geonix 0 Опубликовано 19 Августа 2011 Ян, привет! Дай знать в личку сколько хочешь за яшу. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 20 Августа 2011 Ура Мы переехали. Пока, вроде, все более-менее. Скиммер только пузырит немного и вода еще не совсем прозрачная - специально не стала промывать старый грунт, только добавила новый. Собака обживает еще одну ракушку - с увеличением места можем себе позволить Он теперь валяется то в одной, то в другой и, судя по всему, вполне доволен жизнью... Нелегальные крабики, офиуры и прочая вроде тоже в порядке. Один краб занят выкапыванием новой норы, второй задумчиво и боязливо изучает темные углы. Остальная живность приходит в себя постепенно. Фотать пока особо не интересно, так как часть камней и фрагов не пристроила на места - в ближайшее время мне грозит очередной приступ острой паранойи и непрерывных нырялок в поисках их взаимного расположения, которое меня и их бы устроило... Уфф Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ART555 0 Опубликовано 21 Августа 2011 Поздравляю! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 31 Августа 2011 Чуть больше недели с переезда в "хоромы" Бленни... Ксюхи все поголовно еще в разной степени расстройства. Надо было, видимо, их помягче пересаживать, с акклиматизацией. Но более-менее стали приходить в чувство. Остальная неподвижная живность вполне всем довольна, судя по виду. Понемножку доклеиваю фраги... Отшелькин в экзальтации носится по аквариуму и доедает с грунта вылезшие после переезда диатомы. Минимотоплуг с замашками альпиниста, а не рак. На грунте оставляет за собой вполне ровные вспаханные белые полосы, в камнях проверяет все приклеенное на прочность приклейки. Иногда что-нить отдирает и роняет, ОТК этакое... Приходится исправляться... Оцелярисы освоились на второй день - и ведут себя, как ничего и не было... Кто еще оценил переезд - так это собак. Добавилось парковочных ракушек, было обнаружено несколько симпатичных залежек в камнях - так что он теперь весь очень занят - везде надо успеть полежать, да еще стекла обцеловать, да поесть поклянчить... А я начинаю коситься в сторону съездить на Сокол :hmmm: Щас все совсем устаканится - и соберусь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 8 Сентября 2011 До Сокола пока не доехала, зато обзавелась 4-мя видами зоосов, еще одной бластомуссой (красно-серой) и какой-то смешной LPSиной (при кормежке оказалось, что рот она разевает весьма впечатляюще, чуть не на полсантиметра). На себе убедилась, что свет для зоосов - это принципиально-таки. Когда брала - все были разноцветные и яркие. Как открылись у меня - двое стали просто коричневыми. Но ничего не поделаешь - свет менять я не буду, ну вот не хочу я выраженно синий оттенок... Кроме того, после долгих раздумий и сомнениев - поселила пару дней назад двух апогонов бабочек. Ожидала, что трусливый собак для начала исчезнет и объявит себя в отсутствие наличия - ан нет, он чуть не лопнул от любопытства вместо того, чтоб пугаться... Апогоны, как им и положено, большую часть времени просто висят в воде, интенсивно тормозят и таращатся. Есть только пока не едят... Оцелярисам вообще все по барабану - у них есть их эуфиллия и родактисы - до остального дела нет вовсе, хоть крокодила им подселяй. Зато появление новых рыб произвело большое впечатление на обеих креветок-докторов. Они азартно пытаются теперь поймать-допрыгнуть-дотянуться до апогонов на предмет диспансеризации, а апогоны уворачиваются с грацией укушенных оводом коров... А до Сокола-таки доеду и в ближайшее время Надо все дозасаживать, доклеить и довести камни и т.д. до ума... Правда, выяснилось, что клеить мне больше всего нравится (скорее, более сносно, т.к не нравится ничего ) - Orca Construct, которая практически кончилась и приедет только недели через 2... Пока все недоделано и выглядит примерно так. Фото, как всегда у меня, техническое :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
geonix 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Смотрю я на все это, смотрю... Вот как заеду в выходные за яшей! Я позвоню предварительно, если созрею и если для меня время найдется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 9 Сентября 2011 (изменено) Поздравляю с увеличение жилплощади :vo: Вопросик пока только один, зачем эти две громадные ракушки справа? :tuplu: Если не для отшельника, то тогда еще "водолазика" с распылителем не хватает... Извеняюсь...шучу...тока без обид... Изменено 9 Сентября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 9 Сентября 2011 Смотрю я на все это, смотрю... Вот как заеду в выходные за яшей! Я позвоню предварительно, если созрею и если для меня время найдется. Егор, привет Давай созвонимся, думаю, договоримся, если соберешься . Поздравляю с увеличение жилплощади :vo: зачем эти две громадные ракушки справа? Если не для отшельника, то тогда еще "водолазика" с распылителем не хватает... Александр, спасибо Частично угадали - отшельник вырос и регулярно к ним примеривается. Но "его" ракушки я стараюсь класть вне поля моего зрения. А вторая часть ответа - это любимые парковочные места-конуры псинки-биколора. Он в них полдня валяется и меняет одну на другую. Зверь любимый, приходится идти на уступки, посему - в партер :hmmm: А будете обижать - амфору положу, или зАмок, всю жизнь мечтала... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 9 Сентября 2011 (изменено) Замок это здорово!!! :!: И каравеллу затонувшую... :vo: Изменено 9 Сентября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 9 Сентября 2011 :gygy: а из каравеллы торчат водолазики... штук 5... Так и решим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 9 Сентября 2011 :gygy: а из каравеллы торчат водолазики... штук 5... Так и решим Не......водолазики должны быть возле каравеллы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 15 Сентября 2011 (изменено) Ох, до Сокола я-таки доехала. И не удержалась. В результате обзавелась гониапорами. Приехав домой полезла в сеть и выяснила, что это - именно то, что я когда-то запретила себе покупать, но забыла Будем пытаться искать общий язык с ними теперь. Пока - все ничего, а дальше - посмотрим... В целом же у меня ощущение, что я непрерывно играю в объемный тетрис - дня не проходит, чтоб не передвинула-переложила что-нить с места на место. Много мелких камней, много совсем молодых фрагов. Только более-менее умиротворюсь - выясняется, что кто-то кого-то обижает или просто мне не нравится или еще что-то не так . Правда, удалось сделать "темную" сторону в камнях у задней стенки, куда с удовольствием смываются апогоны - как не было рыбы... И креветкам нравится - можно торчать усами из самых неожиданных мест... В общем, самой уже интересно, когда я закончу раскладывать эти пасьянсы и угомонюсь :hmmm:. Вот такие гониапоры со мной случились Изменено 15 Сентября 2011 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 15 Сентября 2011 (изменено) Привет Красивое море, а фотки просто :vo: У меня жёлтые паразоантусы быстро захватили весь камень и начали выжигать соседей, от них даже песчаный анемон сбежал, лучше их как то оградить. На фото слева внизу на камне зелёное, это водоросль? Изменено 15 Сентября 2011 пользователем Алекс М (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
geonix 0 Опубликовано 15 Сентября 2011 Вот такие гониапоры со мной случились На переднем плане та самая зеленая каменюка продолговатая, которая сверху не вставала? Нифиа себе раскрылась... А за нею та самая "шишка" розовато-фиолетовая? Мде, ну и надулись.. Впечатлён! PS: яша оживает, пенник работает и пену бьёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 15 Сентября 2011 (изменено) У меня жёлтые паразоантусы быстро захватили весь камень. На фото слева внизу на камне зелёное, это водоросль? Привет Спасибо :hmmm: Ага, они кусачие. Я специально эти камни не клею, чтоб как что - передвинуть что-нить... ВодорослЯ . Они мне просто нравятся и пока ведут себя пристойно На переднем плане та самая зеленая каменюка продолговатая? А за нею та самая "шишка" розовато-фиолетовая? Вот такие они :gygy: Но обижаются легко, превращаясь в каменюку и шишку, пришлось им место подбирать, чтоб креветки не скакали - им не нравилось, что на них как на клавесине играют... PS: яша оживает, пенник работает и пену бьёт. С засолкой! Давай тему создавай :gygy: Пенник утешает, но совесть грызет :hmmm: С меня причитается... Изменено 15 Сентября 2011 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Snake Scaly 0 Опубликовано 15 Сентября 2011 Думаю, многие со мной согласятся: хочется таких же фантастических фоток, но теперь уже Blenny Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TDV 0 Опубликовано 16 Сентября 2011 Красивое море :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослава 4 Опубликовано 16 Сентября 2011 Завидую белой завистью! Красота! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 16 Сентября 2011 (изменено) Очень красивый аквариум! :vo: П.С. А вот разрешение фотки чуть побольше бы. На экране, если на рабочий стол, плавные линии углами. Изменено 16 Сентября 2011 пользователем Knst (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 16 Сентября 2011 Спасибо вам всем большое :hmmm: Ярослава - все впереди, вот сейчас каак приедет свой уже заказанный Knst, если это про последнюю фотку - то не стОит, я снимать не умею совсем :hmmm: Это я так - состояние на момент показать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ХИБИНОГОРЕЦ 4 Опубликовано 16 Сентября 2011 (изменено) Ага , мы это уже читали - технические фото Аквариум - Класс !!! :vo: Мне очень нравится . И вообще я за всеми миниками внимательно слежу , попутно пью пиво . Изменено 16 Сентября 2011 пользователем ХИБИНОГОРЕЦ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 17 Сентября 2011 ... Knst, если это про последнюю фотку - то не стОит, я снимать не умею совсем :hmmm: Это я так - состояние на момент показать... Ладно, ладно прибедняться. :lol: Фотография шикарная, только разрешения побольше бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 20 Сентября 2011 (изменено) Немного новых фото Изменено 20 Сентября 2011 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 20 Сентября 2011 Красота! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение