Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Улитки Трудно представить современный аквариум где, наряду с рыбами, не жили бы улитки. Тем более учитывая, что сейчас такое разнообразие видов и форм этих моллюсков! С какими рыбами можно содержать улиток? Со всеми не хищными и не питающимися улитками! Они прекрасно сочетаются и с мелкими (неонами, расборами, данио, тетрами), и с крупными рыбами (дискусами, скаляриями), а также с креветками и раками. Но что же приносят улитки - пользу или вред и нужны ли они в аквариуме?

Рекомендуемые сообщения

Алексей С. Г. писал(а):

Скорее всего это нержавейка :)

Ее же вроде нельзя использовать или можно если осторожно

Поделиться этим сообщением

alef писал(а):

Ее же вроде нельзя использовать или можно если осторожно

Есть помпа течения сансан на 3000лч, так вот там стоит металлический вал :gygy: И такая помпа я думаю стоит у многих на этом форуме :lol: И еще вал постоянно омывается водой (вода в роли смазки ), такчто мое мнение что ничего страшного не будет. Это же не гвоздь бросить в акву :gygy:

Просто форумы пестрят сообщениями что помпы надо использовать только с керамическим валом или из титана, помпа с валом из нержавейки у меня и так есть

alef писал(а):

Просто форумы пестрят сообщениями что помпы надо использовать только с керамическим валом или из титана, помпа с валом из нержавейки у меня и так есть

Я знаю лично несколько людей которые говорят что ничего страшного в этом нет, я и сам пользуюсь помпами с металическими валами и пока никто не помер и вал как новый, без корозии. Если уж вы так боитесь то можно просто вал заменить на керамику.

В сансане валы из титана. А насчет нержавейки "ничего страшного не будет..." Очень даже будет, только не сразу. По любому она заржавеет и попадет в воду. Ну а железо в воде сами знаете к чему приведет.

Это всё из личного опыта.

Bo44kA писал(а):

В сансане валы из титана. А насчет нержавейки "ничего страшного не будет..." Очень даже будет, только не сразу. По любому она заржавеет и попадет в воду. Ну а железо в воде сами знаете к чему приведет.

Да действительно нашел в SUNSUN титан, а в SELTZ нержавейка, что тогда порекомендуете в качестве возвратной помпы?

К стати чем плохо железо, просто я про последствия железа не встречал, все говорят что плохо, а почему не говорят.

Изменено пользователем alef (см. историю изменений)

Bo44kA писал(а):

Я не думаю что в сансане за 500р стоит вал из титана :hmmm:

Забъем на дискуссию по поводу валов, сколько людей столько и мнений. Для моря рекомендовано титан и керамика, поменяйте вал как я уже говорил и будет вам счастье..

Изменено пользователем Алексей С. Г. (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных