Lazzaro 1 Опубликовано 10 Мая 2011 Недавно увидел аквариумные комплекты фирмы ELOS. Очень понравились своим внешним видом, качеством и конструкцией, но ... стоят дороговато. Особенно мне подошла бы модель mini. К счастью, я имею возможность изготовить на работе его практически полный аналог (есть все технические возможности). Нашел в сети инструкцию к этой модели, кучу фоток. Практически все в конструкции понятно, кроме некоторых моментов: как крепятся шланги к крышке колодца? что под пластиковой накладкой на колодце? как точно осуществляется забор и приток воды? Очень интересно было бы услышать комментарии владельцев этих аквариумов и, если возможно, увидеть фотографии этого узла. М.б. есть какие-то неудачные решения в оригинальном аквариуме? Хотелось бы не слепо скопировать его, а так сказать сделать с учетом опыта эксплуатации аквариумистов. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 10 Мая 2011 я бы, наверно, тоже поучавствовал в "копировании" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lazzaro 1 Опубликовано 10 Мая 2011 я бы, наверно, тоже поучавствовал в "копировании" в смысле? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 10 Мая 2011 (изменено) Конечно компактненько сделаны....Есть моменты, к которым можно присмотреться.....НО....многое в них я бы не стал копировать.....уж больно много тем с переделкой сего "чуда"....Это изначально кажется, что система идеально подобрана под море, но со временем надежда отступает.....и начинается суета переделок....Для меня лично интересно решение перелива/возврата.....Сколько я в МА не пытался его крутить - вежливо просили не трогать)))) Изменено 10 Мая 2011 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 10 Мая 2011 в смысле? поучавствовал в попытке повторить сиё "чудо", но в ином бюджете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lazzaro 1 Опубликовано 11 Мая 2011 поучавствовал в попытке повторить сиё "чудо", но в ином бюджете пока я не все еще рассчитал-продумал, но "повторение" обещает быть существенно дешевле аналога (я собираюсь сделать саму банку, тумбу, самп и светильник). Лично мне он обойдется по стоимости материалов + непосредственная оплата труда рабочих. Как будут готовы, я выложу чертежи для обсуждения, что доделать-переделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 11 Мая 2011 пока я не все еще рассчитал-продумал, но "повторение" обещает быть существенно дешевле аналога (я собираюсь сделать саму банку, тумбу, самп и светильник). Лично мне он обойдется по стоимости материалов + непосредственная оплата труда рабочих. Как будут готовы, я выложу чертежи для обсуждения, что доделать-переделать. я тоже готов оплатить стоимость материалов + труд Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 11 Мая 2011 Делать копию смысла нет, имхо, т.к. стоимость фиттингов, оборудования и т.п. практически равна стоимости того же самого, только на бОльшую банку литров на 250. В итоге все равно мини вырастет в нечто большее. Составьте смету на комплектующие и сами увидите разницу, проходили уже это Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 11 Мая 2011 полагаю, что целесообразнее попробовать воплотить в жизнь проект elos 70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lazzaro 1 Опубликовано 11 Мая 2011 полагаю, что целесообразнее попробовать воплотить в жизнь проект elos 70 Для себя я хочу сделать аналог мини потому, что именно он мне подходит своими размерами, но если Вас интересуют размеры 70 модели, то Вам могу попробовать заказать его. В принципе это по конструкции и комплектующим (имею виду систему слива - перелива) это тоже самое, только другие габариты. Если конструктивно удастся решить проблему этого узла, то размер, скажем до 300 л, можно делать любой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dr.Garik 0 Опубликовано 14 Мая 2011 На мой взгляд: копировать можно качество стекла, его обработку и сборку, а так же исполнение тумбы. А вот систему перелива я бы не рекомендовал. Мне в Элосе 70 все-равно хотелось бы шахту с дюрсо, а не то . что там есть (то , что использует Элос - это просто не доделанная до конца шахта с дюрсо.). У меня стоит в спальне и я не могу сказать , что перелив абсолютно тихий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение