Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Волнистые попугаи - некрупные птички размером до 20 см, есть более крупная линия – так называемые чехи. Окрасы волнистиков могут быть совершенно разнообразны, кроме, пожалуй, чёрного и красного окраса. Белые, желтые, синие, зеленые (природный цвет волнистиков), фиолетовые тона в чистом виде и в различных сочетаниях представляют собой окрас этого попугая. В неволе они живут достаточно долго, до 20 лет.

Паук с древней печатью

Такахе – воскресшие птицы

Морские перья

ПашОк

Resun Dms-500Pl (Новокузнецк)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Планировал купить Resun 400T5, а совершенно случайно подвернулось объявление о продаже топика. И вот я счастливый обладатель его!!!!

Только столкнулся с проблемой. Его хозяева муж и жена развелись. Аквариум остался у жены и она его продавала. Она в нем ничего не понимает и соответственно он стоял в разобранном виде.

Мне нужна помощь знающих людей куда какое оборудование устанавливать.

1. Общий вид отсеков

34900a00647f.jpg

2. Это я так понял скиммер. По нему отдельный разговор. Во-первых куда его ставить и второе как его ставить.

40b3d89dfca7.jpg

3. Большая помпа.

46068a743e89.jpg

4. Малая помпа.

56850a40bfc3.jpg

В комплекте так же есть шары и губка и керамика. Губка я так понял стоит в первом отсеке слева. Куда заложить шары и керамику? Слышал так же что надо уголь. Какой лучше и куда укладывать? Еще краем уха слышал что надо заклеить какие-то прорези. Какие именно? Еще мне отдали бывшие "живые камни". Они естественно уже не живые. Я их планирую хорошенько промыть и использовать для основы под живые камни. Возможно ли это? И я заказа 9 кг. живого песка. Хватит его?

Вообщем вот столько сразу вопросов :) Надеюсь вы мне поможите.

Изменено пользователем ПашОк (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Со второй и четвертой разобрался :) Это все вместе скиммер Resun SK-05. Единственное в связи с этим возник еще один вопрос. Нашел в инете фото, что на конце еще должна быть платиковая крышечка с прорезями и внутри паролонка. Сильно страшно что ее нет ? :(

Да и как я понял скиммер ставится в 3 слева отсек. Правильно? Он там один стоит или что-то еще для фильтрации укладывается?

:) Поздравляю )))

Очень много тем есть про Resun 500PL,

можно их просмотреть ))) :)

Наверняка вопросов поубавится ))

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Не знаю насколько работоспособен Ваш пенник, но вот губки и иже с ними точно убирайте..

пенник этот вовсе не пенник.

перечисляю как лежит у меня - с лева на право.

губка - мешок керамики, уголь, пенник на всец куче - керамика и бой жк - помпы.

ПашОк писал(а):

... Еще краем уха слышал что надо заклеить какие-то прорези ...

Вот эти, красным выделены. Вода перетекает только через верхнюю гребёнку. А вообще-то Полина Родионова права, почитайте лучше сами. :497762: :)

post-21896-1303053018_thumb.jpg

Изменено пользователем Knst (см. историю изменений)

TITAH писал(а):

пенник этот вовсе не пенник.

перечисляю как лежит у меня - с лева на право.

губка - мешок керамики, уголь, пенник на всец куче - керамика и бой жк - помпы.

В первом отсеке получается губка на мешке керамики? А пенник - не пенник это как? И подскажите пожалуйста какой уголь лучше? И сколько, если не секрет, ты брал песочка?

Knst писал(а):

Вот эти, красным выделены. Вода перетекает только через верхнюю гребёнку. А вообще-то Полина Родионова права, почитайте лучше сами. :497762: :)

post-21896-1303053018_thumb.jpg

По заклейке я нашел. Прошу сильно не ругать, просто это первое море в моей жизни, которое делаю для сына на ДР. Поэтому пытаюсь в короткие сроки впитать кучу информации :tuplu:

ПашОк писал(а):

По заклейке я нашел. Прошу сильно не ругать, просто это первое море в моей жизни, которое делаю для сына на ДР. Поэтому пытаюсь в короткие сроки впитать кучу информации

Никто не ругается :hmmm: , это просто "очень правильный совет". Читать придётся. Тут столько нюансов. Пресный опыт почти не подходит, пока только читаю.

нет, в первом отсеке только губка.

второй - керамика, уголь и пенник.

третий - керамика и бой жк.

четвертый - только помпы.

а пенник этот сделан для 5ти литров помоему.

У меня следующая модель после твоего (sk-300), и тот еле справляется помоему.

TITAH писал(а):
в первом отсеке только губка.

Не очень понятно, почему если аквариум с полноценным сампом, то очень многие туда кладут хетаморфу, но если это 500-й Resun, то о водоросли - молчок.

В чем принципиальная разница (кроме размера) между встроенно-проистроенными отсеками Resun'а и отдельным сампом?

у ресанов в задний отсек (самп) свет не поподает.

Хотя я видел в какой то теме обрезали черную пленку, и ставили в вырезаное окошко лампу для хетоморфы.

Не считаю это хорошей идеей, потому что вода и без того под 30 градусов держится.

Изменено пользователем TITAH (см. историю изменений)

TITAH писал(а):

нет, в первом отсеке только губка.

а пенник этот сделан для 5ти литров помоему.

У меня следующая модель после твоего (sk-300), и тот еле справляется помоему.

Так второй отсек меньше третьего. Как туда уголь керамика и пенник вошли?

И я там еще у тебя спрашивал по песку и по углю. Подскажи ПЛЗ.

Живой песок мелкой фракции не кладите, в минике чревато, положите песок аргонитовый 1-2мм. Уголь

АквариумФармацеутикалс, беспроигрышный вариант - уголь Тунзе. И еще разок)) Выбросьте губки, и керамику, замените их боем ЖК. Единственное что приделайте под переливной гребенкой полочку, положите туда кусочек ваты для фильтра, мойте ее раз в 2 дня))

Изменено пользователем Iona (см. историю изменений)

Iona писал(а):

Живой песок мелкой фракции не кладите, в минике чревато, положите песок аргонитовый 1-2мм. Уголь

АквариумФармацеутикалс, беспроигрышный вариант - уголь Тунзе. И еще разок)) Выбросьте губки, и керамику, замените их боем ЖК. Единственное что приделайте под переливной гребенкой полочку, положите туда кусочек ваты для фильтра, мойте ее раз в 2 дня))

Песок заказал арагонитовый живой для запуска, размер частиц 0,1-1 мм. Только мучает вопрос. Я заказал упаковку 9,1 кг. А там я как понял он с водой :tuplu: Сколько же желательно приобрести песочка? и по поводу старых камней. Мне отдали бывшие "живые камни". Они естественно уже не живые. Я их планирую хорошенько промыть и прожарить в духовке. Возможно ли после этого использовать для основы под живые камни.

ПашОк писал(а):

Песок заказал арагонитовый живой для запуска, размер частиц 0,1-1 мм. Только мучает вопрос. Я заказал упаковку 9,1 кг. А там я как понял он с водой :tuplu: Сколько же желательно приобрести песочка? и по поводу старых камней. Мне отдали бывшие "живые камни". Они естественно уже не живые. Я их планирую хорошенько промыть и прожарить в духовке. Возможно ли после этого использовать для основы под живые камни.

9,1 кг самое то для вашего аквариума! меньше точно не надо!

камни мыть и жарить не надо ни в коем случае!

Изменено пользователем levsha (см. историю изменений)

levsha писал(а):

9,1 кг самое то для вашего аквариума! меньше точно не надо!

камни мыть и жарить не надо ни в коем случае!

Да камни уже мертвые. Люди забросили заниматься аквариумом еще в декабре месяце. Поэтому я и думаю что можно сделать чтобы хоть как-то их использовать. Жалко ведь. Там камней порядка 8-10 кг.

Камни плоские или круглые? Если есть тонкие плоские можете попытаться сделать из них хорошо промыв и очистив горку.. Если пара больших камней, я бы не рискнул их в акву возвращать. Внутри много мертвого.. В любом случае если используете такой грунт, постарайтесь чтобы контакт песка с камнями был минимальный, в противном случае и камни и песок под ними может стухнуть

Iona писал(а):

Камни плоские или круглые? Если есть тонкие плоские можете попытаться сделать из них хорошо промыв и очистив горку.. Если пара больших камней, я бы не рискнул их в акву возвращать. Внутри много мертвого.. В любом случае если используете такой грунт, постарайтесь чтобы контакт песка с камнями был минимальный, в противном случае и камни и песок под ними может стухнуть

Сегодня переберу и посмотрю. А крупные можно как лом использовать для фильтрации?

Можно, расколов их на мелкие части.

Во втором отсеке у меня лежат по 1л керамика и уголь, а пенник стоит прям на этой куче. Хотя у тебя другой пенник, я его только на витрине видел.

Помпы родные я бы выкинул и поставил компактные, малошумные и малогреющие воду Hydor Pico Evo одну на 600, другую на 1000. Каждая отдельно качает в свое отверстие выходное. Плюс купил бы помпу течения Hydor Coralia Nano.

Dimas Aquas писал(а):

Помпы родные я бы выкинул и поставил компактные, малошумные и малогреющие воду Hydor Pico Evo одну на 600, другую на 1000. Каждая отдельно качает в свое отверстие выходное. Плюс купил бы помпу течения Hydor Coralia Nano.

Коралию уже прикупил. А две помпы не многовато будет?

ПашОк писал(а):

Коралию уже прикупил. А две помпы не многовато будет?

в самый раз.

Тебе надо будет понижать уровень воды в заднем отсеке для пенника.

TITAH писал(а):

в самый раз.

Тебе надо будет понижать уровень воды в заднем отсеке для пенника.

А если взять одну помощней и развести на 2 выхода?

ПашОк писал(а):

[/quote

Бери два. Поиграешь с течением.

ПашОк писал(а):

Бери две. Ту что поменьше - вниз, что у тебя там всё не сдуло, а та что побольше - наверх. Тем более что цена у этих помп чисто символическая :)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных