Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все! В последнее время начал подумывать, а не завести ли мне небольшого удильщика... Всю инфу, какая есть на форуме, прочёл, а также статьи в журнале МА. Последние меня и насторожили... Похоже, что редко у кого удильщики живут хотя бы год, и причина их раннего "ухода" до сих пор неясна. :tuplu: В связи с этим решил попросить всех, у кого уже относительно долго живут удильщики, поделиться своими соображениями насчёт их правильного содержания. Заранее благодарен. :vo: :vo: :vo:

Поделиться этим сообщением

у моего приятеля был маленький желтенький

всех съел

остался один

сиротинушка

больше проблем не было

я вот тоже хочу удильщика (ага - муж как раз завел очень вкусного маленького клоуна :)))

знаю только про содержание удильщика если память не изменяет год или более у одного софорумчанина (чудесный опыт! он меня вдохновил).

а больше никого не знаю кто бы держал :(

у меня жили удильщики около года...жили прекрасно один в сампе,другой в акве.Из акву продал,хотел того,что сампе перевести в акву,когда переводил он глотнул воздуха....поплавал как попловок около часа,воздух отрыгнул,на утро здох.Такую картину я наблюдал ещё два раза....вывод нельзя вытаскивать их из воды

И как их тогда переводить? (чешу репу :)))

А с кем в акве у вас плавал удильщик? - Сам с собой или в компании кого-то?

Сегодня встретила упоминание что кораллами они не брезгуют и в риф не рекомендуются.

И как их тогда переводить? (чешу репу :)))

Просто))

Удильщика в пакет с водой помещать прям в воде, и так же этот пакет сначала в аквариум, а потом только выпускать из пакета.

На всякий случай...

12ти сантиметровый удильщик заглотил 34х сантемитровую акулу и не зажюжжал.

Знакомые в Тюмени, магнитный скребок :lol: доставали из его пасти, ничего жил еще несколько месяцев ;)

Жил и у меня удильщик около полугода, питался живыми рыбами девушками. Однажды ему надоел аротрон, он был в половину удильщика, и был съеден. Через три дня удильщик отрыгнул скелет аротрона, а еще через пять дней сдох, наверное отравился. Потом жил еще один удильщик, он прожил не больше двух месяцев так как сдуру сожрал спинорога клоуна :P

вот тут хороший каталог про удильщиков http://www.frogfish.ch/species-arten/Anten...-strigatus.html , и размеры рыб указаны.

Изменено пользователем sobolyavka (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных