Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Invisible

мое первое море кубик JBJ 24 Gal

Рекомендуемые сообщения

Может просто взади крышку подрезать :)

Однажды я уже пыталась крышку подрезать, только ее испортила...больше не совершу такой ошибки..!)))

Читала, что тридакнам требуется свет больше четырех ватт на литр, это правда? Очень хочется такую красавицу и себе. Вот думаю как крышку переделывать под дополнительные лампы.

А еще как уменьшить шум от скиммера, гудит как трактор. Кстати, зря надрывается, пены почему-то нет...(

По шлангу видно что вода бежит и пенится,пенится в стакане, а до верха пена как бы не достает.Может я чего-то не так сделала?

Поделиться этим сообщением

Однажды я уже пыталась крышку подрезать, только ее испортила...больше не совершу такой ошибки..!)))

Читала, что тридакнам требуется свет больше четырех ватт на литр, это правда? Очень хочется такую красавицу и себе. Вот думаю как крышку переделывать под дополнительные лампы.

А еще как уменьшить шум от скиммера, гудит как трактор. Кстати, зря надрывается, пены почему-то нет...(

По шлангу видно что вода бежит и пенится,пенится в стакане, а до верха пена как бы не достает.Может я чего-то не так сделала?

Купите светильник или 2 :) с компактами, скиммер пока не приработается так и будет шуметь, насчет пены подождите, еще не время :gygy:

Как вы считаете, эта вода годится для аквариума, ничего что она озонирована..?

post-21913-1298760512_thumb.jpg

Как вы считаете, эта вода годится для аквариума, ничего что она озонирована..?

А больше нет никаких наклеечек с описанием состава воды?

По наклеечкам вроде подходит. Но почитала про метод обработки воды озоном и как-то засомневалась сможет ли заменить такая вода осмос.... :497762:

Одним из наиболее сильных окислителей, уничтожающих бактерии, споры и вирусы, является озон. Механизм обеззараживания воды озоном основан на его способности инактивировать сложные органические вещества белковой природы, содержащиеся в животных и растительных организмах. При озонировании, одновременно с обеззараживанием происходит обесцвечивание воды, а также ее дезодорация и улучшение вкусовых качеств.

и вот это оч насторожило..

Озонирование не может быть единственным универсальным методом очистки воды, избавляющим ее от всех возможных загрязнений, и является только одной из ступеней водоподготовки. :suspence:

post-21913-1298847183_thumb.jpg

Изменено пользователем Invisible (см. историю изменений)

Прошло 5 дней с тех пор как были заложены Живые Камни. А жизни все нет... :497762: Даже такое ощущение, что камни у меня еще больше побелели. :shock: Но это не проблема, я видела в магазине пузырек для усиления роста каролины, завтра наверное куплю. А вот то ,что камни оказались без единого признака жизни, сильно расстроило... :suspence: Значит эффективной ЖК биофильтрации не получится, да и созревание банки затянется. :(

Каждый день замеряю параметры тестами от API.

Аммоний-0 Это ведь не правильно, да?аммоний первое время должен зашкаливать ,как я поняла... :tuplu:

Нитраты-0

Нитриты-0

Фосфаты-0

Кальций-460

Ph- 7,8...нужно поднять??

t- 25,5 гр

Изменено пользователем Invisible (см. историю изменений)

начит эффективной ЖК биофильтрации не получится
Получится.

Да и все остальное в порядке. Все будет. Со временем.

;)

Видела в продаже живых крошечных рачков гаммарусов...может мне их купить гр 100 и кинуть в акву..??будут хоть какие-то обитатели камней, а еще чистильщики и еда для рыбок?? :hmmm:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных