ник 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Супер :vo: А общий вид мы увидим Мне последнее время вот такие нравятся http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=94623 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 2 Октября 2011 Игорь (Moroz) писал(а): Привет Эгис, Именно осветление всех колоний и напрягает. Очень хочется понять в чем причина. А балланс это да, в это вообще не врубаемся пока, но будем учиться. так зюхтом наверно балуешся :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ginus 0 Опубликовано 2 Октября 2011 (изменено) egis писал(а): так зюхтом наверно балуешся :tuplu: не обязательно (хотя интересно что из добавок хозяин банки использует) у моего соседа, Ario - похожая ситуация --- СПСы растут, пушатся, а цвета "выгорели" зеленые монти стали желтыми -- акры посветлели и т.д. -- тоже не совсем понятная причина. Может в воде питательных веществ так много, что СПС избавились сами от части зооксантел и чуток поменяли тип питания?? такое ведь возможно?! Игорь, как у вас с органикой? может бактериальные вспышки были? или небольшие помутнения воды? Изменено 2 Октября 2011 пользователем ginus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 2 Октября 2011 ginus писал(а): не обязательно (хотя интересно что из добавок хозяин банки использует) у моего соседа, Ario - похожая ситуация --- СПСы растут, пушатся, а цвета "выгорели" зеленые монти стали желтыми -- акры посветлели и т.д. -- тоже не совсем понятная причина. Только вы забыли упомянуть что он отказался от МГ ламп в этот момент и оставил только Т5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 2 Октября 2011 Цитата СПСы растут, пушатся, а цвета "выгорели" зеленые монти стали желтыми -- акры посветлели и т.д. -- тоже не совсем понятная причина. Может в воде питательных веществ так много, что СПС избавились сами от части зооксантел и чуток поменяли тип питания?? такое ведь возможно?! кода много питателных,акры не светлеют, а коричневеют Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naked 0 Опубликовано 3 Октября 2011 А я тоже думал, что зооксентелы дают коричневый оттенок и типа когда еды много в них нет необходимости и кораллы светлеют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 3 Октября 2011 (изменено) egis писал(а): так зюхтом наверно балуешся :tuplu: ginus писал(а): не обязательно (хотя интересно что из добавок хозяин банки использует) у Игорь, как у вас с органикой? может бактериальные вспышки были? или небольшие помутнения воды? В том, то и дело, что ничего экстримального я не использовал и не использую. На стадии пуска использовались: ZEOstart, ZEObak Sponge power. В последствие я отказался от спонджа и старта, поскольку при их добавлении (в объеме 1/2-1/3 от рекомендуемого) банка реагировала вспышками циано на песке. Цеобакт периодически использую вместе со снегом. Еще есть Аминокислоты и виталайзер от КЗ. Также ранее давал их по переменно (раз в неделю) вместе со снегом. Результат не очевиден и уже пару месяцев их не даю вообще. Из "мега" химии только Иодид калия 3-7 папель в день и Йод комплекс 1-3 капли в день. Также Pohl Xtra 3-7 мл в день. От последнего отказался по той же причине, что и от старта. Йод и Иодит пока не дозирую, решил сделать паузу. Все это начинал давать на фоне очевидного осветления акропор. В результате, наблюдал улучшения у голубых и синих колоний. Осветление акропор, началось еще при старом свете (Power modul 10x80 Т5), мы еще тогда грешилши на то, что у нас стоят старые лампы в том числе три белых. Но, после замены светильника ситуация особенно не поменялась. Насчет органики..... помутнения не было, вспышки только малиново-фиолетовая пленка/слизь на песке, и вот сейчас зеленая гадость. В принципе органики не должно быть, т.к 1. В системе нормальный пенник, 2. уголь, 3. Мало рыб. 4. Банку практически не кормили (листик нори в неделю) Если составить список возможных причин то он бы выглядел следующим образом. Низкая соленость (сейчас плавно повышаем). Совсем не уверен. что в ней дело но вроде как не порядок. Антифос сичем алюминиевый. Тоже, совсем не очевидно, но читал, что многие не любят алюминий. Уголь. Слышал мнение, что может вредить , хотя сам не понимаю чем. Некоторое время было постоянно пониженный кальций, КН всегда не ниже 7,7-8. Просто не знаю..... Из общих недочетов системы - считаю, что течение плохо организованно. Буду добавлять 2-3 насоса. Изменено 3 Октября 2011 пользователем Игорь (Moroz) (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 3 Октября 2011 ник писал(а): А общий вид мы увидим Сегодня утром Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Нууу что сказать :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 3 Октября 2011 Игорь (Moroz) писал(а): 3. Мало рыб. 4. Банку практически не кормили (листик нори в неделю) Игорь ,привет! Конечно не утвеждаю ,но подозрение падает на эти два пункта. Рыбы нет,кормить не кормишь да ещё и все добавки перестал лить.... Я тоже столкнулась с осветлением некоторых кораллов после прекращения всех добавок, но паралельно грешила на спур ..так как в то время ещё иногда его лила.... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 3 Октября 2011 taka писал(а): Игорь ,привет! Конечно не утвеждаю ,но подозрение падает на эти два пункта. Рыбы нет,кормить не кормишь да ещё и все добавки перестал лить.... Я тоже столкнулась с осветлением некоторых кораллов после прекращения всех добавок, но паралельно грешила на спур ..так как в то время ещё иногда его лила.... :roll: Таня, привет. Я спуром никогда не пользовался. Я правильно тебя понимаю, что нужно больше подкармливать кораллы - планктончик, добавки...? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 3 Октября 2011 (изменено) Игорь (Moroz) писал(а): Таня, привет. Я правильно тебя понимаю, что нужно больше подкармливать кораллы - планктончик, добавки...? Думаю да,но это моё мнение,пробуй ,наблюдай... В любом случаи если поразмышлять всё сходится к этому,ведь рыбёх мало, ....кормёшка раз в неделю....соответственно продуктов их жизнедеятельности тоже, в результате кораллы просто голодают. Да ещё и уголь использовал.....может и он был лишний в твоём случаи.... Далеко не все любители СПС капают большое количество добавок, но рыба и кормёшка есть всегда,раз в день а то и два... ( ориентируюсь на буржуйски форумы и красивые аквы) Есть ещё вариант менять воду по 10-15% каждую неделю ,но для большого объёма это хлопотно и накладно( но с другой стороны добавки не дешевле). Единого рецепта нет,каждый подыскивает его под свою акву в зависимости от загруженности системы и образа жизни хозяина. И если бы мы знали ответы на все вопросы не делали бы ошибок и аквы все были бы суперовые! Изменено 3 Октября 2011 пользователем taka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 3 Октября 2011 Игорь, привет. Что тебе сказать.. Твои (до недавнего времени) колонии у меня начали активно темнеть. Хорошо или плохо это -не знаю, лично меня больше устроил бы твой светлый вариант, вероятно.. Но факт есть факт - приехали практически белые, сейчас стали кремовые. Скажи, ты какой светильник сейчас пользуешь? Лампы какие стоят, сколько? АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Октября 2011 лампы тут не по делу,когда акра сильно пушистая и светлая,но не белая ,тогда я думаю всё нормально,а у Игоря мне уже перебор осветление,тем более и полипы у некоторых маловато выпускается,а может я уже сам не знаю ,чего хотеть :tuplu: ладно не буду приставать иду лучше у себя несколько камней кину в новый аквариум Игорь общий план :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 3 Октября 2011 AlexLegend писал(а): Игорь, привет. Что тебе сказать.. Твои (до недавнего времени) колонии у меня начали активно темнеть. Хорошо или плохо это -не знаю, лично меня больше устроил бы твой светлый вариант, вероятно.. Но факт есть факт - приехали практически белые, сейчас стали кремовые. Скажи, ты какой светильник сейчас пользуешь? Лампы какие стоят, сколько? АЛ. Привет Алексей, :tuplu: Интересно, если у меня светлеют у тебя темнеют одни и те же, да еще за короткое время.....думаю не в свете дело и не в болезни.... в воде все дело.... :!: Сейчас у меня светильник Pacific sun Deimos 3x200W CRP 1500mm + 2x80W T5 (controlled). www.pacific-sun.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=63&Itemid=71 Две лампы Т5 КЗ супер блю по моему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 3 Октября 2011 egis писал(а): ......,а у Игоря мне уже перебор осветление,тем более и полипы у некоторых маловато выпускается,а может я уже сам не знаю ,чего хотеть :tuplu: Игорь общий план :vo: Ночью полипы сильнее выпускаются.На счет осветления вот наглядный пример. На фото: сверху фражек, уже здорово подросший, приехал к нам ....точно не помню, по моему вначале лета. А снизу материнская колония от которой он был отломан, переехала к нам в середине сентября. Новая уже демонстрирует приличный рост, и начинает светлеть. Обе одинаково пушистые. Я не могу сказать, что расстроен осветлением или паникую но в тоже время хотелось бы по цветастее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Октября 2011 Цитата что расстроен осветлением или паникую но в тоже время хотелось бы по цветастее а цвета со временем, сами придут ,чудес не бывает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 3 Октября 2011 Игорь привет . А светильник на сколько процентов выставлен , не было ли перегрева . Что со сменой воды , как и по скольку меняешь . И рыбок что только две , слухи ходят что завел на откорм кое кого :gygy: а сам говорит не кормлю ..... все на диете . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 3 Октября 2011 OlgaF писал(а): Игорь привет . А светильник на сколько процентов выставлен , не было ли перегрева . Что со сменой воды , как и по скольку меняешь . И рыбок что только две , слухи ходят что завел на откорм кое кого :gygy: а сам говорит не кормлю ..... все на диете . Оль привет, Светильник с момента установки стоял на 70%. В начале сентября увеличил до 80%. Все это время было выставлено 19400К. В прошлые выходные поставил 21000К и 90%. Подмены делаем бочкой по 60л. Раньше делали каждые две недели. С августа (отпуск все дела :oops: ) один раз в месяц. Рыб 5 штук. Три хирурга и две мандаринки. Все на диете, у нас не забалуешь , ну :hmmm: в последние две недельки стал сухой корм давать ....по грануле в морду,так чтоб по усам текло а врот не попало ни-ни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 3 Октября 2011 Игорь (Moroz) писал(а): Подмены делаем бочкой по 60л. Раньше делали каждые две недели. С августа (отпуск все дела :oops: ) один раз в месяц. Рыб 5 штук. Три хирурга и две мандаринки. Все на диете, у нас не забалуешь , ну :hmmm: в последние две недельки стал сухой корм давать ....по грануле в морду,так чтоб по усам текло а врот не попало ни-ни. Так может подмены поделать по нормальному и рыбам концлагерь не делать , а нормально их кормить . :tuplu: Глядишь и цвета вернуться . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 3 Октября 2011 По нормальному это как? Больше объем подмены или каждую неделю делать? Да нормально они едят, морды ...ну точно не из концлагеря. По крануле в рот - это просто времени много занимает..... , чтобы успевали съесть и на песок корм не падал. Я это имел ввиду, а не колличество Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 3 Октября 2011 Игорь (Moroz) писал(а): По нормальному это как? Больше объем подмены или каждую неделю делать? Да нормально они едят, морды ...ну точно не из концлагеря. По крануле в рот - это просто времени много занимает..... , чтобы успевали съесть и на песок корм не падал. Я это имел ввиду, а не колличество Игорь , я бы поделала каждую неделю по бочке и посмотрела есть результат или нет . Тебе же как человеку с химическим образованием срашно всякие добавки лить :gygy: , значит подмены надобно как самое безобидное . Морд я твоих хирургв не вижу , мелквато для рассматривания . А вот как увижу Ахила толстого как шарик , тогда точно буду уверена , что кормишь от пуза . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 4 Октября 2011 Зачем, как шарик :shock: . Рыбы должны быть спортивные в хорошей форме :lol: Думаю последовать твоему совету. Поделаем подмены каждую неделю и добавлю течени. Если зеленка отвалит, то начну прикармливать и добавки лить по чуть чуть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 4 Октября 2011 Игорь (Moroz) писал(а): Зачем, как шарик :shock: . Рыбы должны быть спортивные в хорошей форме :lol: Ну это образно я сказала Просто хирурги мне кажется должны быть в теле товарищи , у них если они в хоршей спортивной форме даже щечки есть толстенькие такие . На счет добавки течения , отличная мысль , 2 помпы на такой аквас это..... так баловство , акрам это не помешает, да и Ахилу тренажеры нужны , пусть растет и мышчу качает . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 4 Октября 2011 Оля я посмотрел, у тебя, если не ошибаюсь 5 насосов в большой банке. Подскажи если не трудно какая у них производительность л/час. Ну или модельки...я сам гляну :icon_jump: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение