Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешние В этой статье мы рассмотрели особенности, преимущества и недостатки внешних фильтров Tetra и описали подробно линейку внешних фильтров TETRA с моделями EX Plus для аквариумов различного объема. Вся линейка снабжена регулировкой потока, что позволяет ограничить течение внутри аквариума, что позволяет содержать любые виды рыб: как любителей спокойных вод, так и обитателей мест с сильным течением. Кроме того, ограничение потока позволяет бороться с некоторыми нежелательными водорослями, например, с черной бородой.

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Q.Platon, каменюга золотая! :) Полипы-скорее всего палитойи или протопалитойи, а может и зоантусы...Как распустятся-разберемся :lol:

Поделиться этим сообщением

Николаич писал(а):

Q.Platon

Я конечно не в обиде, но ник у меня O.Platon )

Hunk писал(а):

:shock: :shock: :shock: Крутой камень!

А стромбусы тоже в жк приезжают? И рак отшельник?

Надо бы сделать тест на аммоний) и куча полипов похожи на поляну зоантусов)

Да они там в общем тазу квасятся, кто на каком камне живет, того и покупают. Если сотрудники замечают отсаживают.

Такие камни с полипами в лямере в самом первом изолированном тазу лежат.

Камни из этого таза самые дорогие, но очень красивые!

Цитата
Я конечно не в обиде, но ник у меня O.Platon )

Извиняюсь, перепутал малость :)

Хороший камень, знатный :)

Но я бы к самому стеклу камень бы не облакачивал, могут быть в дальнейшем проблемы с его [стекла] чисткой. хотя бы пару см оставить для магнита или скребка. Заросшее стекло в таком маленьком обьеме будет сразу видно.

А нет желания немного поигратся с уровнем [рельефом] песка ?

В предыдущем варианте с одним маленьким камушком ровная поверхность выглядета хорошо, было как островок рифа на песчаном дне, но с таким фактурным камнем, как теперь, небольшой рельеф дна возможно выглядел бы интересней, да и большой камень не выглядел бы простр (искусственно) брошеным на дно.

Хотя это только мысли в слух :)

В эти 6 литрах каждый милилитр себя оправдывает :vo:

Морской Клоун писал(а):

Хороший камень, знатный :)

Но я бы к самому стеклу камень бы не облакачивал, могут быть в дальнейшем проблемы с его [стекла] чисткой. хотя бы пару см оставить для магнита или скребка. Заросшее стекло в таком маленьком обьеме будет сразу видно.

А нет желания немного поигратся с уровнем [рельефом] песка ?

В предыдущем варианте с одним маленьким камушком ровная поверхность выглядета хорошо, было как островок рифа на песчаном дне, но с таким фактурным камнем, как теперь, небольшой рельеф дна возможно выглядел бы интересней, да и большой камень не выглядел бы простр (искусственно) брошеным на дно.

Хотя это только мысли в слух :)

В эти 6 литрах каждый милилитр себя оправдывает :vo:

:gygy: :gygy:

Ну во первых ржака про магнит. Какой магнит? я таких маленьких магнитов не встречал. Чищу кусочком губки на пластмассовой палочке :lol:

Фен-шуй еще ищется, после последнего фото уже подвигал камушки. в целом композиция близка к тому что нравится, я конечно не Такаши Амано. Но предполагаю как будет выглядеть все уже с жителями )))

Есть, есть такие магнитики, я в своём боеовины чищю магнитиком который в чистящей стороны 30х100мм и 15мм в толщину.

Жду новых фотографий с расположнным по Фен-шуй камнем :)

WOW :shock: Господа!

После двухдневных мучений и поиска решения проблемы застойных зон мне удалось сделать помпу течения для 6 литов!!!!!!!!!!

Конструкция сложная, помпа задушана до ~ 100 литров в час, но работает, не размывая песок. Обслуживать акву не мешает!!! Но после отпуска будет еще один абгрэйд сампа, которая полностью укомплектует эту маленькую, но очень интересную для меня системку.

Подробности, отчет, фото и видео скоро. Надеюсь успею сделать до отъезда!

Пару фото:

post-22071-1307148019_thumb.jpg

post-22071-1307148031_thumb.jpg

Изменено пользователем O.Platon (см. историю изменений)

Из за работы, сдвинулся отпуск ((((( Еще на на 2 недели почти.

Обещанный отчет по мелкому:

1) Установил дополнительную помпу, с помощью такой то матери и кучи переходников прицепил к ней силиконовый шланг, на другой конец поставил заужающее кольцо, которое являлось запчастью от сломанной воздушной помпы и дефлектор. Надежно закрепил и нашел положение, в котором течение не размывает песок. Работает, нравится. Дело только за автодоливом, сейчас обкатываются 3 варианта миниатюрных клапана... Какой то из них до ума довиду. (Существующие не подходят - очень большие).

По автодоливу отчитаюсь по факту )))

Пока схемы по сампу и помпе:

post-22071-1307326194_thumb.jpg

post-22071-1307326206_thumb.jpg

2) Снял ночник с большой банки, одолело любопытство. Подключил поздно вечером, включил в розетку и залип минут на двадцать! :lol: Зоонотусы, которыми обсыпан камушек (я его поколол на несколько частей

и посадил еще кое какой ростючки) флюоресцировали ярко желтым, зеленым и красными цветами! Это те немногие, которые только начинали открываться. Потом пулей подцепил синию СД ленту - не кажет такой красоты - :tuplu: ... Буду искать диоды, при которых флюоресцирует. Заеду на Царицинский радио рынок и куплю все диоды что найду, которые хоть в каком то виде светят синим, фиолетовым и ультрафиолетовым светом в каждом ларьке. Буду пробовать, добьюсь своего... Мощные 1 и 3 ватные использовать не буду - светильник висит на небольшой высоте над водой - будет пучок, а я хочу рассеянный свет, есть идеи уже по этому поводу - как его размыть. Сточу кромку и обмажу силиконом - колхоз такой уже испытан.

Фотоаппарат не смог передать всю красоту и яркость происходящего. Аква по сути работает 2 день только и многое еще слюнявится и противится... Так что снял и фото и видео. Фрагменты видео специально растянул, чтобы можно было рассмотреть детали:

Фото эксперимента со светом и фен-шуя :roll: :

post-22071-1307326872_thumb.jpg

post-22071-1307326894_thumb.jpg

post-22071-1307326905_thumb.jpg

post-22071-1307326917_thumb.jpg

post-22071-1307326928_thumb.jpg

Помидоры и тапки разминайте перед киданием )

Видео заливается на Youtube в HD 1080 - с, увы, максимальными настройками которая тянет моя несчастная камера в ограниченном освещении. Зальется выложу ссылку.

фэншуй весьма фэншуистый. А что полипчики не распускаются? Чего они ждут?

А мне даже нравятся такие лучи ночного света, можно конечно поставить и рассеяный свет но я хотябы парочку маленьких лучиков оставил бы на камнях, с ними как то живее что ли выглядит.

А так :vo:

Восхищаюсь вашим творением

Цитата
O.Platon

Шикарный мини-миник получился

OlegB писал(а):

фэншуй весьма фэншуистый. А что полипчики не распускаются? Чего они ждут?

Во первых в лямере они лежали в темноте все время, во вторых - стресс.

Тесты воды отличные.

Морской Клоун писал(а):

А мне даже нравятся такие лучи ночного света, можно конечно поставить и рассеяный свет но я хотябы парочку маленьких лучиков оставил бы на камнях, с ними как то живее что ли выглядит.

А так :vo:

Да, думаю сделаю 1 или 2 диода на лучи, но сейчас мелькает очень сильно.

Кот517 писал(а):

Восхищаюсь вашим творением

Шикарный мини-миник получился

:oops:

Интересно, а какую микроскопическую креветочку суда можно подсадить?

Я бы попробовал Camel Shrimp (Rhynchocinetes durbanensis)

Хотя надо смотреть что этим креветкам надо. Моя Lysmata amboinensis особо по аквариуму не шастает, сидит в одном углу, ей как бы много пространства не надо, хотя кто их знает

Тут хороший список разных красивых креветок, остается только их найдти

http://www.aquacon.com/shrimp.html

Мне из списка понравились

Camel Shrimp

Pederson Shrimp

Sexy Shrimp :roll:

Harlequin Shrimp (но ей минимум 10 галлонов надо)

Изменено пользователем Морской Клоун (см. историю изменений)

Все мелкие- противные. Им либо актинию в симбиоз или морских звезд на завтрак.

Мож туда родактис какойнибудь и сексуальную креветку? (Thor)

Изменено пользователем OlegB (см. историю изменений)

Кстати когда последний раз был в лямере зачерпнул воды для тестов у них из системы.

Тесты получились такими:

Соленость при 25,5 С: 36.13 psu

Плотность: 1024.0 гр/л

PH: 8,3

NO3: 0

CA: 420

NH4: 0,4

Вода хорошо пахнет. Прозрачна. Бесцветна.

На сколько я понял у них 3 контура, 1 - карантин и кораллы, 2 - живность, 3 - ЖК. Но вода в них общая.

Как всегда очень красиво!

Если не сложно запишите пожалуйста где будите приобретать и какие диоды,почем.Что бы можно было попробовать повторить Ваши достижения.

Изменено пользователем Митяй (см. историю изменений)

Митяй писал(а):

Как всегда очень красиво!

Если не сложно запишите пожалуйста где будите приобретать и какие диоды,почем.Что бы можно было попробывать повторить Ваши достижения.

Без проблем, иначе зачем я тут все это пишу )

Итак, в аквариуме вынужденный поселенец - избитый и весь израненный клоун из 30л

Все началось несколько дней назад - в большой банке пара перестала дружить и больший клоун стал кусать и гонять мелкого... 2 раза вытаскивал бедного из переливной шахты, где он еле помещался и лежал на боку... Очень жалко, не хочу и не люблю терять животных.

Теперь будет пока плавать тут. Буду активно кормить и через некоторое время верну назад или продам, если они так и не подружатся..

Спасибо Льву за опиративную консультацию.

Бедняга..

post-22071-1307380666_thumb.jpg

post-22071-1307380675_thumb.jpg

Почему они поссорились точно не знаю: вероятно из за ограниченной диеты, на которой они сидели.

Вот так всегда. Тетка мужика в очередной раз из дома выгнала. :gygy: Как все в природе похоже на людей :) Шучу конечно. Аквариум низкий, как бы он из него не сиганул.

Да такая опасность реально есть, хорошо бы чем-то прикрыть, можно приспособить какую-нибудь пластиковую крупноячеистую сетку.

Lev писал(а):

Да такая опасность реально есть, хорошо бы чем-то прикрыть, можно приспособить какую-нибудь пластиковую крупноячеистую сетку.

вырезал и накрыл стеклышом, не закрывая самп

Почти все полипы открылись. "Сосиски" тоже. Клоун чувствует себя лучше. Начал плавать по акве. Хорошо кушает.

post-22071-1307528828_thumb.jpg

post-22071-1307528839_thumb.jpg

post-22071-1307528845_thumb.jpg

post-22071-1307528868_thumb.jpg

Нашелся вот такой червяк:

post-22071-1307528887_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных