aleksandr_ufa 0 Опубликовано 15 Февраля 2011 к сожалению сейчас нахожусь в командировке, по приезду сразу же сделаю наброски. П. С. Уважаемый Damirkin очень приятно здесь видеть земляка, очень много к вам вопросов, связанных так сказать с нашим географическим расположением, и на многие другие темы, был бы рад найти с вами контак. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aleksandr_ufa 0 Опубликовано 18 Февраля 2011 Наконец-то вернулся в город. Набросал схемку вот такую: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aleksandr_ufa 0 Опубликовано 18 Февраля 2011 так называемый самп будет закрыс крышкой с вмонтированным в нее освещением водорослевика и парой куллеров(так на всякий случай). Также возможно в систему будет добавлен горизонтальный скрубер который будет подсоединен через тройник к возвратной помне, распологатся он будет паралельно сампу(если будет то сделаю какую-нибудь навесную герметичную конструкцию со сливом в водорослевик). В водорослевике также будет дсб (в витринной части грунтом будет небольной слой кораловой крошки). Такая система по моему мнению поможет сохранять зоопланктон (хочу видеть в аквариуме мондаринку, хоть как-то разнообразится рацион). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 18 Февраля 2011 А как будет вода переливаться с отсека скимера в отсек водорослевика? по схеме то получается между двумя отсеками емкость для осмоса. а аквариум есть? или вы только планируете склейку данной конструкции? Всетаки вы бы поподробней описали зарисовали вид сбоку с переди с зади и т.д. на форуме поглядите многие с этого начинают. И я тоже рисовал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aleksandr_ufa 0 Опубликовано 18 Февраля 2011 ой точно накосячил, тада первый отсек будет под автодолив, второй под скимер. Аквариума в наличии нет, будет делатся на заказ после того как приедет все оборудование чтобы исключить возможные просчеты с размерами и креплением. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 18 Февраля 2011 А может вам пенник навесной+фильтор внешний с боем ЖК да химией всякой. а в акве так и вид будет получше да и места побольше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Интересно чем это он будет удобным??? Я конечно же пока новичок в море но немного представления имею о банке и сампе в целом. Отсутствием шахты, труб перелива, возврата, необходимостью лазить в тесном, замкнутом пространстве. Естественно для больших аквариумов это не прокатит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 ой точно накосячил, тада первый отсек будет под автодолив, второй под скимер. Аквариума в наличии нет, будет делатся на заказ после того как приедет все оборудование чтобы исключить возможные просчеты с размерами и креплением. :lol: Отсек для автодолива лучше сделать последним, т.к. он практически не требует обслуживания, а отсек для скиммера (второй) нужно делать с запасом по ширине, чтобы поставить в нем датчики для автодолива. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 19 Февраля 2011 ...отсек,где стоит пенник,должен быть с постоянным уровнем,иначе скиммер будет переливать. Датчики автодолива,нужно ставить в возвратный отсек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aleksandr_ufa 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 ...отсек,где стоит пенник,должен быть с постоянным уровнем,иначе скиммер будет переливать. Датчики автодолива,нужно ставить в возвратный отсек. В роли возвратного отсека у меня будет основная банка так как возвратную помпу хочу разместить в основной банке за горкой жк. Отсюда вопрос : датчик автодолива следует разместить в основной банке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 19 Февраля 2011 мне кажется все это будет неудобно в процессе самого обслуживания аквы. Я много рисовал продумывал, многие моряки мне помогали в этом деле, а в итоге, кое где есть неудобства. Так что на мой взгляд лучше поставить внешний фильтр и навесной пенник. В тумбе же и разместить емкость под автодолив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aleksandr_ufa 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Навесной пенник ставит не хочу из-за собаки, а снизу места нету поэтому и заморочился со встроенным сампом. И еще одно хотел уточнить: кто что может сказать про дсб, у кого был какие минусы, стоит ли вообще делать. Пока думаю только в водорослевике делать, может и в основной банке сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 ...отсек,где стоит пенник,должен быть с постоянным уровнем,иначе скиммер будет переливать. Датчики автодолива,нужно ставить в возвратный отсек. Ну как я понимаю точность уровня в отсеке с пенником +/- пару сантиметров роли не сыграет, а растояние между датчиками нижнего и верхнего уровня можно сделать и небольшим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aleksandr_ufa 0 Опубликовано 20 Февраля 2011 Пока выходные и есть немного свободного времени занялся перестоновкой: освободил место под будущее море (там стоял пресняк). Также нарисовал четежик металоконструкции, может на неделе делать начну :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aleksandr_ufa 0 Опубликовано 21 Февраля 2011 помогите пожалуйста выбрать свет: этот www.fish-street.com/aqua_up_150w_hqi_nano_light?category_id=120 или этот www.fish-street.com/aqua_japan_6x_t5ho?category_id=142 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 21 Февраля 2011 а какая длинна и ширина банки? глубина? кого будете содержать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aleksandr_ufa 0 Опубликовано 21 Февраля 2011 приблизительные размеры: д 90 ш 45-50 в 45-50, из них треть длинны около 30 см тоесть основная банка получается 60*45-50*45*50. Планирую риф с преоблоданием мягких коралов и нельшим числом не особо прихотливых жестких возможно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 21 Февраля 2011 ...как раз ,типа саркофитона и займет пол банки,а вы говорите еще СПС туда :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aleksandr_ufa 0 Опубликовано 23 Февраля 2011 Как-то тема замолкла немного. Со светом определился буду заказывать на 6 ламп т5 по 24вт. Оставшиеся вопросы: 1)стоит ли делать дсб в основной банке, если нет то какой фрации и каким слоем клать кораловую крошку?(про дсб хотелось бы узнать мнение людей его использовавших) 2)флотатор(чем больше читаю форум и лазию по интернетмагазинам тем больше пухнет голова) рассматриваемые варианты делтек мсх300,Reef Octopus Ventu-110-6520,HYDOR "PERFORMER 400 DP", может кто еще что посоветует(объем основной банки будет максимум 140 литров) 3) еще хотелосьбы чтобы посоветовали "возвратную" помпу (возвратная в ковычках потому что планируеся разместить ее в основной банке за горкой из жк ) Всем ответившим заранее огромное спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stk001 10 Опубликовано 23 Февраля 2011 (изменено) 3) еще хотелосьбы чтобы посоветовали "возвратную" помпу (возвратная в ковычках потому что планируеся разместить ее в основной банке за горкой из жк ) Я бы разместил возвратную помпу в сампе! За камнями её будет неудобно обслуживать, и гораздо выше вероятность засорения. В сампе живность у помпы лазить не будет, к тому же, на входе в самп частенько ставят префильтр. Изменено 23 Февраля 2011 пользователем stk001 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aleksandr_ufa 0 Опубликовано 23 Февраля 2011 Возвратную помпу хочу разместить за горкой для того чтобы добится слива воды самотеком прямо из водорослевика, это обеспечит по моему мнению сохранение большего числа планктона(планирую в банке мандаринку да и другим животинкам не повредит ), а префильтор если понадобится и с такой кострукцией можно организовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 24 Февраля 2011 Я бы разместил возвратную помпу в сампе! За камнями её будет неудобно обслуживать, и гораздо выше вероятность засорения. В сампе живность у помпы лазить не будет, к тому же, на входе в самп частенько ставят префильтр. +1 согласен. Для aleksandr_ufa (Александр вам советуют как правильно сделать, вы же спрашиваете , а делаете по своему. Так зачем задавать вопросы если вы будете делать все по своему?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение