Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

День добрый, коллеги по хобби! :)

Вчера переехал ко мне на ПМЖ сабж. Маленький, головушка с рублик. Хелмон его сначала за айптазию принял. Низко наклонился, понюхал, длинным носом поводил, но... уплыл (понял - не оно!).

Сабж, сидевший у бывшего хозяина (спасибо ему огромное, подарил "за безвозмездно"!!!! :)), аки горный орел, на вершине одинокой скалы, у меня почти моментально вкопался в песок по самые щупальцы. Так и сидел вечер, ночь, утро... А после сытного завтрака (по щупальцам застревало - надеюсь, и в рот попало!) - опачки! - нету моего анемончика, одна ямка токмо посреди песчаной полянки зияет одиноко... видимо, под песок ушел, переваривать... или нет... Вот и хочу почитать поподробнее - какими вырастают, как себя ведут, как с оцеллярисами (вдруг!) взаимоотношения построить могут (мои бомжи, сидят в тридакне).

Бегло (перед приобретением) с общей инфой я уже ознакомилась, но так и не смогла найти внятного (т.е. подробного!) ресурса ни на русском, ни на наглийском языка (та ссылка, которую помещала Полина, почему-то даже не перевелась нормально с немецкого - несколько отдельных слов гугл опознал, остальные почему- нет).

Буду очень благодарна за информацию! :)

Поделиться этим сообщением

Полина, спасибо, но на этих страницах фото как-то не слишком похоже... :hmmm:

Вот на этой: http://www.reeflex.net/tiere/1353_Phymanthus_buitendijki.htm

очень похож, но это та самая ссылка, которая не переводится... А попытки задать это название в качестве критерия поиска поиска на указанных Вами ресурсах в моей теме - имеют нулевой результат :(

Наташа, у негу сущность такая, сидет в песке по шею. Все нормально - поел, спрятался, снова вылез. Жизнь у них такая.

Полина, спасибо огромное, ресурсы замечательные! Жаль, я пока не так бегло читаю, так что с подробностями ознакомлюсь завтра... :)

Карен, спасибо за ответ! :) Жаль, конечно, что у него такой образ существования, а я так надеялась, что мои полосатики (в перспективе усиленнного кормления анемночика и, как следствия, быстрого его роста) обретут домик... Но, видно, пока им не судьба, а я, впрочем, вполне довольна очередной интересной животинкой для наблюдений... :) Посмотрю на него вечером - как он там... :)

:) ))

Я вот этот анемон посадила на ЖК,

там он давно и живёт, и плодится ))

Не прячется, стоит всегда такой )

Вот, щёлкнула сходила:

IMG_9769___________.jpg

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

у меня все до одного песчаные анемоны сидят на камнях, ни один на песке не уселся.

Вот, значит, мне просто "повезло"! :)

(хм... не знаю - может, действительно, он "укоренился" бы и на камне, но как-то уже дергать его не хочется - и так товарищ только переехал, обживается, а тут я явилась и давай его за щупальцы таскать "ты не там сиди, ты вот тут сиди!!!" :hmmm: ...)

Прилагаю картиночку моего "сокровища" (фотала вчера вечером - сорри! чем под руку подвернулось - то есть телефончиком...)...

post-536-1304429219_thumb.jpg

За ночь анемночик героическими усилиями преодолел 1 м длины аквариума (а с обходами препятствий, вероятно, все полтора! :)) и замаскировался-таки в камушке, посреди похожих на него коричнево-зеленых диско-актиний... Сидит, не жужжит... Где и был обнаружен во время утреннего кормления! :) Но я его специально кормить не стала - вчера кушал, сегодня наверняка что-нить от рыбного корма перепало, а прицельно покормлю завтра с у тра...

post-536-1304485090_thumb.jpg

Наташа, нынешнее положение ПА - самое типичное. Мой тоже гуляет по песку, но подолгу останавливается именно в таком положении - нога в песке, рот по камешку. Просто к подножью камня чаще прибивает течением вкусные ништяки, вот и сидят песчанки этих местах.

спасибо! :) видимо - да! :)

Добавлю и я наблюдения за своим ПА. Перврначально углядел его на камне где он и жил в течении года практически не рос. Потом пришлось перевозить свою банку 3 раза за год и где он только не был. После последнего переезда оказался у самой кромки воды на камне, где ему канечно же не понравилось. Переползал он в течении 4 месяцев от туда до песчаного дна (высота с которой он спустился примерно 35 см). После того как оно осел в песке размер его был примерно с рублёвую монету. Не кормил его месяца 3-4. потом как то заметил что он ловит куски еды и тогда начал его подкармливать примерно 1 раз в неделю. Теперь он размером около 6-7 см в диаметре, яркого цвета и жутко кудрявый и....вылез из песка и стоит теперь на ноге размером 6-10 см... Вот такой грибок...

ЗдОрово! :) Спасибо за описание! :)

Я своего тоже с утра покормила кусочком рыбки... Сразу щупальцы с "подношением" ко рту, вывернутому, буквально, наизнанку, потянул! :)

... только одно заботит - я на минуту отошла от акваря, а когда вернулась - и рот был снова маленький, и в щупальцах ничего... а рядом шныряла с хитрым видом банда Лиса+Хепатус+Зебра... Не могли ли они лишить малыша завтрака? В следующий раз буду наблюдать процесс до конца...

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Спустя неделю: такое ощущение, что анемончик заметно подрос. Кормила раза три за это время маленькими кусочками рыбки (2*3*2 мм примерно). Ну и, понятно, что-то в теории он там должен ловить из проплывающего мимо. Хотя... Сегодня вот ему на щупальца упало нормальное количество артемии, он только ротик раскры, щупальцы с едой потянул... Но тут мимо проплыл этот синий обжора, и, хоть сам не слопал, зато своими плавниками все разметал, Козлик! :(Вроде он не серьезный фотосинтетик, так что кормить его, похоже, нужно... И что ему в этом месте так глянулось, непонятно... Вокруг близко расположенное "общество" (после включения МГ его частично перекрывающее), еды особо много не пролетает...

post-536-1305004162_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных