Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Вчера (пошел пятый, что ли, день кормления акваря чесноком!) загляделась на водорослевик - пастбище гаммарусов и мизид-фигуристочек...

И тут обнрауживаю, что бывшие всю жизнь прозрачными мизиды принарядились к весне! :) Совсем махонькие - по-прежнему "беленькие", а вот те, что покрупнее - явно имеют красноватый оттенок! :)

Гаммарусы же по-прежнему ковыляют в старых одежках - им, видимо, весна не указ. :)

Кстати, гаммарусы тоже не все у меня прозрачные. Но на это обратила внимание уже давно. Дело в том, что во время еженедельной уборки, когда сливается детрит из сампа, я оостоявшуюся, ставшую чистой воду сливаю сразу, а вот последние литров пять мути внимательно просматриваю, чтоб не слить всякую полезную мелочь... не знаю, рука не поднимается всех махом унитазировать... :( Так вот. В облаках детрита находились и черные, и темно-синие гаммарусы (ну, не чисто синие, а, скажем так, серо-синие!).

Получается, у них мимикрия? Или, скорее, кто что кушает - тот так и выглядит... :) Иначе чем объяснить внезапное покраснение мизид...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Наташа,где можно почитать про кормление чесноком? он же горький :oops: и вонючий.как его в аквариум добавлять? :tuplu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго дня! :)

Как я чесноком клоунов лечила (заодно и все остальные едят - надеюсь, изжоги у них нет!;)) написано тут: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=317962 (этот и следующий постик).

Пахнет немножко из тумбочки (с сампом и скиммером; это если открыть дверцу и принюхаться) после кормления (чесночным кормлю вечером), но наутро уже все выветривается...

Сама удивляюсь, как они едят, честно говоря! Но бросаются на чеснок просто как звери! :)

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Наташа,спасибо ! попробую и я :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Попробовала :gygy:

смешала чеснок с фаршем рыбы ,получились все кусочки белые,то есть рыбы не могли отличить рыба или чеснок,схватив чеснок.выплюнут,опять схватят,выплюнут,опять...пока хирург не отобрал :gygy: но и он съел только два кусочка,остальное все будет на дне,интересно будут ли креветки или отшельники чеснок подъедать?сомневаюсь :tuplu:

 

наверное просто в соке лудше вымачивать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Попробовала :gygy:

смешала чеснок с фаршем рыбы ,получились все кусочки белые,то есть рыбы не могли отличить рыба или чеснок,схватив чеснок.выплюнут,опять схватят,выплюнут,опять...пока хирург не отобрал :gygy: но и он съел только два кусочка,остальное все будет на дне,интересно будут ли креветки или отшельники чеснок подъедать?сомневаюсь :tuplu:

 

наверное просто в соке лудше вымачивать?

Ой-ёй! Очень нехорошо получилось :(

Я-то думала, что косяков в данном случае быть не должно... :(

Мои ничему не дают упасть на дно, всё сжирается на раз. А Хепатус - он даже айптазий уже дважды сожрал (те были "в полёте", и в собранном "в колобок" виде, но всё-таки!!!!). Поэтому, полагаю, чеснок ему горьким не кажется,... Вообще не помню, чтоб мои рыбы (кроме оцеллярисов и хелмона) хоть раз что-нить выплюнули после того, как заглотили, проглоты...Впрочем, возможно, я просто положила меньше? Кашица чесночная была из чеснокодавилки, и после размазывания получилось не так уж и много на каждый порционный кусочек... А как вымачивать - честно говоря, я не знаю.. :(

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных