genius23 7 Опубликовано 17 Февраля 2011 Уважаемые Форумчане! Жила-была у меня Zebrasoma scopas (бурая зебрасома) и добавил я на свой страх и риск к ней еще Zebrasoma flavescens (желтая забрасома) и как-то сразу они странно дург-друга "залюбили" через две недели продолжают в том же духе Вопрос: что означает данное поведение? У меня предположение, что это либо их заигрывания либо битва за территорию. Заранее благодарен за комментарии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
adeev 0 Опубликовано 18 Февраля 2011 У меня таким же образом долбят друг друга желтая, желтожвостая и Дежардини. У них рядом с хвостом шипы, которыми они пытаются друг друга "ужалить". Иногда после таких "заигрываний" конкретные царапины на боках остаются. Так что видимо это дележка территории Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Manimal 0 Опубликовано 18 Февраля 2011 Был случай, когда Желтая небольшого скопаса добила... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 18 Февраля 2011 на небольшой территориии стычки между ними неизбежны. с утихающим результатом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 18 Февраля 2011 на небольшой территориии стычки между ними неизбежны. с утихающим результатом Утихающим в смысле, что кто-то из них утихнет на всегда или со временем возможно они поделят аквас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 18 Февраля 2011 Утихающим в смысле, что кто-то из них утихнет на всегда или со временем возможно они поделят аквас? скорее всего поделят, у меня в 200л. жили скопас и желтая, поначалу тожк враждовали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 18 Февраля 2011 По моим наблюдениям дело даже не в территории.А том,кто будет будет главенствовать из них в банке.Например кто будет первым кушать. У меня лично так,первой кушает всегда желтохвостая зебрасома,а желтая подъедает за ней остатки.И так во всем.Поначалу желтая тоже постоянно плавала изрезанная шипами желтохвостой,сейчас иерархия распределена и все спокойно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 19 Февраля 2011 (изменено) объем аквы 250л. В общем после разборки видной на втором видео (через две недели после того как запустил желтую), на следующий день я бурую зебрасому не видел, плавает только желтая. бурой не вижу уже второй день... У желтой чуть подорваны верхние плавники. Изменено 19 Февраля 2011 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 21 Февраля 2011 Бурая зебрасома нашлась! она пряталась за камнями, видимо ее желтая зебрасома загоняла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 21 Февраля 2011 С зебрами всё как с лабео биколорами 2 шт бой на смерть 10 шт редкие стычки. У меня 3 года жила Велиферум решил купить маленькую Флависценс, 2 часа войны окончились дружбой, потом ещо 2 добавил Флависценс большую и Скопас такиеже выяснения отношений но в меньшем маштабе и ран на рыбе практически небыло. Практически у всех растительноядных рыб очень сильная территориальная зависимость чем меньше места тем сильней вражда и всё это связано прежде всего с кормом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 21 Июля 2012 интересно, как зебры в таком количестве плавают в этом аквариуме и друг-друга не убивают? или это классический "эффект общаги"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 22 Июля 2012 интересно, как зебры в таком количестве плавают в этом аквариуме и друг-друга не убивают? или это классический "эффект общаги"? "Эффект общаги" - рассеяная агрессия - тоже присутствует.. Но, кмк, там "шишку держат" не зебрасомы - сохал и второй крупный хирург (так и не смог понять - что за вид..) Интересно - как долго они уже живут в такой толпе, и как долго сия идиллия ещё продержится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДАТ 19 Опубликовано 13 Августа 2012 +1 У меня зебра после подселения пинцета все время его таранила своим "жалом", это :497762: продолжалось пару дней... А сейчас чуть ли не целуются :oops: Плавают парой :gygy: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение