Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Алекс М

Как отделить живность от камня ?

Рекомендуемые сообщения

Вчера купил камушек который со всех сторон усыпан грибочками и политоей. С одной стороны(на которой он лежал) все грибы стали белыми, я бы так его и положил у себя, но каким то образом :tuplu: самый большой зелёный гриб переместился на эту сторону и я побоялся что его раздавлю, поставил камень на ребро :) до тех пор пока он не переползёт обратно. Но он видимо и не собираеться. :497762: Подскажите можно ли его оторвать или заставить переползти обратно ? А белые уже не жильцы или есть надежда ?

Поделиться этим сообщением

Белые грибы тоже очухаются, берете зубило/стамеску и молоток и с той стороны где кораллов поменьше целеноправно выкалываете их и клейте на новый камень. Например вырубить все грибы на вашем камне и приклеить их на новый, некоторые можно поменять продать на другой вид ;) .

А ксению можно как-нибудь отлепить, или тоже только с камнем?

"берете зубило/стамеску и молоток" :shock: Спасибо за совет, а я надеялся что можно обойтись без применения силы :)

Я отсоединяю большие экземпляры пинцетом. Маленькие - скальпелем.

Самое важное, как с актинией - аккуратно отсоединить треть, а лучше половину ножки коралла. Дальше дело идет быстрее.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных