Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.
БуРАн

Светильник ЛЕД на заказ

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Кто поможет со светильником ЛЕД на 80-и литровый аквариум? Из 3-х ватных диодов 50/50%.

Замучился изучать матчасть - так ничего и не понял....как их соединять....драйверы....и т.д.

Может откликнется кто грамотный в этом вопросе?

Все предложения в личку.

Заранее, спасибо!

Изменено пользователем БуРАн (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

А чего ж в личку? Мне кажется, что не менее половины тоже не могут собрать сами.

А чего ж в личку? Мне кажется, что не менее половины тоже не могут собрать сами.

Объясняю:

1.Люди меня уже консультировали по нескольким вопросам...Огромное им за это спасибо!. Но...итог - что-то понял, а что-то так и не дошло....и не дойдет....

2.На форуме есть много тем разжовывающих этот вопрос, я так и не смог ничего понять...

3.Светильник я хочу ЗАКАЗАТЬ конкретно под меня, не прошу объяснить как сделать, результат опИсан выше, а именно СДЕЛАТЬ....Под мой литраж и желания спектра....

Так что эта тема не создана для того чтобы масса народа с конкретным литражем взялась за паяльники и штамповала по эскизам.

Я хочу найти человека ГРАМОТНОГО в этом вопросе.

Всем привет!

Кто поможет со светильником ЛЕД на 80-и литровый аквариум? Из 3-х ватных диодов 50/50%.

Замучился изучать матчасть - так ничего и не понял....как их соединять....драйверы....и т.д.

Может откликнется кто грамотный в этом вопросе?

Все предложения в личку.

Заранее, спасибо!

С такими "хотелками" не найдете, увы :(

Потому что "хотелки" ваши совершенно не конкретизированы, ТЗ отсутствует напрочь.

С такими "хотелками" не найдете, увы :(

Потому что "хотелки" ваши совершенно не конкретизированы, ТЗ отсутствует напрочь.

Вася, да Рома просто хочет готовый девайс. Ну не каждому дано и нужно разбираться во всем.

Рома, а готовые сильно дороги ?

Вася, да Рома просто хочет готовый девайс. Ну не каждому дано и нужно разбираться во всем.

Блин, да девеайс для чего ????

Это все равно что сказать хочу машину под свою стандартную "ракушку" что-бы ездила- варианты от Оки до примерно Ламборджини :(

Какой смысл спрашивать того чего еще нет на форуме ? Есть пенники, есть светильники на МГ и Т5, всем известны их авторы и всем известно что они их делают на заказ. ЛЕД света поставленного на поток и заказ пока что тут нет.

По этому надо-бы топик-стартеру ответить на вопросы:

1 Сами ЛЕДы покупаю я сам, или нет, если нет то сколько у меня есть денег, какие леды я хочу.?

2. Дравер, я хочу заводсткой от известного производителя или нет, я его могу купить сам или нет.?

3. Тоже самое с радиатором под ЛЕДы

4 Линзы см выше.

И того получаем две крайности:

1. У меня ничего нет, как где и что купить не знаю, но есть Х*10000т.р.

2. У меня уже все куплено, надо только собрать.

Между 1 и 2 есть бесконечное число промежуточных вариантов.

БуРАн, я также не большой специалист в электронике но и не совсем баран, паяльник в руках умею держать. Так что выбрал путь покупки промышленных комплектующих и их соединения между собой.

Ничего специфичного или самодельного в электрической части не использую, а остальное уже не так сложно. Можете почитать мою тему, может картина станет яснее.

Для постройки необходимы в принципе 3 основные детали:

1. большой радиатор + соответствующий вентилятор

2. необходимое колличество ЛЕДов

3. промышленный драйвер для ЛЕДов (типа ManWell'овских)

Думаю припаять проводки между ЛЕДами и драйвером это не сложно.

Большая проблема все это красиво оформить и элегантно подвесить над аквариумом.

Если Вми необходимо дополнительно - рассвет/закат и другие экстры то тут без специалиста к сожалению труднее разобраться.

Изменено пользователем Морской Клоун (см. историю изменений)

я тебя понял. Роман пишет про 80 литров. т.е. длина вероятно 40-50 см.

нужен светильник. вероятно, почти все на усмотрение автора девайса :)

кроме применимости для моря.

Это все равно что сказать хочу машину под свою стандартную "ракушку" что-бы ездила- варианты от Оки до примерно Ламборджини :(

Какой смысл спрашивать того чего еще нет на форуме ? Есть пенники, есть светильники на МГ и Т5, всем известны их авторы и всем известно что они их делают на заказ. ЛЕД света поставленного на поток и заказ пока что тут нет.

По этому надо-бы топик-стартеру ответить на вопросы:

1 Сами ЛЕДы покупаю я сам, или нет, если нет то сколько у меня есть денег, какие леды я хочу.?

2. Дравер, я хочу заводсткой от известного производителя или нет, я его могу купить сам или нет.?

3. Тоже самое с радиатором под ЛЕДы

4 Линзы см выше.

И того получаем две крайности:

1. У меня ничего нет, как где и что купить не знаю, но есть Х*10000т.р.

2. У меня уже все куплено, надо только собрать.

Между 1 и 2 есть бесконечное число промежуточных вариантов.

Василий, не ругайся ;) Попытаюсь объяснить "хотелки"...

1. Какие именно ЛЕДы нужны, я не знаю....Хотелось бы не дорогие, 3-х ватные, не кри, и главное - чтобы продавались в Москве. Приблизительно знаю какие, могу дать ссылки. В моем случае желательно 12 белых, 12 синих, 2 УФ, 1 синий на луну.

2. Драйвер....вот это слово вызывает учащенное сердцебиение....Как они расчитываются так и не понял...Именитые стОят дорого, "свои" думаю по-дешевле. Но...Если будет делать местный человек, то лучше самодельные....Или все-таки заводские? Сколько их надо не знаю, хочется чтобы было разделение на питание белых, синих + на луну.

3.Радиатор не очень толстый и грамозкий, где-то 300х250мм.

4.Линзы не надо.

В общем где-то так....Ест-но ничего у меня нет. Собрать я сам не смогу. Бюджет....ну хотелось бы уложиться в 10000, может с небольшим плюсом.

Артур, готовые не сильно дороги, но количество и соотношение диодов(синие/белые) меня не устраивает...

Думаю припаять проводки между ЛЕДами и драйвером это не сложно.

Для меня это вообще из области космоса, особенно термопаста и +/- , что и как соединять.....

Василий, не ругайся ;) Попытаюсь объяснить "хотелки"...

1. Какие именно ЛЕДы нужны, я не знаю....Хотелось бы не дорогие, 3-х ватные, не кри, и главное - чтобы продавались в Москве. Приблизительно знаю какие, могу дать ссылки. В моем случае желательно 12 белых, 12 синих, 2 УФ, 1 синий на луну.

2. Драйвер....вот это слово вызывает учащенное сердцебиение....Как они расчитываются так и не понял...Именитые стОят дорого, "свои" думаю по-дешевле. Но...Если будет делать местный человек, то лучше самодельные....Или все-таки заводские? Сколько их надо не знаю, хочется чтобы было разделение на питание белых, синих + на луну.

3.Радиатор не очень толстый и грамозкий, где-то 300х250мм.

4.Линзы не надо.

В общем где-то так....Ест-но ничего у меня нет. Собрать я сам не смогу. Бюджет....ну хотелось бы уложиться в 10000, может с небольшим плюсом.

Артур, готовые не сильно дороги, но количество и соотношение диодов(синие/белые) меня не устраивает...

Для меня это вообще из области космоса, особенно термопаста и +/- , что и как соединять.....

Я вовсе не ругаюсь, просто хочу сэкономить вам деньги/нервы/силы :vo:

Вот вы уже и начали отвечать сами себе на основные вопросы :)

Раз вы знаете примерно где будете покупать ЛЕДы какие и сколько, давайте ссылки и прикинем начальный бюджет, потом подберем драйверы и пр. необходимое. Получим окончательную сумму комплектующих и посмотрим как все это будет соответствовать нашим начальным ожиданиям. :)

Забыл добавить - эстэтика не нужна, корпус тоже, все это будет спрятано от глаз....главное не выйти за высоту 50мм. Ну и желательно защитить от брызг, т.е. закрыть диоды каким-то прозрачным материалом.

Буран, обратитесь к пользователю ВасилийВ

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showuser=21067

он занимался одно время этим вопросом, недавно был у него в гостях, видел его диодные светильники на минике.

Белые - http://sdelay.eu/product/EDEW-3LS6-B3/

Синие - http://sdelay.eu/product/EDED-SLC5-03/

УФ - http://sdelay.eu/product/EDEV-SLC1-03/

Радиаторы - http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w41605.html Какой?

Драйверы - ??? :hmmm:

Термопаста - ??? :hmmm:

Вентилятор/вентиляторы - ???

И по синим....Может 50/50 не правильное соотношение? Может синих надо чуть меньше? 14 белых/10 синих?Хочется чтобы свет был и не очень синим, и не совсем белым....но с синевой.....

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных