Геша 3 Опубликовано 15 Марта 2011 Неужели айптазия - не видел раньше их живьем... А может это песчанный анемон размножается? Максимальный размер животного на фото где-то 7 мм. с щупальцами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 15 Марта 2011 Очень похоже на аиптазию ))) http://www.google.ru/images?hl=ru&q=Ai...920&bih=839 http://www.natuurlijkmooi.net/adriatische_...a_mutabilis.htm http://www.google.ru/images?hl=ru&q=ai...920&bih=839 http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru...&q=Aiptasia Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Геша 3 Опубликовано 15 Марта 2011 полина родионова писал(а): Очень похоже на аиптазию ))) Да, действительно очень похоже! Спасибо, Полина! Буду травить животинку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 15 Марта 2011 Геша писал(а): Да, действительно очень похоже! Спасибо, Полина! Буду травить животинку. Осмос набираете в чайник, кипятите, и в шприц. Имхо - очень эффективно, особенно если иголку со шприца снять - просто напалм какой-то получается :3224393: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Геша 3 Опубликовано 15 Марта 2011 Romario_s писал(а): Осмос набираете в чайник, кипятите, и в шприц. Имхо - очень эффективно, особенно если иголку со шприца снять - просто напалм какой-то получается :3224393: Класс! Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 15 Марта 2011 (изменено) Только иногда встречаются засады - у меня несколько айптазий сидит посреди коллоний с зоосами. Вот тут уже никак, либо зоосов лишиться, либо оставить айптазию. Я выбираю обычно второе :roll: Изменено 15 Марта 2011 пользователем Romario_s (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 15 Марта 2011 Да зоосы должны восстановиться... Осмосом не пробовал, но кальком все пользуются с хорошими результатами. Когда-то обменялся на трахифилию, а уже дома увидел, что в одном изгибе маленькая аиптазия поджигает коралл. Очень аккуратно выковырял иголкой, что смог, потом "рассверлил" круглым надфилем, а потом еще аккуратней - укол кальком. Залепил моментом 2х комп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
O.Platon 6 Опубликовано 6 Мая 2011 (изменено) Геша писал(а): Неужели айптазия - не видел раньше их живьем... А может это песчанный анемон размножается? Максимальный размер животного на фото где-то 7 мм. с щупальцами. Очень красивая ) Такую можно и продать было )))) Изменено 6 Мая 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Necron 0 Опубликовано 6 Мая 2011 (изменено) Romario_s писал(а): Только иногда встречаются засады - у меня несколько айптазий сидит посреди коллоний с зоосами. Вот тут уже никак, либо зоосов лишиться, либо оставить айптазию. Я выбираю обычно второе :roll: Ну почему же никак? У меня вот она превосходно вырывает с корешками всех индивидов... аж айптазию жалко :icon_jump: просто в природе у них - это их основная пища. Ну, в банке за неимением айптазии может есть... всё. Кроме, разумеется других эээм... положим, кишечнополостных (у меня, по крайней мере, не трогала, даже будучи голодна) А так уж получаются, что из магазина большинство колоний полипов тут и там утыканы аиптазькой. Мааахонькими такими, но жиреют быстро. Так прикольно наблюдать, когда они инспектируют новоприбывшие камушки, и рвут этих зловредов с них: как бабки сорняки на грядке ))) у меня с напарницей эта креветка работает. Они даже икрились вовсю, но, к сожалению, вовремя не покормил личинок ((( так бы весь аквариум кишел... ЗЫ Словом, теперь у меня айптаизии нет. Ни разу ничем, кроме креветок, не пользовался ) Изменено 6 Мая 2011 пользователем Necron (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пахей 0 Опубликовано 6 Мая 2011 (изменено) Согласен с Necronom У меня тоже было немного айптазии Запустил креветку верблюда - и её " айптазии" как не бывало :vo: Изменено 6 Мая 2011 пользователем Пахей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 6 Мая 2011 )) Только на фото не верблюд, :hmmm: а Креветка-доктор Вурдеманна Lysmata wurdemanni Peppermint shrimp, Veined shrimp Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Necron 0 Опубликовано 7 Мая 2011 (изменено) полина родионова писал(а): )) Только на фото не верблюд, :hmmm: а Креветка-доктор Вурдеманна Lysmata wurdemanni Peppermint shrimp, Veined shrimp Именно ))) совершенно солидарен Н-нет, дело в том, что креветка-верблюд (она же Rhynchocinetes Durbanensis) айптазию-то съест... в том числе ) А ещё некоторые недобросовестные продавцы могут отметить, что верблюдики типа "полипо-безопасные". Ну а особо наглые одно назовут другим, и продают, например, под маркой "креветка Вурдеманна" верблюдов. А для неопытного глаза, если те совсем малыши, и спутать можно (да, да, был свидетелем такого). Ладно что верблюды не относятся к категории т.н. "чистильщиков", это б ещё полбеды. Как-то была у меня история... "с географией"... по своей неопытности запузырил верблюда в аквариум. Даже не потому, что не отличил, я знал, что верблюд (вот каламбур получился :lol: ). Просто мне понравилась эта серенько-полосатенькая симпатяшка. Ну и запустил я её к себе. Повёлся на характеристику на одном из сайтов, reef-safe. Первое время вела себя и впрямь хорошо, никого не трогала и непрерывно жевала что-то с камушков. А потом, однажды вечером... как отхватит щупальце у кустика ксении! Да так проворно ампутировала, словно хирург. Вот я и, недолго думая, принялся за ловлю. Как вы понимаете, в аквариуме, в котором всё хорошо разрослось, да с кучей ЖК, да с норками разных тварей... эт как искать единственную подсолнечную семечку в дырявом кармашке... короче, примерно после полуночи, мокрый, но довольный, как начищенный самовар, я сжал преступника в кулаке и воодрузил в карантинный аквариум. Пришлось назад в магазин везти. Конечно, и перечницы мои (буду так креветку-доктора Вурдеманна называть, так кратче и смешнее) иногда недобро поглядывают и на ксюху, и на Euphyllia Divisa (я его "лягушатник" зову, т.е. frogspawn). Но, как говорили в какой-то рекламе... "кормить надо больше". И ещё одна путаница ))) точно знаю, что у буржуинов как минимум два вида зовётся Peppermint Shrimp. Так вот, одна из них (100% моя на фотке) - ест исключительно айптазию. Вторая креветка... я точно гляну латинское имя, но в том-то и прикол, что хоть и Peppermint, и даже Lysmata, но не Вурдеманнова. Она мирная, очень похожа на первую, но более яркая и красивая и - чисто декоративная. Итого имеем - три разных тварьки, которых под одним названием иногда очень хотят втюхать нам предприимчивые продавцЫ. Ну и, конечно, если айптазия вымахала жирная и сочная, да такая, что сама не прочь кревятинкой полакомиться - хм, да, тут помощи ждать не стоит. Камушки с ними в кастрюльку, добавить соли, подогреть... а чтобы добро не пропадало, поперчить, ещё посолить - и можно подавать на стол, закатав в рольчики с рисом и нори ))) Хотя... можно и разводить... давеча в каком-то магазине видел на стенке аквариума айптазию... нет, айптазищу! Ну и слонина, и, паразитка, так ингтригующе в актинике переливалась - сразу книжка детская про рака-отшельника и... (каракатицу?) на ум пришла... помните? Правада, эти красавицы уверенным шагом наступали на товар для продажи, и, несмотря на креветок, как-то расхотелось покупать чего-то - одна прямо на акропору присосалась. Изменено 7 Мая 2011 пользователем Necron (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Геша 3 Опубликовано 7 Мая 2011 полина родионова писал(а): Креветка-доктор Вурдеманна Эх, где бы купить такую? В Аквалоге, Акватисе и Лямере нету. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Necron 0 Опубликовано 7 Мая 2011 Геша писал(а): Эх, где бы купить такую? В Аквалоге, Акватисе и Лямере нету. :tuplu: А по инету не доставляют? Может есть поблизости кто? Попробуйте ещё по-буржуински Peppermint Shrimp а ещё лучше латиницей вбить Lysmata Wurdemanni Ещё идея... а в магазине под заказ не могут привезти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Necron 0 Опубликовано 9 Мая 2011 (изменено) Вот, припомнил... есть такая Lysmata Californica. Это совсем другое, хотя встречал путаницу с английским названием Peppermint Shrimp (часто всех трёх одним именем зовут) Елси позволите, вот такая ссылка на Oceanlight. Благо, что хоть назвали по-другому. Вот оно аиптайзию есть не будет. Изменено 9 Мая 2011 пользователем Necron (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение