34bs 1 Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) Вчера положил первую маленькую часть камней (7 кг), и вот, что нашел: Параметры воды: t-27,5; ареометр-1024; аммоний-0; нитриты- 1; Ph-8.2. Изменено 19 Марта 2011 пользователем 34bs (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
O.Platon 6 Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) если оставлять крышку можно воткнуть led лампы пару панелей. МГ воду вскипятят и крышку поплавят. И вообще на сколько я тему понял ни аквас, ни полка под море тут не годятся.. Все через Ж будет. Перелив для такого объема значительно отодвинет аквариум от стены. А самп в полку.... Ну это беда помойму. Пенник даже не влезет мне кажется. Может профи меня поправят. Но конструкция для моря и обслуживания его (я полагаю что будет "стена" из ЖК) никакая. Стекло акрил? Изменено 19 Марта 2011 пользователем O.Platon (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
34bs 1 Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) Нет - стекло обычное "стеклянное" десятка. По моим планам и расчетам все получится. А пенник скорее всего будет выносной. Изменено 19 Марта 2011 пользователем 34bs (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) Со светом вообще то вопрос не так и однозначен)) Если Вы собираетесь держать мягких и рыб то 1ват на литр может быть и многовато, некоторые мягкие не так сильно свет и любят. У меня на 380л. стоят 4х56 Т5 живность чувствует себя прекрасно. Для охлаждения врезал в бок крышки куллер от компа. Изменено 19 Марта 2011 пользователем Iona (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
34bs 1 Опубликовано 19 Марта 2011 Со светом вообще то вопрос не так и однозначен)) Если Вы собираетесь держать мягких и рыб то 1ват на литр может быть и многовато, некоторые мягкие не так сильно свет и любят. У меня на 380л. стоят 4х56 Т5 живность чувствует себя прекрасно. Для охлаждения врезал в бок крышки куллер от компа. По свету я решил поставить 4х54 и 1х24 Т5 и сверху на разных концах крышки поставлю 2 куллера: один будет вдувать, а другой выдувать, соответственно воздух будет постоянно циркулировать по всей поверхности воды. А мягкоту размещу на этажах камней по светолюбию (кто любит свет - выше, не любит -ниже), так что думаю всем всего хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 19 Марта 2011 1*24 зачем ставите? пока не сделали свет лутше сразу добавляйте 2*54 или 4. если 1*24 ставилась для луны то более оправданно на мой взгляд поставить сд линейку синих и освещять ровнее будет и банка ночью будет выглядеть симпатичней. А вообще в море света много не бывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
34bs 1 Опубликовано 19 Марта 2011 1*24 зачем ставите? пока не сделали свет лутше сразу добавляйте 2*54 или 4. если 1*24 ставилась для луны то более оправданно на мой взгляд поставить сд линейку синих и освещять ровнее будет и банка ночью будет выглядеть симпатичней. А вообще в море света много не бывает. 1х24 просто лампа короткая, у меня гнутое переднее стекло, так что длинная не помещается, а эта 55см будет в довесок с переднего плана освещать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimonas 4 Опубликовано 19 Марта 2011 У меня тоже узкий аквариум 150*40*70, и тоже при старте свет был 4*54, два актиника и две по 10000к. кажется так, почти год мне казалось, что света всем хватает и всем хорошо, но кораллы жили или существовали, но совсем не росли или почти не росли. Все чаще я стал задумываться о мг, потихоньку собрал в крышке еще 2*150 мг и когда включил, то понял, что весь год у меня в аквариуме была пасмурная погода, а сейчас светит солнышко, все жители преобразились и дались в рост. Сейчас мне кажется, что и 4*54(актиники) и 2*150 мг маловато, со временем буду менять на 2*250. Прислушайтесь к советам форумчан, тут плохого не посоветуют , лучше сразу сделать так как следует, чем со временем переделывать, хотя любой опыт полезен. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 19 Марта 2011 Для мягких света должно быть вполне достаточно, хотя здесь многие будут с этим не согласны.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
34bs 1 Опубликовано 20 Марта 2011 Для мягких света должно быть вполне достаточно, хотя здесь многие будут с этим не согласны.. Спасисо за поддержку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 20 Марта 2011 Для мягких света должно быть вполне достаточно, хотя здесь многие будут с этим не согласны.. Собственно с этим никто и неспорит в 30-40см от источника света так сказать на крыше всё будет прикрасно расти, а ниже расти всё будет несильно хорошо. Даже мягкота знаю по своему опыту, банальная Копнелла никак не росла почти год стоило поставить повыше и попёрла за 3 месяца она выросла из 5см в 15 см куст и думаю это не предел. Я никогда не склонялся к мг но если делать т-5 свет то стоит его максимизировать. А аквариумов и с мг и т-5 ми одинаково много очень красивых в том числе и спс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
34bs 1 Опубликовано 20 Марта 2011 Подскажите пожалуйста кто это и чем ее кормить? Почему-то держится сверху на границе воды и воздуха (может че не нравится)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimonas 4 Опубликовано 20 Марта 2011 Это звездочка астеринка, лучше сейчас поймать уж больно ни зоантусы любят :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
34bs 1 Опубликовано 20 Марта 2011 Это звездочка астеринка, лучше сейчас поймать уж больно ни зоантусы любят :497762: спасибо за совет - пойду душить! :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славик 39 Опубликовано 20 Марта 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста кто это и чем ее кормить? Почему-то держится сверху на границе воды и воздуха (может че не нравится)? :shock: Качество вашего фото не очень как-то, по этому сложновато судить, но как я понял, это обыкновенная звезда... Судя по всему она попала к вам из уложеных 7 кг. ЖК. Кормить её не обязательно, сама прокормится тем, что есть в акве... То, что она держится сверху, это вполне нормально и естественно для звезды... По поводу вреда от неё, я не согласен, считаю что она безвредная, можете спокойно её оставить у себя в банке... Изменено 20 Марта 2011 пользователем Славик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славик 39 Опубликовано 20 Марта 2011 (изменено) По поводу шахты и перелива, поддеоживаю мнение многих, кто уже высказался выше!!! Думаю, что лучше всего просверлить сразу и не надо этого бояться! Это лучший вариант. По свету, поддерживаю мнение 1W - 1л. У меня с объёмом почти 1т. установлено 3шт. МГ-250W, и 2шт. Т5 - 80W... Мне хватает, кораллы ростут хорошо. Моё мнение, что вам лучше применить навесной отдельный светильник, а крышку удалить, помоемому тут тоже уже много об этом говорили. Я считаю это будет правильнее и в будущим вы в этом убедитесь... Кстати я так и не понял на сколько литров у вас аквариум? Когда заквасили? Какой солью? Какие планы по устройству и оборудованию у вас на будущее? Удачи! Изменено 20 Марта 2011 пользователем Славик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimonas 4 Опубликовано 20 Марта 2011 (изменено) Качество вашего фото не очень как-то, по этому сложновато судить, но как я понял, это обыкновенная звезда...Судя по всему она попала к вам из уложеных 7 кг. ЖК. Кормить её не обязательно, сама прокормится тем, что есть в акве... То, что она держится сверху, это вполне нормально и естественно для звезды... По поводу вреда от неё, я не согласен, считаю что она безвредная, можете спокойно её оставить у себя в банке... Я тоже когда-то так считал, из-за них я потерял 3 или 4 колонии зоантусов, непослушал когда-то Егиса оставил пусть ползают, потом каждый день по 50-100 штук пинцетом вылавливал, казалось, что всех поймал, а нет опять стали появляться, вот сегодня делал небольшую подмену воды и пару десятков снял с зонтиков Изменено 20 Марта 2011 пользователем Dimonas (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
34bs 1 Опубликовано 20 Марта 2011 По поводу шахты и перелива, поддеоживаю мнение многих, кто уже высказался выше!!! Думаю, что лучше всего просверлить сразу и не надо этого бояться! Это лучший вариант. По свету, поддерживаю мнение 1W - 1л. У меня с объёмом почти 1т. установлено 3шт. МГ-250W, и 2шт. Т5 - 80W... Мне хватает, кораллы ростут хорошо. Моё мнение, что вам лучше применить навесной отдельный светильник, а крышку удалить, помоемому тут тоже уже много об этом говорили. Я считаю это будет правильнее и в будущим вы в этом убедитесь... Кстати я так и не понял на сколько литров у вас аквариум? Когда заквасили? Какой солью? Какие планы по устройству и оборудованию у вас на будущее? Удачи! Попытаюсь с крышкой, а там уже на собственном опыте пойму. Литров у меня по подсчетам 380 примерно. Соль: RED SEA Salt засолил примерно 3 недели назад А планы в процессе построения: следующий шаг - куплю одну рыбку, потом займусь светом, добавлю камни, ну а там видно будет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славик 39 Опубликовано 20 Марта 2011 Попытаюсь с крышкой, а там уже на собственном опыте пойму. Литров у меня по подсчетам 380 примерно. Соль: RED SEA Salt засолил примерно 3 недели назад А планы в процессе построения: следующий шаг - куплю одну рыбку, потом займусь светом, добавлю камни, ну а там видно будет... По поводу рыбы вы пока не торопитесь, Ранова-то, на мой взгляд. Да и пенник сначала нужно бы поставить. RED SEA Salt простая или RED SEA Salt Coral Pro? У вас обратный осмос есть, исходная вода у вас осмотическая или другая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
34bs 1 Опубликовано 20 Марта 2011 По поводу рыбы вы пока не торопитесь, Ранова-то, на мой взгляд. Да и пенник сначала нужно бы поставить. RED SEA Salt простая или RED SEA Salt Coral Pro? У вас обратный осмос есть, исходная вода у вас осмотическая или другая? Сейчас конечно критики будет... :roll: RED SEA Salt простая Исходная вода отстояная и все, но мы на свою воду не жалуемся, по моему качество вполне удовлетворительное. То что я рыбку собираюсь, конечно же не завтра. Здесь не Москва и в наличии ничего нет, только под заказ, да еще и не менее определенной суммы. Поэтому тема ни называется "долгое море". Я думаю окончательно оно сформируется не раньше чем через пару лет. А насчет пенника - думаю одна маленькая рыбка на 350 литров пока и без него обойдется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славик 39 Опубликовано 20 Марта 2011 Сейчас конечно критики будет... :roll: А насчет пенника - думаю одна маленькая рыбка на 350 литров пока и без него обойдется. Ладно критиковать я вас не буду, но совет дам. Сам раньше обходился обыкновенной водой и обыкновенной солью. Это конечно дёшево и сердито, так сказать. Но со временем, по личному накопленому опыту просто был вынужден установить осмос и перейти на соль RED SEA Salt Coral Pro. Результат был впечатляющий уже после 1...1,5 месяца. Да и цена вопроса не так уж велика. По поводу одной маленькой рыбки на 350 литров, вы впринципи почти правы, просто придётся делать регулярные подмены воды и тестирование. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
34bs 1 Опубликовано 20 Марта 2011 Ладно критиковать я вас не буду, но совет дам. Сам раньше обходился обыкновенной водой и обыкновенной солью. Это конечно дёшево и сердито, так сказать. Но со временем, по личному накопленому опыту просто был вынужден установить осмос и перейти на соль RED SEA Salt Coral Pro. Результат был впечатляющий уже после 1...1,5 месяца. Да и цена вопроса не так уж велика. По поводу одной маленькой рыбки на 350 литров, вы впринципи почти правы, просто придётся делать регулярные подмены воды и тестирование. На соль Coral Pro постепенно перейду, просто когда покупал, думал что будут только рыбки. И насчет осмоса подумаю. Спасибо за совет Насколько я понимаю, регулярные подмены надо делать и при наличии пенника, или я не прав? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славик 39 Опубликовано 20 Марта 2011 (изменено) На соль Coral Pro постепенно перейду, просто когда покупал, думал что будут только рыбки. И насчет осмоса подумаю. Спасибо за совет Насколько я понимаю, регулярные подмены надо делать и при наличии пенника, или я не прав? :!: Во-первых, на соль RED SEA Salt Coral Pro нужно переходить только при наличии осмоса !!! :!: Во-вторых, вы правильно понимаете, регулярные подмены воды придётся делать и при наличии пенника. В каком объёме? Вам решать, по собственному опыту и потребностям! Также в зависимости от тестов! В моём случае, в аквариуме на 1т. воды, я меняю примерно 15% воды в месяц. По 5% за три раза, с промежутком примерно в 10 дней. Конечно так строго привязываться к цифрам не стоит, но по личному опыту могу сказать одно и точно, что всёже лучше менять воду частями в несколько раз с перерывами. А не за один раз и много! Это придаст стабильность вашей акве и их обитателям! Изменено 20 Марта 2011 пользователем Славик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
34bs 1 Опубликовано 20 Марта 2011 :!: Во-первых, на соль RED SEA Salt Coral Pro нужно переходить только при наличии осмоса !!! :!: Во-вторых, вы правильно понимаете, регулярные подмены воды придётся делать и при наличии пенника. В каком объёме? Вам решать, по собственному опыту и потребностям! Также в зависимости от тестов! В моём случае, в аквариуме на 1т. воды, я меняю примерно 15% воды в месяц. По 5% за три раза, с промежутком примерно в 10 дней. Конечно так строго привязываться к цифрам не стоит, но по личному опыту могу сказать одно и точно, что всёже лучше менять воду частями в несколько раз с перерывами. А не за один раз и много! Это придаст стабильность вашей акве и их обитателям! Спасибо. Так и поступлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 20 Марта 2011 Осмос обязательно возьмите, можно малой производительности, стоить будет в районе 3т. То что для Вас хорошая вода, для Ваших будущих обитателей может быть плохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение