zorro-krg 0 Опубликовано 28 Апреля 2011 Вот здесь про них можно почитать: http://wei.narod.ru/timer.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард Г. 0 Опубликовано 28 Апреля 2011 (изменено) Привет. Да, мой вариант тебе не очень. :tuplu: Посмотри на темносиний или черный. Приложи пленку в конце концов и подумай. В старой акве у меня две стенки черные, две смотровые. Так там задняя завалена камнями по самое ......, боковая полностью от верха до низа заросла парозоантусами, и стекла вообще не видно. Так что все эти мучения для фанатов абсолютной чистоты, надраивающих ежедневно каждый сантиметр стекла. :gygy: Пленка для фона идеально подходит "синий кобальт" оракал. Покажется темной. Клейте на воду. Черз двое трое суток все пузыри уйдут и будет отличный фон чуть светлее чем до поклейки. А свет врубите будет вообще супер!Если есть вопросы по процессу пишите в лс Изменено 28 Апреля 2011 пользователем Эдуард Г. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард Г. 0 Опубликовано 28 Апреля 2011 (изменено) Мы на производстве провели эксперимент - 2200х700х700высота 10мм банку склеили. Пока ставили на место коцнули угол нижний. Залили герметиком. Банка простояла четыре года. И пресной была с арованной и скатами. И морем побывала. И передржкой для камней. И потом была продана торговцам на рынок для карпов. Поэтому делать выводы о надежности банок опираясь на калькуляторы не очень правильно. Есть примеры. Но всетаки запас прочности лучше делать 1000%. Так спокойнее всем. И владельцам и соседям :nizya: Изменено 28 Апреля 2011 пользователем Эдуард Г. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 28 Апреля 2011 Пленка для фона идеально подходит "синий кобальт" оракал. Покажется темной. Клейте на воду. Черз двое трое суток все пузыри уйдут и будет отличный фон чуть светлее чем до поклейки. А свет врубите будет вообще супер!Если есть вопросы по процессу пишите в лс Здравствуйте Эдуард! Спасибо за совет! Пленку купил синею название оттенка не знаю. Покупал у рекламщиков не Оракал, но немецкая буду клеить. Что получится фото выложу. Мы на производстве провели эксперимент - 2200х700х700высота 10мм банку склеили. Пока ставили на место коцнули угол нижний. Залили герметиком. Банка простояла четыре года. И пресной была с арованной и скатами. И морем побывала. И передржкой для камней. И потом была продана торговцам на рынок для карпов. Поэтому делать выводы о надежности банок опираясь на калькуляторы не очень правильно. Есть примеры. Но всетаки запас прочности лучше делать 1000%. Так спокойнее всем. И владельцам и соседям :nizya: Аквариум уже склеен из 10мм. Думаю, при нормальном использовании все будет ОК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) Пленку купил синею название оттенка не знаю. Покупал у рекламщиков не Оракал, но немецкая буду клеить. Черная лучше... Есть ещё черный-виноградный цвет - вообще шикарная! Изменено 3 Мая 2011 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 3 Мая 2011 Черная лучше... Есть ещё черный-виноградный цвет - вообще шикарная! Ну ладно раз купил уже синею, значит будет синея Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 3 Мая 2011 Вот наконец то привезли аквариум, тумбу, самп и тумбочку для вех розеток, таймеров и автоматов. Ну и обещанные фото: Вот это еще понадобится для запуска: И это тоже: Ну начинаю собирать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 3 Мая 2011 Хорошо продвигаешься. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 3 Мая 2011 Хорошо продвигаешься. Привет, Олег! Стараемся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 4 Мая 2011 (изменено) Закончил собирать тумбочку - эл. щиток. наклеил пленку Изменено 4 Мая 2011 пользователем zorro-krg (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 4 Мая 2011 (изменено) Сделал подставки под пенник и возвратную помпу, ножки из силиконовых шайбачек, приклеил аквариумным силиконом Купил фильтр для адсорбентов Завтра начну клеить ПВХ и тестировать систему на пресной воде, фото будут.. Изменено 4 Мая 2011 пользователем zorro-krg (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 4 Мая 2011 уважаемые моряки, есть вопросы по освещению вородосливика, есть МГ 70W, планирую растить хетеморфу. 1. Сколько времени освещать самп? (Читал форум, много бытует мнений, кто говорит в противофазу, кто круглосуточно) поэтому не могу определиться. 2. На какой высоте от травника? Что порекомендуете??? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) 1. Сколько времени освещать самп? (Читал форум, много бытует мнений, кто говорит в противофазу, кто круглосуточно) поэтому не могу определиться. Любому живому организму нужна темновая пауза, так эволюция распорядилась. Проще всего или включать ночью, сьэкономишь немного на обогреве зимой. Или выключать в самое жаркое время суток в квартире, проще будет с охлаждением. У меня выключенно с 14- до 19 - самое жаркое время, потом уже все возврашаютс домой, включается кондиционер и тд... 2. На какой высоте от травника? На парься, как получится. Всеравно особой свободы у тебя там нет. Высота внутри тумбы- высота сампа- высота прожектора = что там осталось ???? Изменено 5 Мая 2011 пользователем Oleg_il (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skiff 7 Опубликовано 5 Мая 2011 серьезный подход!удачи и 7 футов под килем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 5 Мая 2011 На парься, как получится. Всеравно особой свободы у тебя там нет. Высота внутри тумбы- высота сампа- высота прожектора = что там осталось ???? Высота от уровня воды до верха тумбы 55см. серьезный подход!удачи и 7 футов под килем! Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) Ну вот, аквариум на своем месте Склеил Стокмана и возврат, система готова! Установил МГ и Самп готов! Завтра буду заливать воду, посмотрим как это все в работе :tuplu: Изменено 5 Мая 2011 пользователем zorro-krg (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 6 Мая 2011 (изменено) Привет Паша. Посмотрел твои фото. Я подумал над тем о чем мы говорили. :tuplu: Хорошо бы сделать чтото такое, как я нарисовал, раз у тебя есть запасной кран. Тогда мы получаем возможность краном 1 полностью перекрыть воду в аквариум, а кран 2 - регулировка байпаса. Я сейчас не могу сходу назвать ситуацию когда прийдется перекрывать воду в акву, но если понадобится, то байпас кроме того что он позволяет регулировать возврат, послужит еще одной цели. При резсоединеной акве и сампе - он сохранит циркуляцию воды в сампе, и вода не протухнет. Изменено 6 Мая 2011 пользователем Oleg_il (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 6 Мая 2011 Все отлично , но помпы течения что то не правильный выбор , пеник будет стоят классный а помпочки так себе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 6 Мая 2011 Привет Паша. Посмотрел твои фото. Я подумал над тем о чем мы говорили. :tuplu: Хорошо бы сделать чтото такое, как я нарисовал, раз у тебя есть запасной кран. Тогда мы получаем возможность краном 1 полностью перекрыть воду в аквариум, а кран 2 - регулировка байпаса. Я сейчас не могу сходу назвать ситуацию когда прийдется перекрывать воду в акву, но если понадобится, то байпас кроме того что он позволяет регулировать возврат, послужит еще одной цели. При резсоединеной акве и сампе - он сохранит циркуляцию воды в сампе, и вода не протухнет. Переделал завтра выложу фото. Все отлично , но помпы течения что то не правильный выбор , пеник будет стоят классный а помпочки так себе. Со временем обязательно поменяю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 7 Мая 2011 При таком свете в сампе у вас будут заростать тиной и пеник и помпа.Я перегородки затемнил бы,да и сделал их чуть- чуть по выше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 8 Мая 2011 При таком свете в сампе у вас будут заростать тиной и пеник и помпа.Я перегородки затемнил бы,да и сделал их чуть- чуть по выше. Нужно подумать над этим вопросом :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 9 Мая 2011 Ну вот переделал возврат и сделал байпас с краником: Кондиционер, самый мощный что был: Ну все заливаю воду с осмаса, на фото освещение луна...мдя... :tuplu: , что то мощновато получилось... буду убавлять: воду уже третьи сутки заливаю, а пока только чуть больше половины.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 9 Мая 2011 Всем привет, это снова я! Надеюсь, что завтра залью акву осмосом, засолюсь, камни планирую получить числа 14 мая. Появился вопрос: Какую живность можно запустить для пользы запуска нового аквариума??? И когда??? Планировал: Рак-отшельник синеногий - пару шт. Креветка -боксер - пару щт. Креветка -доктор - пару шт. Креветка -верблюд - пару шт. Заяц морской долабрифера Улиток штук по 5: Улитка-водорослеед астрея (тюрбановая) Улитка-водорослеед турбо Улитка-водорослеед волчок полосатый Может еще кого посоветуете??? Ежа? Звезду? Рыб? Червей??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 10 Мая 2011 Ну вот переделал возврат и сделал байпас с краником: Во. Теперь регулировать сможешь как угодно. Появился вопрос: Какую живность можно запустить для пользы запуска нового аквариума??? И когда??? Поскольку тебе все приходится завозить издалека, лучше не спешить. Хотя всеравно не удержишься. Камни уложишь, все "бродить" начнет. Как нитриты на спад пойдут, так и запустишь живность. С креветками, ежами, звездами не спеши - нежные они. Остальное можно. Черви и сами с камнями прийдут. Несложных рыб тоже можно. Закажи на амазоне пару таких книг http://www.amazon.com/Pocket-Expert-Marine...796&sr=1-12 http://www.amazon.com/PocketExpert-Guide-M...4914&sr=8-2 Очень поможет в будущем. Язык крайне простой, на каждую рыбу крупное фото и четверть странички текста с баллами по совместимости, кормежке и тд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 10 Мая 2011 ...пенник повыше поднимите! (15-22см), лучше 19 см...помпа, тогда, стартует всегда :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение