Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчани, давно наблюдаю за форумом, за вашими отличными аквариумами, и очень сильно загорелся )

месяца два назад запустил маленький аквариум на 80л в нем спокойно жили клоун и ангел,

на прошлой неделе наблюдая за продажей аквариумов в окрестностях Чикаго, нашел хороший вариант, и вот вчера перевез домой:

банка ~320 л

самп ~70

скиммер

помпа

пока не смотрел конкретно что и как, уж сильно был занят перевозкой.

по словам хозяина аквариум работал в течение 3х лет, и за ним не ухаживали в течение трех месяцев, аквариум сильно заросший нитчаткой,в нем жили 3 рыбки и при перевозке я сохранил все, воду камни . на камнях были мягкие кораллы между нитчаткой, не много...

камней примерно килограмм 80

живой песок на дне слой 2-3 см

при перевозке слил воду в бочки, положил камни в воду, вечером все сложил обратно в аквариум и залил обратно воду, было куча мути, включил оборудование, и вот с утра вода выглядит чистая.

тесты пока не делал после роботы сделаю все что в наявности.

теперь проблемы:

1. не работает обогреватель, температура упала до 21 градуса, какие последствия такого падения?

2. кучи нитчатки на камнях длиной до 5 см, мне кажется она умирает от перепада температуры то ли от колебаний при перевозке, по крайней мере кучи отваливаются и улетает бродить по аквариуму в самп на фильтр

3. поселил 3х рыбок к своим в 80 литровый и тут самая главная проблема, на ангеле обнаружил крипт

все остальные пока чистые, незнаю что делать переселить здоровых рыб в новый аквариум(низкая температура) или они уже зараженные тогда перенесу болезнь в непонятный аквариум

хотелось б сохранить камни песок и рыбок

Изменено пользователем sanjok (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Поздравляю! :3222149:

Ну начините с того,что срочно,пулей в морской магазин,да или любой где есть обогреватели для аквариума-это срочно,иначе могут умереть те кораллы которые есть,и температуру поднять до 25-26 градусов.

Там же,в том же магазине купите УФ- Стерилизатор...Но это может быть и не крипт,а просто грязь села на рыбу(у меня такое было с Хепатусом),но в любом случае этот стерилизатор поможет при заселении новых животных,что бы крипта не было.

Сделайте тесты,и если что-то где-то не так,сделайте подмену воды,хотя бы 15%...

Купите в морском магазине Раков-отшельников,штук 10,они почистят нитчатку+купите стромбусов обязательно...

Ну и подождите пока все не нормализуется...

Я бы еще на вашем месте купил бы хотя бы пару кг новых ЖК...что бы обновить культуру бактерий...

УФ стерелизатор поставьте туда,где рыбы,для начала...

Ну и выложите фото,если не затруднит :)

ЗЫ:если не секрет,за сколько все вместе взяли?

подмену сделал, около 10%, обошлось очень дешево 500$, фотки будут)

Здравствуйте! Подмену можно сделать больше- около половины. Светильник там есть какой нибудь? Если МГ, то он сам нагреет воду, но нагреватель все равно нужен, если ночью холодно . Нитчатку можно собрать вручную, например зубной щеткой, где доступно. Оторвавшиеся куски можно собрать сеточкой на сливе (только не забывайте чистить ее).

Поздравляю с новым приобритением :lol: А что собираетесь держать-растить в баночке? Какое оборудование было в комплекте, что за рыбы. Давайте поподробнее :hmmm:

вот немножко фотографий что я получил

post-22588-1304662999_thumb.jpgpost-22588-1304663024_thumb.jpg

post-22588-1304663037.jpgpost-22588-1304663058.jpg

post-22588-1304663076.jpg

собрался с духом и переставил немного камни, поднял столько мути)

post-22588-1304663091_thumb.jpg

сделал пару тестов,

вот результаты:

соль 1.027

ph ~8.1-.8.2

ammonia ~0.25-0.5

завтра проведу остальные.

Синяя рыбка это не группер случайно?

:)

Рыбка похожа на Каллоплезиопса-комету ( Морской петушок )

Calloplesiops altivelis

Marine betta, Comet

Коммерческое название: Павлиний группер

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

:)

Рыбка похожа на Каллоплезиопса-комету ( Морской петушок )

Calloplesiops altivelis

Marine betta, Comet

Коммерческое название: Павлиний группер

В природе групперы довольно внушительне по размеру. У меня есть фото такого же красноморского, размер в половыну аквариума точно.

Изменено пользователем NikolaS (см. историю изменений)

http://www.aqualogo.ru/info/index.php/cPath/91_28_51_111[/url] у меня такой же,вот только большую част времени прячется!!! Изменено пользователем nonSlim (см. историю изменений)

он постоянно прячется, и уже 3й день ничего не кушает

Поздравляю с запуском! Ну что сказать, камни не нужно было так быстро ворочать после перевозки!

Сейчас крайне важно выравнять параметры воды, Т Рн, Кн.

Настроить оборудование , пенник, течение! Про подмену уже писали, установите освещение, и настройте световой день!

Смотрю в сампе биошары с ними внимательно, как долго везли? Смотрите не травоните все!

Рыб конечно не желательно было сразу сажать!

Нужно подождать пока все устаканится!

Не спешите с рыбами и декорациями!

Изменено пользователем Aleks (см. историю изменений)

Спасибо за поздравления!

прошло пару дней с песка повылазило куча улиток, рак отшельник, на ангеле крипта не видно, с виду аква чуствует себя жывее чем пару дней назад, группер начал кушать, только пришлось ему между камни подавать. Прополол немножко заросли нитчатки, Заказал 20 отшельников.

вчера вечером пришол с роботы, а в сампе уровень воды ниже минимума, долил осмоса.

теперь задумался о автодоливе, заказал на ебае поплавки.

насколько я понимаю я немогу просто долить пол литра воды в самп, ведь вода несоленая, и ее нужно добавлять маленькими порциями, какие эти порции?

на данный момент у меня в сампе только механический фильтр, биошары и скиммер.

нужно мне добавить уголь? может еще што-то, временно, пока разберусь как переделать самп?

Смотрю в сампе биошары с ними внимательно, как долго везли? Смотрите не травоните все!

Рыб конечно не желательно было сразу сажать!

Нужно подождать пока все устаканится!

Не спешите с рыбами и декорациями!

я рыб подсадил после двух суток, дольше ждать не мог так как 80л аквариум, просто несправлялся с населением, и было ощущение што вот-вот кто сплывет

надеюсь уже можно сказать что рыб не траванул? или еще надо беспокоится? прошло 2 сутки, рыба кушает, выглядит отлично

Осмосную воду можно доливать через трубочку от капельницы, скорость будет небольшая, успеет перемешаться. А что там за механический фильтр, с губками? Надо их почаще промывать. Уголь можно ненадолго заложить, или синтетический аналог Purigen (seachem).

есть 3 губки, самп работает так, всего два отсека:

стек>фильтр>биошары> губка>отсек с скиммером(с скиммера вода течет в этот же отсек, через губку), и тут же обратная помпа,

я сменил фильтр губки не трогал, их промыть? а в чем их промывать?

есть 3 губки, самп работает так, всего два отсека:

стек>фильтр>биошары> губка>отсек с скиммером(с скиммера вода течет в этот же отсек, через губку), и тут же обратная помпа,

я сменил фильтр губки не трогал, их промыть? а в чем их промывать?

Губки в ведре со слитой из аквариума воде можно мыть, когда воду будете подменивать.

Хотя, наверно и под краном тоже можно.

Изменено пользователем Voff (см. историю изменений)

Мыть можно и нужно под краном. Осмос доливать в самп можно довольно значительными объемами ничего страшного. Условно - 5% от объема системы можно смело доливать.

Прошло 3 неделе после переезда аквы, понемногу начинаю осваивать новый морской мир, за это время понял что такое море, и насколько оно разнообразное, и как не просто содержать его дома.

Состояние воды, камней, рыбы, с момента запуска заметно улучшились, есть новые жители, отшельники штук сорок, улиток турбо штук 5, стромбус 1, и 2х креветок докторов. Эта вся пехота борется с нитчаткой, кроме докторов). В аквариуме был один мягкий коралл, при переезде он сильно пострадал, из одного теперь три, на данный момент он выглядит живой)

Вот немножко фото:

post-22588-1306292542_thumb.jpg

a что это за кустик? и в каком он состояние?

post-22588-1306292426_thumb.jpg post-22588-1306292479_thumb.jpg post-22588-1306292494_thumb.jpg

не могу найти имя этой рыбки) очень интересная

post-22588-1306292680_thumb.jpg

и еще немножко

post-22588-1306292753_thumb.jpg post-22588-1306292780_thumb.jpg

post-22588-1306292805_thumb.jpg post-22588-1306292833_thumb.jpg

Кустик похож на синулярию и не в хорошем состоянии , какие параметры воды???

post-22588-1306292680_thumb.jpg

имя вашей рыбки кудреппер, у меня живёт такой третий год, самая любимая рыбка в нашей семье, очень прикольная :vo:

латинское название этой рыбки Neocirrhites armatus ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных