Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Мандаришка - смешная... :) Вроде, обживается... иногда зависает, как колибри, иногда решает выяснить, а не было ли у нее в роду поползней, и (по)ползает по вертикальной стенке, а то исчезает в камнях и шастает там часами. Любопытно, что бык часто тусит около нее, когда она являет свой лягушачий лик народу... Если б она была телепаткой, то при каждом моем подходе к аквариуму - предъявляла бы уже брюшко на предмет набитости :gygy: . Вроде, еды хватает ей, но, на всякий, подкармливаю, хоть и нецелевым кормлением. Вообще, довольно независимая рыбеха, бдит за всем, что происходит вокруг, но реакция не всегда предсказуема, может предпочесть смыться не спеша от чего-то вполне невинного, и, наоборот, спокойно наблюдать, как я совсем рядом ковыряюсь.. Попривыкнет - любопытно, что получится...

Один ковер укоренился точно и окончательно - тот, который обзавелся личной сексишримпой. Два других - пока не пойму, вроде, тоже сели рядышком - прямо в середине переднего плана (смешав все мои планы на этот план:))... Не знаю теперь, не много ли их мне столько - но каждый хорош по-своему... Эх, пока места хватает, а там посмотрим...

Получила, наконец, заказанную бог знает когда луну - нашла занятный светильничек из 3-х "карандашиков" по 1 LED 1 Вт, которым направления можно менять независимо друг от друга.

И как же зверье засияло в синем свете... Так, что теперь утвердилась окончательно в мысли, что буду делать синий вариант освещения... :hmmm:

Отшелькин освоил беготню по руке, и уже близок к осознанию (судя по ослаблению пощипок за нее), что это - не еда-таки... :)

Изменено пользователем Яна (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Делись фотками рыбы-лягушки ;) хочу посмотреть на красную?! у меня барышня скорее оранжевая по фону. Чем питается?

Как я понял с ними надо активней разные виды корма предлагать, смешивая с привычным, моя так и на другую заморозку смотреть как на еду стала. Если активно ест, проблем в дальнейшем быть не должно :lol: а с ними и мелких рачков и, что особенно приятно, планарий ;) .

Ковры, они да, бродячие бывают :hmmm: тоже хочу штуки три, только ведь разбегутся кто куда...

Фото под луной тоже ждем ;) синий вариант он по контрасту с дневным особенно хорош.

Конечно, поделюсь :) У самой не получается напрочь - пробовала уже, и вчера и позавчера - без шансов :)), особенно синий свет - тут просто караул. Но сегодня друзья приезжали в гости с фотиком и руками, поснимали что-то в ответ на мой выразительный писк на эту тему... Как пришлют - покажу :)

Ковры мне очень нравятся, но немного стали пугать после Лериного опыта с ними...

А мандаринку - мне больше повезло, чем тебе, мою уже на корм reefshop приучал... Подбрасываю ей креветку, артемию, трубака.. Как-то пока не поняла, что она клюет с бОльшим энтузиазмом... Ну - главное, чтоб не голодала, а там - хоть яичницу с артемией ей пожарю, хоть фондю из креветки сварганю по-быстрому... :gygy:

:gygy: На фондю по-быстрому лучше звать более крупных прямоходячих позвоночных :gygy:

За твоего мандарина я уже спокоен ;) со своей намучался, потому и пристаю с вопросами и советами :hmmm: .

А вот ковер мой Лериных историй не читал, его все подряд обижают, еду воруют... может он... это... скучает в одиночестве? :lol:

Спасибо :) я как раз совсем неспокойна пока... помятуя и твой опыт. Все время кажется - а вдруг голодная? :hmmm:

Мои коврики пока не числятся ни в агрессорах, ни в жертвах репрессий... Определились бы уже поскорее, а то не знаю. что ждать от них... Если что - поделюсь с тобой :P

Viper писал(а):

А вот ковер мой Лериных историй не читал, его все подряд обижают, еду воруют... может он... это... скучает в одиночестве? :lol:

Та у вас все злые просто в аквариуме, вон и достают коврика-беднягу :P Мой коврик не такой уж и злобный, просто если еда сама в рот лезет, что ж ее, взять и попросить выйти вон? Нормальный коврик, как положено себя ведет :vo:

Яна писал(а):

Мои коврики пока не числятся ни в агрессорах, ни в жертвах репрессий... Определились бы уже поскорее, а то не знаю. что ждать от них... Если что - поделюсь с тобой :P

Ну смилуйся уже, покажи ковриков :620522: Заступлюсь за зверей - они и не удут агрессорами, они правда мирные и не особо бродящие анемоны (особенно в сравнении с сородичами). Но и не надо забывать - это все-таки не ромашки.

kamphaus писал(а):

Заступлюсь за зверей ... Но и не надо забывать - это все-таки не ромашки.

:)) : Лер, устыдилась после этого выступления в защиту ковров. Мне они тоже нравятся :) И обещаю не гадать на них, как на ромашке - как бы не тянуло иногда... :hmmm:

Очень постараюсь показать завтра зверьков...:)

Яна, а можно личную просьбу :hmmm: .

Скажи, плиз, насколько по уровню воды утоплен штатный скиммер бленни, примеряю на свой аквас. И уж если совсем не затрудню, как он в работе? Важно личное мнение :gygy: очень.

Конечно :)

post-20516-1330376112_thumb.jpg

Вроде, все существенное померяла?

Что касается работы - не с чем сравнить, он у меня первый и единственный, пока :)

Приноравливалась какое-то время и не могла его понять, сейчас привыкла и, вроде, все вполне нормально. Смиммат гонит исправно и, вообще, устраивает... Единственное, с чем так и не научилась бороться, иногда, например, после подмены воды, начинает гнать мелкие пузыри воздуха в банку. Решила вопрос "по-блондински" запихиванием куска сентипона перед возвратной помпой. :hmmm:

А вот моя мандаришка :)

post-20516-1330376560_thumb.jpg

Яна писал(а):

А вот моя мандаришка :)

Так вот ты какой лягушонок Маугли Мандариша. Имя уже есть у красотули?

Яна писал(а):
Вроде, все существенное померяла?
Спасибо огромное :lol:

Мандаринка упитанная ;) факт. И действительно более красная барышня :vo: , чем моя.

Эта красотка уже поголовье мелюзги уменьшила?

Lesya писал(а):

Имя уже есть у красотули?

Пока упражняюсь в словообразовании :)) Может, так мандаришкой и останется - что приклеится, то и получится...

Viper писал(а):

Мандаринка упитанная ;) И действительно более красная барышня :vo: , чем моя.

Эта красотка уже поголовье мелюзги уменьшила?

Не за что :)

Утешил :) Она и поступила в распоряжение части барышней неанорексичной, моя задача - поддерживать форму зверьку, и я пока в себе не уверена...

А по цвету - все они красотки редкие. :lol: Надеюсь, мелюзга не кончится и усиленно принялась размножаться и восстанавливать популяции...

Задумчиво смотрю на нижние плавники на фото. В пресняке уже б озадачилась на тему бактериалки, гнили и т.д. А тут даже не знаю, может, просто треплет об камни - целый день же ползает...

Яна писал(а):
Задумчиво смотрю на нижние плавники на фото. В пресняке уже б озадачилась на тему бактериалки, гнили и т.д. А тут даже не знаю, может, просто треплет об камни - целый день же ползает...
Твое счастье, что ты ее в лохмотьях слизи еще не видела :gygy: моя так с утра временами выплывает :suspence: тоже был нехилый такой испуг. У мандаринок нет чешуи по факту, а кожный секрет ядовит, как понял потом, ночью на нее всякая хрень клеится и пока не отвалится выглядит она, мягко говоря, непривлекательно :roll: . Типа защитный механизм, по ночам они более липкие, что ли.

Если увидишь такое,чур не падать :gygy:

По пеннику АМ кстати мысль есть, нельзя ли мне его снаружи приспособить, внешним, соеденив помпу с входным отверстием гибким шлангом :tuplu: надо в руках повертеть. Вроде нашел такой в нашей провинции.

Изменено пользователем Viper (см. историю изменений)

:)) И у этих все как у людей, заспанная мандаринка до утренней чашечки кофе и ванны вызывает легкий шок у окружающих... :gygy:

Ок, спасибо, что предупредил. Не буду падать в обморок и вызывать скорую - ни ей, ни себе. Уж какая есть, такая и есть.

Меня, кстати, предупреждали, что спят они тоже впечатляюще - валяется тряпка тряпкой на боку, бледнеет... грунтиком еще присыплет... В общем - "рыбка дохлая одна штука" и, как следствие, инфаркт имени товарища миокарда у неподготовленного владельца... Моя пока гуманно скрывает сие незабываемое зрелище от меня и спит в пещерках...

Может, "утреннее явление" мандаринки - это как раз результат ее ночной игры в клошара, спящего под забором...

Viper писал(а):

По пеннику АМ кстати мысль есть, нельзя ли мне его снаружи приспособить, внешним, соеденив помпу с входным отверстием гибким шлангом :tuplu: надо в руках повертеть. Вроде нашел такой в нашей провинции.

А пенник такой же отдельно заказать можно - в той же Германии? Или удобнее купить у вас? Не уверена только, что его во внешний можно переделать...

Яна писал(а):
А пенник такой же отдельно заказать можно - в той же Германии? Или удобнее купить у вас? Не уверена только, что его во внешний можно переделать...
Пенник с доставкой выйдет дешевле, но если тратить до сотни евро, то не очень выгодно... Забавно что BLUE 1000, 3000 у АМ внешние, только 500 внутренний, разница в месте расположения отверстия для подачи воды. Ну да ладно, просто во мне борятся тяга к минималистической эстетике и желание улучшить систему водоочистки ;) .

А твое высказывание по мандаринам - блеск :vo: , так и есть, в литературной форме ;) .

Viper писал(а):

во мне борятся тяга к минималистической эстетике и желание улучшить систему водоочистки ;) .

Знакомые муки :)) "Как бы так обвешать его всем, чем хочется, и при этом чтоб это не было заметно."

Viper писал(а):
А твое высказывание по мандаринам - блеск :vo: , так и есть, в литературной форме ;) .

:hmmm: :P

Нехорошие люди (редиски) немцы не отвечают мне, чем их "ночной светильник для террариума, синий", отличается от "ночной светильник для аквариума светло-синий". Видимо, вопрос про длину волн загнал их в стагнацию...

А я теперь бегаю с маленьким уже обретенным под луну светильничком в 3 LED, как с фонариком, в темноте, свечу на все подряд - и ах.. :icon_jump:

такие описания мандаринок :vo: , что чувствую придется раскошелится и купить парочку:)... тем более ребенок уже месяц клянчит рыбок, а у меня на 10 аквариумов 5 рыбок:)... совсем не по правилам, так увлекся кораллами, что на рыбок даже не смотрю...

Яна писал(а):

Нехорошие люди (редиски) немцы не отвечают мне, чем их "ночной светильник для террариума, синий", отличается от "ночной светильник для аквариума светло-синий".

А укого спрашиваешь? Может и сами они не знают :)

Кранг писал(а):

такие описания мандаринок :vo: , что чувствую придется раскошелится и купить парочку:)...

Опять Дима мысли читаешь... :) А к мандаринкам собак, крабов, еще ковров, стромбусов, и симбионтов. Всех сразу :gygy: Какой же маленький все-таки это кубик Деннерле :cry:

kamphaus писал(а):

Опять Дима мысли читаешь... :) А к мандаринкам собак, крабов, еще ковров, стромбусов, и симбионтов. Всех сразу :gygy: Какой же маленький все-таки это кубик Деннерле :cry:

Как я вас понимаю... :)

kamphaus писал(а):
А у кого спрашиваешь? Может и сами они не знают :)

Лер, я купилась на вот такой девайсик. Но сначала они были только одинарные (по три LED по 1 Вт), я его и купила как луну. Посмотрела - не считая довольно хлипкого пластикового шарнира - вполне то, что хотела - очень компактное, незаметное практически, и светит синим честно, да еще и крутится в разных направлениях каждый - хоть точечную подсветку устраивай... уж не знаю, насколько "тем" синим или не совсем - никаких данных нет, но светится все под ним ночью как угорелое, особенно для неискушенной меня.

Так что решила из него не только луну сделать, но и просто синий свет - чтоб иногда включать под настроение... А тут они как раз стали делать по нескольку штук комплекты, да еще "для террариума" появился. Вот и озадачилась.

Но - молчат немецкие партизаны, длины волн рулеткой меряют, видимо...

Бросила самое бестолковое из всех занятий в этой жизни - то бишь бессмысленное ожидание - и просто закажу что есть :)

А по поводу живности... все не плохо, все еще хуже... :) Приехали (пока не ко мне, но скоро доберутся и до меня, надеюсь) :hmmm: секси, офиура и щелкун с бычком симбионтом... Очень инициирует мыслительный процесс в сторону апа - и срочного, рекомендую...:))

Яна писал(а):

Но - молчат немецкие партизаны, длины волн рулеткой меряют, видимо...

Бросила самое бестолковое из всех занятий в этой жизни - то бишь бессмысленное ожидание - и просто закажу что есть :)

Не спеши. Сбрось мне в личку артикулы того, что тебя интересует, я попробую твоим немецким партизанам позвонить. Тем более судя по номеру телефона они должны быть не так и далеко от меня. ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных