Damirkin 6 Опубликовано 5 Мая 2011 Кто то стучит в аквариум. Стук похож на глухое постукивание по три раза. Еще похож как в аське входит человек в сеть. Привез ее с кораллами 100%. На кораллах 4-5 крабов зорро с 5 рублевую монету. Выяснил, что у человека были похожие стуки по ночам. Сразу оговорюсь это не мантис не рак щелкун. Как они щелкают я знаю. Подскажите может у кого нибудь такая же проблема??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bental 3 Опубликовано 5 Мая 2011 Здравствуйте! У вас тюлевых апогонов случайно нет? Эти товарищи неплохо щелкают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 5 Мая 2011 Damirkin писал(а): Сразу оговорюсь это не мантис не рак щелкун. Как они щелкают я знаю А как вы отличаете, как щелкают мантис и рак щелкун? У меня кто-то щелкает, ночью особенно, серия равномерных щелчков, по звуку похоже на то, как ветки в костре потрескивают, т.е. довольно резко и звонко :tuplu: . И есть ли отличие щелчков рака щелкуна от мантиса? Может вы действительно научились их различать :suspence: ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 5 Мая 2011 Romario_s писал(а): А как вы отличаете, как щелкают мантис и рак щелкун? У меня кто-то щелкает, ночью особенно, серия равномерных щелчков, по звуку похоже на то, как ветки в костре потрескивают, т.е. довольно резко и звонко :tuplu: . И есть ли отличие щелчков рака щелкуна от мантиса? Может вы действительно научились их различать :suspence: ? У меня щелкун щелкал по 1-2 щелчка. А мантис щелкал серией 5-6 щелчков . Причем звук совершенно разный. У щелкуна звук глухой более громкий, а у мантиса более звонкий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 5 Мая 2011 spreader писал(а): У меня щелкун щелкал по 1-2 щелчка. А мантис щелкал серией 5-6 щелчков . Причем звук совершенно разный. У щелкуна звук глухой более громкий, а у мантиса более звонкий. Вот последний вариант больше подходит, серия щелчков от 3 до 6 и очень звонко :shock: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 5 Мая 2011 У меня кстати хепатус щелкает :shock: Вернее стучит, когда спать ложится Если в это место пытается зебрасома залесть. Он хвостом бьет по камням или по стеклу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 5 Мая 2011 Не знаю как щёлкает мантис, но что креветки щёлкают по разному, это факт. У меня несколько живет, звук очень различается)) От громкого, звонкого до тихого, как бы мягкого щелчка. Может быть как серия щелчков, так и одиночные... Звук со временем меняется.. Очевидно в соответствии с ростом зверя)) Явные перемены до и после линьки (шкурку видел))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пахей 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Damirkin писал(а): Кто то стучит в аквариум. Стук похож на глухое постукивание по три раза. Еще похож как в аське входит человек в сеть. Привез ее с кораллами 100%. На кораллах 4-5 крабов зорро с 5 рублевую монету. Выяснил, что у человека были похожие стуки по ночам. Сразу оговорюсь это не мантис не рак щелкун. Как они щелкают я знаю. Подскажите может у кого нибудь такая же проблема??? У меня большой трохус. Когда отряхается, стучит по стеклу своим панцирем.. Может у Вас тоже самое?? :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 5 Мая 2011 spreader писал(а): У меня щелкун щелкал по 1-2 щелчка. А мантис щелкал серией 5-6 щелчков . Причем звук совершенно разный. У щелкуна звук глухой более громкий, а у мантиса более звонкий. +1 У меня глухое очень тихое постукивание. Обычно три раза. Тюлевые апогоны есть. Но сам прикол в том что стучит не в одном углу а в разных такое ощющение что это крабики зорро по кораллам крешнями стучат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Necron 0 Опубликовано 5 Мая 2011 У меня иногда серию стуков бычки делают - те, которые полосатые в детстве, а потом крапчатыми почти становятся. Это когда они при рытье норок камни таскают. Но всё же... Вопрос на засыпку. А Lysmata Debelius (огненная креветка) может щёлкать, кто-нибудь знает? Вот такая: По-моему ведь нет! Нету у неё приспособлений таких... но может, у кого бывало? Потому что у меня звук доносится из той пещерки, где она сидит. Я ещё думаю, что, может, они с креветкой-щелкуном (если таковая имеется) за территорию конфликтуют? Словом, и я своего щелкунчика просмотрел где-то, хотя вроде и ЖК споласкивал на всяк случай... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение