Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

RomanD

Можно переделать Juwel REKORD 600 для мини-моря?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Прошу совета. Имею пресноводный аквариум Juwel REKORD 600 размером 61х36х45, Т8 15 W, родной фильтр. Хочу переделать его в мини-море (дискоактинии, пара клоунов, собачка, возможно другие беспы). Для этого хотел бы приобрести DENNERLE Nano Marinus Bio-Circulator 4in1 и переделать свет. Подскажите пожалуйста, такая система сможет существовать? Аква выдержит нагрузку соленой водой? И как переделать свет, а точнее, какой свет поставить?

Поделиться этим сообщением

Имеет смысл вместо родного фильтра поставить флотатор? Reef Octopus NS-80 Нано или Aqua Medic Miniflotor, может что-то другое посоветуете..

А что это за аквариум, какой там внутренний фильтр?

Имеет смысл вместо родного фильтра поставить флотатор?

В любом случае родной фильтр придется выкидывать, т.к. губки в море не нужны, да и вал в ювелевском фильтре металлический.

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Длина вполне подходящая для переделки света на нормальный, легко можно поставить несколько (я бы поставил 4 шт) Т5 24 Вт. Выбор таких ламп для моря вполне достаточный.

Спасибо за внимание.

Фильтр называется Bioflow Super. Это Ювелевский родной, сейчас стоит две губги в фильтре и Киракс (это твердый наполнитель Ювелевский, антинитратный).

А двух Т5 по 24W не хватит, я просто не уверен, что туда влезет 4 шт. 48 W в принципе должно быть достаточно или я ошибаюсь?

Спасибо за внимание.

Фильтр называется Bioflow Super. Это Ювелевский родной, сейчас стоит две губги в фильтре и Киракс (это твердый наполнитель Ювелевский, антинитратный).

А двух Т5 по 24W не хватит, я просто не уверен, что туда влезет 4 шт. 48 W в принципе должно быть достаточно или я ошибаюсь?

48Вт хватит для мягких кораллов вполне. Но под крышкой будет греться, придется вентиляцию продумывать. Я бы снял крышку и поставил бы светильник 2х24 или 4х24.

Есть тема про такой же аквариум, как у вас. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=8009

Я уже придумал куда мне врезать два куллера от старого компа)

А что греется сильнее компакты или Т5?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных