Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

itzick

море на рабочем месте

Рекомендуемые сообщения

сразу извиняюсь .

новичек - и многие вещи просто ( в основном названия рыб и живности ) знаю с трудом

да и русский язык на уровне тройки полученной в 8-мом класе .

так что не пинайте сразу

по науськиванию коллеги - решил создать море на рабочем месте

под банку был выбран JEBO 362 на 95 литров со встроенным светом и фильтром

от фильтра я отказался сразу - как мне показалось - мало места для наполнителя и он был заменен на JEBO 829 на 1500 литров/час и с 5-тью ячейками под наполнители .

одна ячейчка была отдана под грубый фильтр - остальные под био шарики .

камни набрал на берегу ( килограмм 15 ) средние и большие

залил водой с антихлоркой и засыпал солью от REDSEA . уровень соли - 1.025

сайкл шел около месяца с добавкой бактерий . ждал пока амония прийдет в норму .

в качестве первых рыбок были взяты вертлявые синие рыбки с жолтыми хвостами . в магазине проходили как альмогиот ( Chrysiptera parasema ) вот такие

потом был добавлен пенник PRIZM .

сначала снял крышку из-под встроеного фильтра . потом увидел что очень большое испарение воды ( литр в день ) .

крышку перепилил под размеры пенника - вернул на место и теперь крышка и пенник живут вместе

самп поставить не могу - так как все таки рабочее место .

потом добавил насос для поток воды ( wave maker ) , правда по моему его стоило направить не на поверхность ( как я думал для лучшей аэрации ) а между камней ?

сейчас в аквариуме -

3 рыбки - Chrysiptera parasema

2 клону ( было 3 - но один не дожил :-(

1 - Pink skunk clownfish

2 шримса , крассных - с белыми полосками (Креветка-доктор тихоокеанская)

1 рачек с раковиной вроде как nassarius ( рак отшельник ? )

1 рак - шелкун ? .черт его знает кто .. в магазине посоветовали - но пытается сожрать всех кто попадает к нему в лапы - напоминает голубого кубинского рака из пресноводных по виду и поведению ( гад )

тройка улиток , 2 совсем мелкие - одна покрупнее и очень шутстрая .

был один боксер ... но ему видемо не понравилось подселение "докторов" по этому сбежал со своего места - и видемо был сьеден копией кубинского рака

рыбки мелкие - 3 см в длинну . шримпсы 5-6 сантиметров тело

вроде как ничего добавлять не надо .

ах -да - с камнями пришли еще несколько видов каких-то существ .

были что то вроде белых червяков , торчали из камней - явно виделось отверсти рта - но они не двигались . шримсы их сожрали через 2-3 дня после переселения

так же осталься один интересный "червяк ?" . у него явно жесткая белая трубка в которой он прячется в случае опасности - но когда опасности нет - вылазит наружу - и на конце появляется "бутон" который раскрывается . отвестие рта - крассное .

главная атракция - шримсы :-)

теперь много вопросов

1) я понимаю что многое не описал . - хотелось бы знать что еще надо сделать / проверить ?

2) есть еще одна помпа wave maker на 2000 литров в час . стоит ли добавить к уже стоящей ?

3) помещение - охлаждается только днем ( оффис) ночью/ вохдные / празндники - кондиционеров нет . судя по нашим датчикам вода греется до 30 градусов . обычно у меня 27 - ставил специально немного завышению зная про проблему с кондерами . есть ли возможность при смене температуры с 27 до 30 вообще садить какую -то живность вроде актинии . ( и стоит ли вообще заморачиватся в оффисе с этим ? ) и вообще как уменшить нагревание ? .. понимаю что лучший выход - холодильник .. но .. цены у нас кусаются ..400$ за самый простой ..

4) на данный момент - в аквариуме почти нет песка - есть ли смысл добавить хотя бы сантиметр на дне ?

фотки - еще не знаю как сделать лучше всего .. буду делать в будущем ..

Поделиться этим сообщением

itzick,а что нельзя было и воды набрать там-же.У Вас какая солёность в море?

Самого интересует такой вариант,но у нас вообще солёность 19 грамм на литр, и то не везде.

Привет.

Сейчас весна, все цветет. Стоит заменить несколько камней, на камни из воды, обросшие травой. Количество живности сразу увеличится.

Не мучайся, воду бери из моря. Только надо немного разбавлять осмосной. В средиземке соленость выше.

на данный момент - в аквариуме почти нет песка - есть ли смысл добавить хотя бы сантиметр на дне ?

Можешь, внешний вид станет лучше.

черт его знает кто .. в магазине посоветовали - но пытается сожрать всех кто попадает к нему в лапы - напоминает голубого кубинского рака из пресноводных по виду и поведению

Вылови и верни.

3) помещение - охлаждается только днем ( оффис) ночью/ вохдные / празндники - кондиционеров нет . судя по нашим датчикам вода греется до 30 градусов . обычно у меня 27 - ставил специально немного завышению зная про проблему с кондерами . есть ли возможность при смене температуры с 27 до 30 вообще садить какую -то живность вроде актинии . ( и стоит ли вообще заморачиватся в оффисе с этим ? ) и вообще как уменшить нагревание ? .. понимаю что лучший выход - холодильник .. но .. цены у нас кусаются ..400$ за самый простой ..

Это самое главное. Думаю проэкт на работе надо свернуть. Жара еще не началась, будет хуже. Без холодильника все сварится за выходные. Можно охлаждать вентиляторами, но в Т-А большая влажность, может и не помочь, плюс увеличится испарение.

Лучше переносить домой, ставить осмос. Всеравно он нужен, водой из крана не обойдешься.

Если заниматься серьезно, холодильник можно поискать б.у.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных