Лиса 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 (изменено) Товарищи, прям не знаю, что и думать... маленькая офиурка как ужаленная доползла до кромки воды и сидит практически на суше (только один лучик в воде)... Это нормарльное поведение или стоит беспокоиться? буду очень признательна! спасибо! Изменено 13 Февраля 2011 пользователем Лиса (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 13 Февраля 2011 Нет это не нормальное поведение, а как другие животные? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 13 Февраля 2011 я наблюдал похожее явление в аквариуме, где был сильный выброс токсина. офиуры стадами по головам друг друга лезли наружу из воды. у вас никто не потерялся в аквариуме, кому теряться не стоит ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 0 Опубликовано 14 Февраля 2011 Мне вот тоже казалось, что какой то странный аттракцион... Вчера было засыпано дополнительно 3 кг Живого песка (в первый раз не хватило, аквас 48 л), может с ним что занесли + была добавлена хетаморфа. Также вчера принесли первую улиточку, она побродила по дну и как засела в итоге на стекле в паре см от кромки воды - так и сидит. Офиурки вроде бы перестали ползти на воздух. Других зверей то особо и нет... веерный червячки, ещё куча разных червячков и пара айптазий на месте . Может можно какую то профилактическую меру предпринять? (аквариум запущен 8 дней назад). Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 14 Февраля 2011 Нужно. Обязательно сменить процентов 60-70 воды на свеже и качественно приготовленную. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение