Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Имею уже 3 года ареометр, есть ли смысл покупать что-нибудь еще для определения солености???post-8128-1297588161.jpg

Поделиться этим сообщением

Всем привет! Имею уже 3 года ареометр, есть ли смысл покупать что-нибудь еще для определения солености???post-8128-1297588161.jpg

Всем спасибо за познавательные ответы :)

Все-таки, возможно ли с помощью ареометра точно определять соленость, если нет то какова по вашему мнению погрешность,

СПАСИБО!

мое личное мнение - если Вы уже три года держите аквариум и проблем не возникает - то не стоит заморачиваться.Если только просто в новую игрушку поиграть :)

Все-таки, возможно ли с помощью ареометра точно определять соленость, если нет то какова по вашему мнению погрешность,

Можно. Погрешность меньше критичной. :)

мое личное мнение - если Вы уже три года держите аквариум и проблем не возникает - то не стоит заморачиваться.Если только просто в новую игрушку поиграть :)

С рыбой все ок, но вот мякота, как мне кажется все реже открывается:(

С рыбой все ок, но вот мякота, как мне кажется все реже открывается:(

Сходите с вашим ареометром к какой-нибудь заведомо успешной банке и сделайте там замеры. У себя держите столько же по этому прибору сколько он показывает в другой успешной банке.

"испортиться" ваша конструкция может только одним образом - если бумажка внутри не закреплена и уползет. Если она не уползает - он вечный.

Сходите с вашим ареометром к какой-нибудь заведомо успешной банке и сделайте там замеры. У себя держите столько же по этому прибору сколько он показывает в другой успешной банке.

"испортиться" ваша конструкция может только одним образом - если бумажка внутри не закреплена и уползет. Если она не уползает - он вечный.

Спасибо, так и поступлю))

А проверить просто окунув в несоленую воду.

Будет погрешность большая? :tuplu:

А проверить просто окунув в несоленую воду.

Будет погрешность большая? :tuplu:

Да.

Но если "да", то бумажка действительно сдвинулась ;)

Любой прибор надо калибровать ближе к измеряемым значениям.

Согласен!

Но скорей это для рефрактометра чем для ареометра, в котором + - 0.01 роли не сыграют :roll:

Вы меня не путайте, померил соленость после осмоса 0,999

В акве 1,024 получается если калибровать по осмосу, то соленость 1,025???

Вы меня не путайте, померил соленость после осмоса 0,999

В акве 1,024 получается если калибровать по осмосу, то соленость 1,025???

Повторяю: Я против подобных выводов. Не факт, что погрешность на всей шкале одинаковая. Лучше проверять ближе к измеряемым значениям.

...Лучше проверять ближе к измеряемым значениям...

Согласен. У меня два ареометра - один аквамедик, второй не знаю как зовут, но тоже специальный - морской. После осмоса оба показывают 0,999. А на воде из акваса "врут" по разному - один (АМ) 1,022 , второй - 1,025. Кому верить - не знаю :tuplu: . Нужен третий ;) .

Но ходите, калибруйте, можно и случайно разбить хадивши (подскальзнуться, споткнутся, да мололи чего!), а 0.001 абсолютно погоды не сделает ;)

Изменено пользователем Александр В. (см. историю изменений)

Но ходите, калибруйте, можно и случайно разбить хадивши (подскальзнуться, спотакнутся, да мололи чего!), а 0.001 абсолютно погоды не сделает ;)

Александр, очень хотелось бы почаще видеть от вас и что-нибудь "по существу". А то всё больше флуд и разные замечания, без которых было бы лучше.

Отклонение на 1 единицу в последнем разряде это и есть погрешность прибора.

Отклонение на 1 единицу в последнем разряде это и есть погрешность прибора.

Правильно!

И абсолютно все едино на какой воде погрешность узнаешь :)

Если уж Николай считает необходимость мерить на соленой :) легче наверное не идти куда то, а в одном литре воды развести необходимое кол-во соли и померить ;)

Надеюсь хоть это админ расценит как по существу :tuplu:

Изменено пользователем Александр В. (см. историю изменений)

Был у меня ареометр ред сишный. его надо было долбить по стенкам что бы пузырьки воздуха удалились со стрелки ареометра.

После покупки рефрактрометра выяснилось что ареометр врет на 2-3 градуса хз почему так.

Так что лучше преобрести рефрактрометр так надежней.

Блин, сколько можно ссылку давать вот на это?

http://cgi.ebay.com/Salinity-Refractometer...1#ht_6322wt_841

У меня ТОЧНО такой же уже лет пять. Великолепно держит точность и сбивается за год максимум на единицу. Чего еще желать :) ?

Блин, сколько можно ссылку давать вот на это?

http://cgi.ebay.com/Salinity-Refractometer...1#ht_6322wt_841

У меня ТОЧНО такой же уже лет пять. Великолепно держит точность и сбивается за год максимум на единицу. Чего еще желать :) ?

Сергей но это рефрактометр, желать конечно круче не чего, НО цена?

Какая там разница в одну тысячную, все едино рекомендации по содержанию максимум в сотых долях.

И абсолютно все едино на какой воде погрешность узнаешь :)

Нет.

Если уж Николай считает необходимость мерить на соленой :)

Повторяю еще раз: Калибровать надо БЛИЗКО к точке измерения. Пример выше это подтверждает. Если прибор на осмосе врет всего на 0.001 , то на соленой он врал уже на 0.003.

Это НЕ постоянное смещение.

легче наверное не идти куда то, а в одном литре воды развести необходимое кол-во соли и померить ;)

Только литр воды надо отмерить идеально и при нужной температуре и соль перед этим прокалить... тоже не просто.

Надеюсь хоть это админ расценит как по существу :tuplu:

По существу, но чепуха. :)

Только литр воды надо отмерить идеально и при нужной температуре и соль перед этим прокалить... тоже не просто.

Николай с предыдущими параграфами со скрипом может и соглашусь, чисто из уважения к Вам но здесь простите, налить точно воды не проблема, отмерить соли, разговора не должно быть (может только у меня есть стакан и весы)? :)

Температура: Вы что замеры предлагаете на морозе делать или в СВЧ печи? :shock:

Простите Вы перед разведением для подмен соль прокаливаете? :tuplu:

налить точно воды не проблема, отмерить соли, разговора не должно быть (может только у меня есть стакан и весы)? :)

:) А вы попробуйте. Про температуры тоже не следует забывать. Удивлюсь, если расхождение с теоретически ожидаемым будет меньше чем 3-4 единицы.

Температура: Вы что замеры предлагаете на морозе делать или в СВЧ печи? :shock:

Простите Вы перед разведением для подмен соль прокаливаете? :tuplu:

Перед разведением - нет. Но я же замеры делаю ПО РЕЗУЛЬТАТУ. Уже ПОСЛЕ разведения. Т.е. начальное влагосодержание не важно. В отличии от попытки калибровки прибора по отмеренной весами соли.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных