Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Хочу поставить ИБП.

Онлай новые типа http://invertor.ru/sin.htm

ставить не очень хочется. Использую такую схему на даче, стоит на котле.

Громко работают вентиляторы, с тремя АКБ занимает много места и на круг выходит под 30 000р.

Что скажете про этот девайс http://invertor.ru/ с АКБ выйдет около 20 00.

\Может кто то пользуется таким, поделитесь.

Кстати а может вообще ИБП не нужен, стоит помпа вортек купить к ней штатный ИБП и воздушную помпу на аках? Живу в Москве, очень на долго не отключают, но по пол дня бывало.

Поделиться этим сообщением

Помпа вортек у Вас нормальная докупите штатный ИБП.

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

А можно подробнее показать как у вортеха питание устроено? (с фотками надписей всяких на БП).

Может быть хватит обычного ИБП от систем охраны + аккумулятор?

У вортека вот такое ИБП http://www.sea4you.ru/katalog/nasosy-pompy...h-battery-71435

У меня его нет, стоит выбор либо его взять и компрессор на аках, толи инвертор и тогда повесить на него все кроме света...

У вортека вот такое ИБП http://www.sea4you.ru/katalog/nasosy-pompy...h-battery-71435

У меня его нет, стоит выбор либо его взять и компрессор на аках, толи инвертор и тогда повесить на него все кроме света...

Блок питания самой помпы можете сфотографировать?

Ой, так проще вообще от этого штатного БП отказаться и воткнуть ИБП постоянного тока. Что-нибудь типа http://www.inels.ru/ib29sect175.html .

Если я ничего не путаю (что вряд ли), то можно пару-тройку вортеков тупо в параллель от моделей 24В/5А запитывать).

А через инвертер вортеки гонять - мысль крамольная. Зачем это двойное преобразование туда-обратно?

P.S. Вот к этому весьма солидные аккумуляторы цепляются: PS2405E

Я рассматриваю два варианта Вортек со штатным ИБП цена вопроса 7000 и не каких проблем при подключении + компрессор на батарейках или аках.

Или инвертор и посадить на него возврат помпы и скимер. Цена вопроса 20 000 - 22 000.

Брать Штиль +батарею будет стоить в районе 11 000

Как думаете, помпы + компрессор нормально? И надо ли подать воздух в самп?

Я рассматриваю два варианта Вортек со штатным ИБП цена вопроса 7000 и не каких проблем при подключении + компрессор на батарейках или аках.

Или инвертор и посадить на него возврат помпы и скимер. Цена вопроса 20 000 - 22 000.

Брать Штиль +батарею будет стоить в районе 11 000

Как думаете, помпы + компрессор нормально? И надо ли подать воздух в самп?

Если в сампе большой водорослевик, то компрессор наверное не помешал бы. + помпы течения.

Оценивая стоимость имейте ввиду, что ИБП постоянного тока хватит на 2-3 вортека, а тот что по 7 тыс. - он расчитан на одну?

Возврат помпы и скиммер через инвертер это конечно самый мощный вариант... но я не уверен, что он проработает также долго как только помпы от одного штиля... да и громоздко очень.

В сампе водорослевика нет.

Вот, что пишит производитель про штатный ИБП от Вортека

"Установив это устройство, вы предохраняете ваш аквариум от внезапных отключений электроэнергии на период до 36 часов – для помп MP40w и до 72 часов – для помп MP10 и MP10w."

Наверно для меня это самый лучший вариант, потому что простой :gygy:

Ставить инвертор не буду, сложно найти под него место, то что громоздко очень с вами полностью согласен.

Ну на крайняк возьму такой же комплект с тремя аками с дачи и примчусь :gygy:

Какой компрессор лучше на батарейках или Resun ACD9800 AC/DC Air Pump на аккумуляторах?

Изменено пользователем Андрей200873 (см. историю изменений)

Погоди... Что-то я не верю что там 72 часа для MP10... Они умалчивают, что для этого надо автомобильный аккумулятор цеплять... Или там режим работы типа раз в 10 минут на 30 секунд...

На счет компрессора... Я когда-то Resun 9800 курочил и релюху туда впаивал, чтобы он включался только когда свет отключают...

ИБП от Вортека снижает скорость вращения помпы на минимум, поэтому и тянет долго.

Я на 72 часа и не рассчитываю. ! 10 протянет и ладно.

Просто интересность что дольше проработает http://www.sea4you.ru/katalog/kompressory/...atarejkah-68824

или Resun ACD9800?

или Resun ACD9800?

Эти два устройства сравнивать странно... Если вам на резервирование, то я бы взял Resun 9800, впаял бы релюху (чтобы компрессор сам включался в момент отключения света) и заменил бы штатный аккумулятор на более приличный.

Только на резервирование.

Аккумулятор с таким же параметрами, более качественный или другой емкости?

Только на резервирование.

Более качественный это точно, и несильно бОльшей емкости может быть. Я тут не уверен на тему как там зарядка организована (есть ли ограничение по току), поэтому стремно совсем большой цеплять.

Ну осталось найти у кого есть этот компрессор в наличии :tuplu:

Потом отчетаюсь сколько ИБП Вортековское тянет..

Изменено пользователем Андрей200873 (см. историю изменений)

Нежелательно туда ставить аккумулятор. От долгого неиспользования он загнется, потеряет емкость и когда понадобится, выяснится что он никуда не годен. Поставь туда обычные батарейки (размер D или то что подходит) и все. Стоять будет годами.

В Resun ACD9800 батарейки поставить? А почему тогда не взять HAGEN ELITE на батарейках?

Нежелательно туда ставить аккумулятор. От долгого неиспользования он загнется, потеряет емкость и когда понадобится, выяснится что он никуда не годен. Поставь туда обычные батарейки (размер D или то что подходит) и все. Стоять будет годами.

Олег, ну это в некотором роде нормально, что периодически что-то надо менять, обслуживать и т.д.

Ведь в обычных ИБП стоят аккумуляторы и тоже годами ждут шанса поработать... Ну да, раз года в 3-4 надо будет сменить аккумулятор... Нормальная будничная жизнь. :)

Коля, но есть разница всетаки в качестве "больших" аккумуляторов и "пальчиковых". Вспомни как часто в цифромыльницах ты берешь фотоаппарат с недавно заряженой батареей, а она уже ку-ку? В зеркалках тоже самое, батарея-батарее рознь. Всякое копеечное подзарядное устройство в компрессорах, тоже быстро угробит батарейку. Естественно, это мое имхо, но самое надежное как ты писал батарейный компрессор+реле+и батарейки, а не аккумуляторы.

В резун 9800 аккумулятор примерно как две пачки сигарет вместе сложенные... Он не пальчиковый.

Кстати, в зеркалке полгода точно полный заряд у меня держит (но цены на них неадекватные)...

Ну ладно, это уже несущественный спор - пусть человек решает что ему удобнее.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных