Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Все вопросы к Эдуарду относительно возможностей - только в личку. Ответы там же.

Поделиться этим сообщением

DNK писал(а):
Не знаю, может быть кто-то использовал наши аквариумы, которые мы стандартно делали из обычного стекла, в качестве морских, но в голову вот что приходит. Обычное стекло имеет отчетливый зеленоватый оттенок и уже в толщине миллиметров так 100 становится непрозрачным, как бутылочное. В морском аквариуме преобладает свет голубоватой части спектра, имхо, он будет значительно проигрывать в случае зеленоватого стекла.

На самом деле не все так страшно. :)

У меня аквариум из 19мм обычного стекла - оптивайта такой толщины в питере в тот момент не нашлось.

Когда свет включен по полной то вполне пристойно смотрится.

Проблема толстого стекла заключатеся вовсе не в зеленоватом оттенке.

Когда хочешь рассмотреть что-нибудь маленькое в аквариуме и приближаешь глаза к стеклу, то все что по сторонам начинает сильно искажаться. При толщине больше 12 это сильно заметно а при 19мм это очень раздражает. :(

BorisKramer писал(а):

Проблема толстого стекла заключатеся вовсе не в зеленоватом оттенке.

Когда хочешь рассмотреть что-нибудь маленькое в аквариуме и приближаешь глаза к стеклу, то все что по сторонам начинает сильно искажаться. При толщине больше 12 это сильно заметно а при 19мм это очень раздражает. :(

Таже проблема но при панораме (изогнутом смотровом стекле аквариума) и толщине 8мм, по этой причине хочу себе обычное плоское стекло, но теперь понял что еще тут дело в толщине оказывается ! Я то думал что эта проблема только у панорамных аквариумов! буду знать Спасибо!

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

А можно обойтись без стяжки, только ребрами жесткости по периметру аквариума?

аквариум

100х80х70см дшв, стекло 10мм, ребра 7см шириной

высота столба воды будет 63см

хотелось бы нечто подобное сделать

post-18417-1319664726_thumb.jpg

Anechkaya писал(а):

аквариум

100х80х70см дшв, стекло 10мм, ребра 7см шириной

высота столба воды будет 63см

хотелось бы нечто подобное сделать

У меня за спиной на аватаре аквариум 160х40х70 из стекла 9мм с ребрами и 1 стяжкой. Стоит уже лет 10. Прогиб по диагонали милиметров 6-7. В вашем случае можно обойтись без стяжки.

yuri926, спасибо за ответ..... а то что аквариум у меня в 2 раза будет глубже Вашего...ничего страшного считаете?

и еще такой вопрос...можно ли склеивать боковые ребра с длинными между собой?

Anechkaya писал(а):
Можно. Ребра вам нужны только по длинным сторонам аквариума.

Anechkaya писал(а):

yuri926, спасибо за ответ..... а то что аквариум у меня в 2 раза будет глубже Вашего...ничего страшного считаете?

и еще такой вопрос...можно ли склеивать боковые ребра с длинными между собой?

Ширина ведь меньше длины. Поэтому торцы крепче лобовых.

yuri926 писал(а):

У меня за спиной на аватаре аквариум 160х40х70 из стекла 9мм с ребрами и 1 стяжкой. Стоит уже лет 10. Прогиб по диагонали милиметров 6-7. В вашем случае можно обойтись без стяжки.

А что это за стекло такое 9 мм? 8 есть 10 есть. Про 9 не слышал

Эдуард Г. писал(а):

А что это за стекло такое 9 мм? 8 есть 10 есть. Про 9 не слышал

По крайней мере было такое, ещё советских времён, было и 7, и 9мм. Замерял штангелем, тоже сразу не поверил :) Когда работал на стекольном заводе, мужики рассказывали, что был довольно большой заказ во времена перестройки на водочную бутылку 0.5л, но чтобы с ёмкостью 470 гр, по спец формам. Вот можно примерно подсчитать какой навар могли эти дельцы получить. Думаю и с этим 7 и 9мм стеклом также. :497762:

Qudvin писал(а):

По крайней мере было такое, ещё советских времён, было и 7, и 9мм. Замерял штангелем, тоже сразу не поверил :) Когда работал на стекольном заводе, мужики рассказывали, что был довольно большой заказ во времена перестройки на водочную бутылку 0.5л, но чтобы с ёмкостью 470 гр, по спец формам. Вот можно примерно подсчитать какой навар могли эти дельцы получить. Думаю и с этим 7 и 9мм стеклом также. :497762:

Не, там с 9-кой не совсем так. Это связано с технологией литья стекла. Сначала тянут тонкое, потом толще, потом еще толще. На заводе кто-то промахнулся и вместо 8-ки пришлось выпустить партию 9-ки. За это скорее всего кое-кто получил по шапке, а не навар.

Цитата
Сначала тянут тонкое, потом толще, потом еще толще

Скорей наоборот, сначало толстое, а через систему валков уменьшается толщина стекла, я работал на прессовыдувных машинах по производству стеклотары и технология немного другая была, но принцип тот же от толстого к тонкому. И скорей если промахнулся то вместо 10-ки, выпустили 9-ку. Во времена перестройки в 90 года все ГОСТы не особо соблюдали ради прибыли, тем более такие монополисты как Саратовский завод по выпуску листового стекла.

Qudvin писал(а):
тем более такие монополисты как Саратовский завод по выпуску листового стекла.
+1 Когда мы замерили штангелем при получении с завода стекло и увидели 9.2мм вместо 10, нам сказали - вы брать будете или вас поставить в план на следующий квартал? Год на улице был как раз 1997.

Qudvin писал(а):

Скорей наоборот, сначало толстое, а через систему валков уменьшается толщина стекла, я работал на прессовыдувных машинах по производству стеклотары и технология немного другая была, но принцип тот же от толстого к тонкому. И скорей если промахнулся то вместо 10-ки, выпустили 9-ку. Во времена перестройки в 90 года все ГОСТы не особо соблюдали ради прибыли, тем более такие монополисты как Саратовский завод по выпуску листового стекла.

Современные заводы могут выпускать стекло в любой последовательности. А вот на старых производствах было именно так: от тонкого к толстому. Это связано с качеством стекла. Более тонкое - более качественное. Кажется то стекло было именно саратовским.

добрый день.... хочу по таким размерам 145x51x65h... из стекла 15мм ... без рёбер и стяжек ... не развалится ли ?

7/9/2015 в 12:59 PM, od.. сказал:

добрый день.... хочу по таким размерам 145x51x65h... из стекла 15мм ... без рёбер и стяжек ... не развалится ли ?

Нет. Нормально все будет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных