zorro-krg 0 Опубликовано 26 Апреля 2011 (изменено) Всем привет! Вот готовлюсь к первой засолке моря в жизни! Много было обдумано, много людей побеспокоил, много кому надоел.. Значит купил: -Аквариум ДШВ 140*70*65 стекло 10мм с ребрами жесткости, двойное дно. шахта угловая 18*18, два отверстия, стокман 32мм, возврат 20мм. ПВХ. -Тумба каркас и металлического профиля 30*30мм с косынками. -Самп ДШВ 110*50*45, классический, 3 отсека: 1-возврат, 2-водорослевик, 3-пенник. стекло 6мм, перепад по высоте 2см. наклон стекла 1-ого отсека 2 см. -Свет ATI T5 Sun Power 8x54 Watt 2шт.-Arcadia Т5 Marine Blue Actinic 2шт.-Arcadia Т5 Marine Hybrid 2шт.-Aqua Medic Reef White T5 10000 K 2шт.-Aqua Medic T5 reef white 15000K Луна в виде влагозащищенный LED полоски синего цвета. -МГ 70watt 4200К (фирму не помню) в Самп. -Пенник ATI Skimmer Power Cone 250 (1000-3000l) New Version -Возврат Eheim Universal Pump 1260 -Помпы течения sunsun 5000л/ч. - 4шт. -Resan Wave Maker 15000A, V4 -GroTech REFRACTOMETER perfectReef -Тесты Salifert Phosphate , Nitrite , Calcium , PH , Nitrate , Carbonate/Alkalinity , Ammonium -Адсорбент Chemi-Pure Elite 1кг. -Prodibio BIO DIGEST 12 Ampullen -Морская соль Tropic Marin Bio-Actif 50кг. -Carib Sea Dry Aragonite-Grand Bahamas Biome, песок с мелкими ракушками, фракция 0.1-2.0 мм, 27кг -ПВХ трубы и фитинги -Охлождение JEBO Reef Fan 6 куллеров. -шт. + кондер в комнате. -10 мая приедут ЖК 30кг. и сухие 30 кг. Вроде все. Советы и критика принимается! Изменено 26 Апреля 2011 пользователем zorro-krg (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 26 Апреля 2011 140*70*65 стекло 10мм не страшно ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 26 Апреля 2011 не страшно ? Есть поперечные и продольные двойные (2*10мм) ребра жесткости. Обещали, что с запасом. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Джон 001* 0 Опубликовано 26 Апреля 2011 Да , стёклышки тонковаты :nizya: [/indent]Да и помпа возврата мне кажется слабая . Какая у Вас высота возврата воды , длинна труб , сколько углов , краников , и что "висит " ещё на возврате (UV . холодильник и тд. ). Всё это уменьшит производительность в 2-3 раза. Возможно на Ваш объём понадобиться помпа на 5000 л.ч . Удачного запуска. P.S.Фотки выкладывай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 26 Апреля 2011 Да , стёклышки тонковаты :nizya: [/indent]Да и помпа возврата мне кажется слабая . Какая у Вас высота возврата воды , длинна труб , сколько углов , краников , и что "висит " ещё на возврате (UV . холодильник и тд. ). Всё это уменьшит производительность в 2-3 раза. Возможно на Ваш объём понадобиться помпа на 5000 л.ч . Удачного запуска. P.S.Фотки выкладывай. Спасибо, Джон 001! Фотки на выходных сделаю, Тумбу обшивают лакированным ДСП к выходным привезут вот и сфоткаю. Значит длина возвратной трубы: в аквариуме 60см. +один угол на 90градусов, в тумбе 110см.+до помпы вниз еще 60см. и два плавных отвода на 90 градусов. Итого: общая длина 230см. и 3 уголка, один регулировочный краник. UV , холодильник не планирую. Ну на край если не хватит то в любой момент по мощнее можно купить, не таких уж и больших денег она стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Джон 001* 0 Опубликовано 26 Апреля 2011 Расчёт толщины стёкол , ( так для себя ) аквариум всёравно уже заказал. http://www.aqa.ru/aquamaker_formula Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 26 Апреля 2011 Расчёт толщины стёкол , ( так для себя ) аквариум всёравно уже заказал. http://www.aqa.ru/aquamaker_formula спасибо за ссылку, но, что сделано то сделано. Да и 12мм. стекло у нас только китайское синее, а заказать проблема... Какие еще будут замечания кроме толщины стекла???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 26 Апреля 2011 Да вроде все нормально , но толщина стекла , я бы 15 делал. Стоимость самой банки ерунда по сравнению с живностью которая может погибнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 26 Апреля 2011 Да вроде все нормально , но толщина стекла , я бы 15 делал.Моряки всегда жутко перестраховываются по толщине стекол по совершенно непонятным для меня причинам. Данный аквариум в качестве пресняка никого бы не только не удивил, но и считался бы с более чем достаточным запасом прочности. Двойные ребра совершенно ни к чему. Хорошо и правильно что нет стяжки Для справки морякам - мы не один десяток аквариумов сделали примерно такого размера 180х70х70 с ребрами и одной стяжкой из стекла 10мм. Был случай когда под аквариумом 210х70х65 из стекла 10мм сложилась тумба, правда довольно плавно. Кто видел - говорят, аквариум сильно тряхнуло, он немного подпрыгнул, вылил из себя около четверти воды, но остался цел. Мне правда было бы интересно узнать какие аквариумы у моряков ломались - именно по стеклу. Не из-за плохих швов, не из-за плохой подставки, не из-за расклинившейся от ржавчины трубки в отверстии в стекле, а именно из-за слабости стекла. У нас на выставке был случай, когда клиент НАСТОЯЛ (и даже подписался в бумаге) на том чтоб ему сделали аквариум из стекла 6мм с размерами (постараюсь не соврать, давно было) 100х40х65. Были ребра и стяжка. Товарищ не смог залить его полностью :gygy: Пришел права качать :oops: с тех пор мы ни с бумажками, ни без подобные аквариумы не делали ни разу. Результат - за около 5 лет ни один аквариум не потек по нашей вине. Допускаю что в силу волнения в МА толщина стекла должна быть больше. Но не на ступеньку. Ни разу не слышал о волнах в домашнем МА выше 5-7см, поэтому полагаю полступеньки более чем достаточным запасом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 26 Апреля 2011 У меня аква 140 50 70 тоже с десятки ,выглядит очень прочно. И засаливался я с половиной кенийского камня.Даже не жалею об этом. :vo: У вас просверлено две дырки.Я бы сделал дюрсо и аварийку. Майкудуку привет. :beer: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 27 Апреля 2011 У меня аква 140 50 70 тоже с десятки ,выглядит очень прочно. И засаливался я с половиной кенийского камня.Даже не жалею об этом. :vo: У вас просверлено две дырки.Я бы сделал дюрсо и аварийку. Майкудуку привет. :beer: Тоже думаю, что все буде нормально с десяткой! Авто долив не планирую, поэтому и аварийку не сделал, а дюрсо или стокман не сильно принципиально. Привет передам, часто там бываю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 27 Апреля 2011 В Казахстане по морской теме ни чего не купить, а живность так подавно. В связи с этим ищу надежных поставщиков с Москвы или др. городов России. Ближайшие Омск, Новосибирск, Алтайский край. Прошу откликнуться людей кому интересно было бы поработать в направлении Казахстана. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 27 Апреля 2011 Про авто долив это вы зря. Я тоже так думал,что он не обязателен.Его вам рано или поздно придется поставить.Иначе постоянные регулировки замучают. Дюрсо говорят вроде как лучше. Да, живность на паровозе к вам с москвы не отправишь.Поищите интернет магазины.А может кто и сылочку сбросит. Возвратную помпу на 4000-5000. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenny 0 Опубликовано 27 Апреля 2011 А откуда сухие камни берёте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 27 Апреля 2011 Про авто долив это вы зря. Я тоже так думал,что он не обязателен.Его вам рано или поздно придется поставить.Иначе постоянные регулировки замучают. Дюрсо говорят вроде как лучше. Да, живность на паровозе к вам с москвы не отправишь.Поищите интернет магазины.А может кто и сылочку сбросит. Возвратную помпу на 4000-5000. :vo: Я может быть и с радостью, но вот вода с осмосом далеко от аквариума, да и места под большую емкость нет, если только маленькую куда нибудь в тумбу получится запихать, и просто чаще воды доливать туда, но и в таком случае если перельет, то не много. Ладно время покажет, Сейчас засолиться хотя бы))) Про живность верно, поезд больше двух суток едет, а вот самолет мах. 4часа, но никто не хочет отправлять и в МА и в Аквалого и В ЛяМер звонил Ну будем искать! А откуда сухие камни берёте? Поставщик сказал, что ЖК, что сухие из Бали. А на сколько это точно не знаю :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Джон 001* 0 Опубликовано 27 Апреля 2011 Был случай когда под аквариумом 210х70х65 из стекла 10мм сложилась тумба, правда довольно плавно. Кто видел - говорят, аквариум сильно тряхнуло, он немного подпрыгнул, вылил из себя около четверти воды, но остался цел. Да !?! Экстримально . Почти тонна из "десятки " . Ну ладно себя не жалко - а соседи !?! А живность !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 27 Апреля 2011 Вот переделал ATI светильник, немцы почему то решили, что два режима 1р.- 2лампы, 2р.- остальные 4 для него будет гутт, а я по совету Oleg_il немного усовершенствовал теперь 4 режима, загораются по парно и добавил луну в виде LED ленты, вот смотрится примерно так: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 27 Апреля 2011 Уважаемые моряки! Какого цвета пленку посоветуете для фона? Голубую, синею, темно синею, черную? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Джон 001* 0 Опубликовано 27 Апреля 2011 Уважаемые моряки! Какого цвета пленку посоветуете для фона? Голубую, синею, темно синею, черную? На вкус и ЦВЕТ товарищей нет . Шутка . Я вообще покрасил синей краской - дёшево и надёжно. А светильничек класс :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 27 Апреля 2011 (изменено) А светильничек класс :vo: Спаибо! Немцы и я старались :hmmm: На вкус и ЦВЕТ товарищей нет . Шутка . Я вообще покрасил синей краской - дёшево и надёжно. Я купил самоклейку синего цвета, но после того как увидел аквариум akisha с черным фоном, засомневался :tuplu: :tuplu: Вот и возник вопрос??? Изменено 27 Апреля 2011 пользователем zorro-krg (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 27 Апреля 2011 усовершенствовал теперь 4 режима, загораются по парно и добавил луну в виде LED ленты, вот смотрится примерно так: :vo: Я купил самоклейку синего цвета, но после того как увидел аквариум akisha с черным фоном, засомневался У меня в долгостроящемся новом аквариуме :roll: задняя стенка темносиний оракал, две боковых - черный. Поскольку он стоит как бы в нише, и только одно смотровое стекло, мы решили что так будет глубже казаться. Кроме того между стеной дома и задним стеклом аквариума я вставил деревянную рамку, на весь размер аквариума. Внутри рамки, по всему периметру синяя светящаяся лента, и поскольку пленка достаточно плотная, это неярко и равномерно просвечивает. Пока без воды и кораллов смотрится оригинально. Как будет потом - :tuplu: :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 28 Апреля 2011 :vo: У меня в долгостроящемся новом аквариуме :roll: задняя стенка темносиний оракал, две боковых - черный. Поскольку он стоит как бы в нише, и только одно смотровое стекло, мы решили что так будет глубже казаться. Кроме того между стеной дома и задним стеклом аквариума я вставил деревянную рамку, на весь размер аквариума. Внутри рамки, по всему периметру синяя светящаяся лента, и поскольку пленка достаточно плотная, это неярко и равномерно просвечивает. Пока без воды и кораллов смотрится оригинально. Как будет потом - :tuplu: :tuplu: Олег, привет! Рад видеть, вот видишь решился темку создать. У меня аквариум будет стоять в углу и значит заднею и правую боковую сторону нужно закатывать пленкой. А твой вариант черная пленка с одного боку, а сзади синяя как будет смотреться??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 28 Апреля 2011 Привет. Да, мой вариант тебе не очень. :tuplu: Посмотри на темносиний или черный. Приложи пленку в конце концов и подумай. В старой акве у меня две стенки черные, две смотровые. Так там задняя завалена камнями по самое ......, боковая полностью от верха до низа заросла парозоантусами, и стекла вообще не видно. Так что все эти мучения для фанатов абсолютной чистоты, надраивающих ежедневно каждый сантиметр стекла. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 28 Апреля 2011 Привет. Да, мой вариант тебе не очень. :tuplu: Посмотри на темносиний или черный. Приложи пленку в конце концов и подумай. В старой акве у меня две стенки черные, две смотровые. Так там задняя завалена камнями по самое ......, боковая полностью от верха до низа заросла парозоантусами, и стекла вообще не видно. Так что все эти мучения для фанатов абсолютной чистоты, надраивающих ежедневно каждый сантиметр стекла. :gygy: Тоже верно! Мне как бы больше нравится заросшие стенки, а цвет фона будет радовать глаз только до того момента пока все не зарастет))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro-krg 0 Опубликовано 28 Апреля 2011 (изменено) Купил сегодня пром. таймеры на 6000w по 20$. Правда китайские Galant (вроде) точно название позже напишу и фото, но у людей по 4 года работают и нет нареканий, у меня такой в пресняке год отработал и по сей день работает, правда у другого хозяина. Изменено 28 Апреля 2011 пользователем zorro-krg (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение