sanjok 0 Опубликовано 4 Мая 2011 (изменено) Здравствуйте форумчани, давно наблюдаю за форумом, за вашими отличными аквариумами, и очень сильно загорелся ) месяца два назад запустил маленький аквариум на 80л в нем спокойно жили клоун и ангел, на прошлой неделе наблюдая за продажей аквариумов в окрестностях Чикаго, нашел хороший вариант, и вот вчера перевез домой: банка ~320 л самп ~70 скиммер помпа пока не смотрел конкретно что и как, уж сильно был занят перевозкой. по словам хозяина аквариум работал в течение 3х лет, и за ним не ухаживали в течение трех месяцев, аквариум сильно заросший нитчаткой,в нем жили 3 рыбки и при перевозке я сохранил все, воду камни . на камнях были мягкие кораллы между нитчаткой, не много... камней примерно килограмм 80 живой песок на дне слой 2-3 см при перевозке слил воду в бочки, положил камни в воду, вечером все сложил обратно в аквариум и залил обратно воду, было куча мути, включил оборудование, и вот с утра вода выглядит чистая. тесты пока не делал после роботы сделаю все что в наявности. теперь проблемы: 1. не работает обогреватель, температура упала до 21 градуса, какие последствия такого падения? 2. кучи нитчатки на камнях длиной до 5 см, мне кажется она умирает от перепада температуры то ли от колебаний при перевозке, по крайней мере кучи отваливаются и улетает бродить по аквариуму в самп на фильтр 3. поселил 3х рыбок к своим в 80 литровый и тут самая главная проблема, на ангеле обнаружил крипт все остальные пока чистые, незнаю что делать переселить здоровых рыб в новый аквариум(низкая температура) или они уже зараженные тогда перенесу болезнь в непонятный аквариум хотелось б сохранить камни песок и рыбок Изменено 4 Мая 2011 пользователем sanjok (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skiff 7 Опубликовано 4 Мая 2011 Поздравляю! :3222149: Ну начините с того,что срочно,пулей в морской магазин,да или любой где есть обогреватели для аквариума-это срочно,иначе могут умереть те кораллы которые есть,и температуру поднять до 25-26 градусов. Там же,в том же магазине купите УФ- Стерилизатор...Но это может быть и не крипт,а просто грязь села на рыбу(у меня такое было с Хепатусом),но в любом случае этот стерилизатор поможет при заселении новых животных,что бы крипта не было. Сделайте тесты,и если что-то где-то не так,сделайте подмену воды,хотя бы 15%... Купите в морском магазине Раков-отшельников,штук 10,они почистят нитчатку+купите стромбусов обязательно... Ну и подождите пока все не нормализуется... Я бы еще на вашем месте купил бы хотя бы пару кг новых ЖК...что бы обновить культуру бактерий... УФ стерелизатор поставьте туда,где рыбы,для начала... Ну и выложите фото,если не затруднит ЗЫ:если не секрет,за сколько все вместе взяли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sanjok 0 Опубликовано 4 Мая 2011 подмену сделал, около 10%, обошлось очень дешево 500$, фотки будут) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voff 2 Опубликовано 4 Мая 2011 Здравствуйте! Подмену можно сделать больше- около половины. Светильник там есть какой нибудь? Если МГ, то он сам нагреет воду, но нагреватель все равно нужен, если ночью холодно . Нитчатку можно собрать вручную, например зубной щеткой, где доступно. Оторвавшиеся куски можно собрать сеточкой на сливе (только не забывайте чистить ее). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 4 Мая 2011 Поздравляю с новым приобритением :lol: А что собираетесь держать-растить в баночке? Какое оборудование было в комплекте, что за рыбы. Давайте поподробнее :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sanjok 0 Опубликовано 6 Мая 2011 вот немножко фотографий что я получил собрался с духом и переставил немного камни, поднял столько мути) сделал пару тестов, вот результаты: соль 1.027 ph ~8.1-.8.2 ammonia ~0.25-0.5 завтра проведу остальные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 6 Мая 2011 Синяя рыбка это не группер случайно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 6 Мая 2011 (изменено) Рыбка похожа на Каллоплезиопса-комету ( Морской петушок ) Calloplesiops altivelis Marine betta, Comet Коммерческое название: Павлиний группер Изменено 6 Мая 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 6 Мая 2011 (изменено) полина родионова писал(а): Рыбка похожа на Каллоплезиопса-комету ( Морской петушок ) Calloplesiops altivelis Marine betta, Comet Коммерческое название: Павлиний группер В природе групперы довольно внушительне по размеру. У меня есть фото такого же красноморского, размер в половыну аквариума точно. Изменено 6 Мая 2011 пользователем NikolaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nonSlim 1 Опубликовано 6 Мая 2011 (изменено) http://www.aqualogo.ru/info/index.php/cPath/91_28_51_111[/url] у меня такой же,вот только большую част времени прячется!!! Изменено 6 Мая 2011 пользователем nonSlim (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sanjok 0 Опубликовано 7 Мая 2011 он постоянно прячется, и уже 3й день ничего не кушает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 7 Мая 2011 (изменено) Поздравляю с запуском! Ну что сказать, камни не нужно было так быстро ворочать после перевозки! Сейчас крайне важно выравнять параметры воды, Т Рн, Кн. Настроить оборудование , пенник, течение! Про подмену уже писали, установите освещение, и настройте световой день! Смотрю в сампе биошары с ними внимательно, как долго везли? Смотрите не травоните все! Рыб конечно не желательно было сразу сажать! Нужно подождать пока все устаканится! Не спешите с рыбами и декорациями! Изменено 7 Мая 2011 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sanjok 0 Опубликовано 8 Мая 2011 Спасибо за поздравления! прошло пару дней с песка повылазило куча улиток, рак отшельник, на ангеле крипта не видно, с виду аква чуствует себя жывее чем пару дней назад, группер начал кушать, только пришлось ему между камни подавать. Прополол немножко заросли нитчатки, Заказал 20 отшельников. вчера вечером пришол с роботы, а в сампе уровень воды ниже минимума, долил осмоса. теперь задумался о автодоливе, заказал на ебае поплавки. насколько я понимаю я немогу просто долить пол литра воды в самп, ведь вода несоленая, и ее нужно добавлять маленькими порциями, какие эти порции? на данный момент у меня в сампе только механический фильтр, биошары и скиммер. нужно мне добавить уголь? может еще што-то, временно, пока разберусь как переделать самп? Цитата Смотрю в сампе биошары с ними внимательно, как долго везли? Смотрите не травоните все!Рыб конечно не желательно было сразу сажать! Нужно подождать пока все устаканится! Не спешите с рыбами и декорациями! я рыб подсадил после двух суток, дольше ждать не мог так как 80л аквариум, просто несправлялся с населением, и было ощущение што вот-вот кто сплывет надеюсь уже можно сказать что рыб не траванул? или еще надо беспокоится? прошло 2 сутки, рыба кушает, выглядит отлично Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voff 2 Опубликовано 8 Мая 2011 Осмосную воду можно доливать через трубочку от капельницы, скорость будет небольшая, успеет перемешаться. А что там за механический фильтр, с губками? Надо их почаще промывать. Уголь можно ненадолго заложить, или синтетический аналог Purigen (seachem). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sanjok 0 Опубликовано 8 Мая 2011 есть 3 губки, самп работает так, всего два отсека: стек>фильтр>биошары> губка>отсек с скиммером(с скиммера вода течет в этот же отсек, через губку), и тут же обратная помпа, я сменил фильтр губки не трогал, их промыть? а в чем их промывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voff 2 Опубликовано 8 Мая 2011 (изменено) sanjok писал(а): есть 3 губки, самп работает так, всего два отсека: стек>фильтр>биошары> губка>отсек с скиммером(с скиммера вода течет в этот же отсек, через губку), и тут же обратная помпа, я сменил фильтр губки не трогал, их промыть? а в чем их промывать? Губки в ведре со слитой из аквариума воде можно мыть, когда воду будете подменивать. Хотя, наверно и под краном тоже можно. Изменено 8 Мая 2011 пользователем Voff (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 9 Мая 2011 Мыть можно и нужно под краном. Осмос доливать в самп можно довольно значительными объемами ничего страшного. Условно - 5% от объема системы можно смело доливать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sanjok 0 Опубликовано 25 Мая 2011 Прошло 3 неделе после переезда аквы, понемногу начинаю осваивать новый морской мир, за это время понял что такое море, и насколько оно разнообразное, и как не просто содержать его дома. Состояние воды, камней, рыбы, с момента запуска заметно улучшились, есть новые жители, отшельники штук сорок, улиток турбо штук 5, стромбус 1, и 2х креветок докторов. Эта вся пехота борется с нитчаткой, кроме докторов). В аквариуме был один мягкий коралл, при переезде он сильно пострадал, из одного теперь три, на данный момент он выглядит живой) Вот немножко фото: a что это за кустик? и в каком он состояние? не могу найти имя этой рыбки) очень интересная и еще немножко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 25 Мая 2011 Кустик похож на синулярию и не в хорошем состоянии , какие параметры воды??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 25 Мая 2011 не могу найти имя этой рыбки) очень интересная имя вашей рыбки кудреппер, у меня живёт такой третий год, самая любимая рыбка в нашей семье, очень прикольная :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 25 Мая 2011 Froz3n писал(а): не могу найти имя этой рыбки) очень интересная латинское название этой рыбки Neocirrhites armatus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение