Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Nikolay

Кто поможет с ремонтом светильника на дому?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане! Как то я задавал вопрос, что делать если не горят две симметричные Т5 лампы и получил рекомендации по замене ЭПРА. Снял светильник, разобрал. Поменял ЭПРА на новую.... Не горят :( Поменял назад на старуюю - горят. Повключал, повыключал - горят :lol: Повесил светильник на место - не горят :497762: Дело видимо в ЭПРА, но в чем конкретно (как в той песне)? Я по роду своей деятельности очень далек от электрики и если честно, просто ее боюсь. Если на форуме есть люди, готовые решить мою проблему на месте - откликнитесь пожалуйста. Оплата гарантирована!

Поделиться этим сообщением

дело скорее всего в контактах в патронах ламп....

когда Вы собираете-вешаете светильник - возможно из за слабого контакта что то отходит.

дело скорее всего в контактах в патронах ламп....

когда Вы собираете-вешаете светильник - возможно из за слабого контакта что то отходит.

Все может быть, но на вид все очень крепко. Сейчас вспомнтил, что после того, как повесил светильник, дочка включила его в сеть и все заработало, но когда я включил все три шнура через электронные таймеры эти две злосчастные лампы гореть перестали. Таймер с другими приборами не глючит.

Все может быть, но на вид все очень крепко. Сейчас вспомнтил, что после того, как повесил светильник, дочка включила его в сеть и все заработало, но когда я включил все три шнура через электронные таймеры эти две злосчастные лампы гореть перестали. Таймер с другими приборами не глючит.

Контакты на ЭПРА под винт или просто зажим? Может там проблема? Недавно подключал такую, столкнулся именно с проблемой плохого контакта. А еще при покупке ЭПРЫ продавец сказал что лампы нужны обе новые, старые могут не гореть. Почему - не знаю.

А на таймер мне кажется грешить не стоит - там всего лишь реле - есть контакт или нет. В конце концов - померьте напряжение на входе ЭПРЫ.

Контакты на ЭПРА под винт или просто зажим? Может там проблема? Недавно подключал такую, столкнулся именно с проблемой плохого контакта. А еще при покупке ЭПРЫ продавец сказал что лампы нужны обе новые, старые могут не гореть. Почему - не знаю.

А на таймер мне кажется грешить не стоит - там всего лишь реле - есть контакт или нет. В конце концов - померьте напряжение на входе ЭПРЫ.

Спасибо, буду пробовать!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных