии снимаем? :) Равномерно освещенный со всех сторон объект будет плоским и некрасивым.

Вот жаль, нет у меня макровспышки. Трудно что-то сказать, не имея под рукой.

Но студийный свет перед аквариумом всё же перебор. Не, ну если конечно на аквариум месяца выкладывать. И то, думаю, никто из лауреатов не заморачивается настолько. А если подруге фотосессию - тот тут самое оно. :)

Андрей_Одесса писал(а):

БОльшая часть этих кадров снималась с белым листом А4 в 50 см. над аквариумом и направленной в него вспышкой ;):

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=326155

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=326361

Изменено пользователем Яна (см. историю изменений)

Яна писал(а):

БОльшая часть этих кадров снималась с белым листом А4 в 50 см. над аквариумом и направленной в него вспышкой ;):

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=326155

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=326361

Отличные снимки. А с макровспышкой пробовали? Нет? Тогда сложно сравнить хорошее с несделанным.

Андрей_Одесса писал(а):

Вот жаль, нет у меня макровспышки. Трудно что-то сказать, не имея под рукой.

Но студийный свет перед аквариумом всё же перебор.

:) +20 тыщ к цене и без того дорогого объектива - это типа не перебор. :) Специальная кольцевая макровспышка - тоже не перебор. :) А набор осветительного оборудования (за мЕньшую стоимость), куда более универсального и дающего лУчший результат - это перебор. :) Ну разве что только с точки зрения хранения, если квартирка ну совсем малогабаритная. :)

Андрей_Одесса писал(а):

Не, ну если конечно на аквариум месяца выкладывать. И то, думаю, никто из лауреатов не заморачивается настолько.

Наверняка заморачиваются...

Андрей_Одесса писал(а):

А если подруге фотосессию - тот тут самое оно. :)

Воооот... И тут отдача (благодарность подруги :))) ) будет куда больше чем от макропыхи. :)))

Вот такой Софт бокс http://www.foto.ru/flama_b8.html очень удобен для обычных вспышек очень хорошо и мягко рассеивает свет и не дает бликов, и тогда листок бумаги не пригодится, у меня такой девайс имеется очень удобная штука. Правда акву со вспышкой не разу не пробовал фотографировать.

Изменено пользователем NikolaS (см. историю изменений)

NikolaS писал(а):

Вот такой Софт бокс http://www.foto.ru/flama_b8.html очень удобен для обычных вспышек очень хорошо и мягко рассеивает свет и не дает бликов, и тогда листок бумаги не пригодится

:) Хороший софт-бокс... У меня есть аналогичный. Но я бы не противопоставлял. Этим софт-боксом свет СВЕРХУ не направить на банку. Листик рулит. :) Или отдельный осветитель или две вспышки (одна над аквариумом, а первая (на фотике) поджигает вторую)... ну или дистанционный пускач, но это уже вообще извращение дорогущее. :)

Sleepy писал(а):

:) Хороший софт-бокс... У меня есть аналогичный. Но я бы не противопоставлял. Этим софт-боксом свет СВЕРХУ не направить на банку. Листик рулит. :) Или отдельный осветитель или две вспышки (одна над аквариумом, а первая (на фотике) поджигает вторую)... ну или дистанционный пускач, но это уже вообще извращение дорогущее. :)

Я имел ввиду пыха сверху с софт боксом, а штатной поджигаешь , думаю получится хорошо , нужно будет испробовать.

NikolaS писал(а):

Я имел ввиду пыха сверху с софт боксом, а штатной поджигаешь , думаю получится хорошо , нужно будет испробовать.

Да сверху софт-бокс особо и не нужен... Пыха в основном от переднего стекла бликует, когда она на фотике (кстати, внешняя бликует гораздо меньше чем встроенная, т.к. она далеко от объектива).

А в случае кольцевой МАКРО вспышки я практически уверен, что подобрать угол съемки без переотражения будет практически невозможно, т.к. там источник практически вплотную к объективу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных