FisherMan 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Всем здрасти! Все началось с того,что мне отдали банку на 120 литров! Хотел сделать пресняк,но после проссмотров разных фото и видео про море,решил все таки... морской!!! Нуждаюсь в хорошей подксазки,ну или совета бывалых,все ли я делаю правильно!!! И так что я имею: Банка 120л.,бывший пресный. Грунт - кораловая крошка!(пытался сделать ее белоснежную,сутки в хлорке отстаивал.Не помогло) Пришлось еще 2 суток просто промывать после этого) Соль - Red Sea Coral Pro.. Пенник - Jebo 180/2 Фильтра нету - собираюсь брать Jebo 825 Свет штатный - 2 Т8,собираюсь делать светильник Мг 1*150 20000К, 2*Т8 актиников Т.к. в пятницу улетаю отдыхать на 2 недели,Банку засолил(предварительно налив в нее воды из под крана и отстояв 9 дней),грунт засыпал,но от него столько гадости в верх всплыло..Всякие сухие палочки и т.д. Пока включил пенник на денек.НО пену НЕ гонить !!! Прилечу в москву и еще на 2 недели вкл пенник и новый фильтр! А уж потом ЖК планировал заселять! Тесты еще нужно купить! Вроде все! Жду критики)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 10 Февраля 2011 Пенник нужен с самого начала, так что включайте то что у вас есть а после приезда купите себе что то более нормальное. По поводу света, Т8 использовать это прошлый век. Ну и вообще вам бы не мешало пару месяцев почитать данный форум, а там глядишь и понимание придёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FisherMan 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 rgren писал(а): Пенник нужен с самого начала, так что включайте то что у вас есть а после приезда купите себе что то более нормальное. По поводу света, Т8 использовать это прошлый век. Ну и вообще вам бы не мешало пару месяцев почитать данный форум, а там глядишь и понимание придёт. А почему Т8 прошлый век? Многие освещают свои банки Т8,помимо Мг.. В чем разница между Т8 и Т5? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
turbik78 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 (изменено) FisherMan писал(а): Всем здрасти! Все началось с того,что мне отдали банку на 120 литров! Хотел сделать пресняк,но после проссмотров разных фото и видео про море,решил все таки... морской!!! Нуждаюсь в хорошей подксазки,ну или совета бывалых,все ли я делаю правильно!!! Вроде все! Жду критики)))) нет, скорее все неправильно :lol: осмос что проблема? а крошку в белизну, что б она напиталась хлора, а потом еще и воду с крана налить - вы кого собрались держать в акве? последних из могикан? это по типу "последний выживший"? крошку потом надо было засунуть в жидкость, которая удаляет хлор на сутки, а то и более - как минимум в хорошо концентрированый аквасейф , разведенный в осмосе. с мг можно и т8, только зачем? приодинаковой длинне т5 больше в ваттах, чем т8 (к примеру 25вт т8 - 75см, 30вт т8 - 90см, 39вт т5 - 85см) пенник что б нормально работал надо или помпу менять, или как минимум крутить энкамат на ротор или ставить "иголки", и еще надо переделывать забор воздуха - родной мало тянет, и губку в нять и выкинуть "в топку" - короче проблем много с этим пенником :lol:. фильтр "жаба" не нужен, нужен хороший навесной пенник на подобии дельтек-300 или возможно внутренний ферпласт блюскиммер - по каждому в соответсвующем разделе описано достаточно. а лучше поставить навесной перелив (стекло вероятно 5-ка или 6-ка, лучше не сверлить, я бы не стал :hmmm: ) и самп, и пенник в самп - там выбор поболее. и да, работа скиммера без камней и живности зачем? не вижу смысла? и кстати, он может и перелить на пол пол аквы за время отпуска без присмотра. и еще он может подтекать в месте одевания чашки, поэтому там желательно решить проблему герметизации методом несъемной чаши и смысла было запускатся сейчас не продумав ничего, когда аква даже зреть не начнет, т.к. там даже камней не будет? а если заложить камни прийдется следить за пенником и испарившейся водой, т.к. если ее не доливать соленость по приезду с отпуска в акве будет не ооочень подходящая для живности Изменено 11 Февраля 2011 пользователем turbik78 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FisherMan 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 turbik78 писал(а): нет, скорее все неправильно :lol: осмос что проблема? а крошку в белизну, что б она напиталась хлора, а потом еще и воду с крана налить - вы кого собрались держать в акве? последних из могикан? это по типу "последний выживший"? крошку потом надо было засунуть в жидкость, которая удаляет хлор на сутки, а то и более - как минимум в хорошо концентрированый аквасейф , разведенный в осмосе. с мг можно и т8, только зачем? приодинаковой длинне т5 больше в ваттах, чем т8 (к примеру 25вт т8 - 75см, 30вт т8 - 90см, 39вт т5 - 85см) пенник что б нормально работал надо или помпу менять, или как минимум крутить энкамат на ротор или ставить "иголки", и еще надо переделывать забор воздуха - родной мало тянет, и губку в нять и выкинуть "в топку" - короче проблем много с этим пенником :lol:. фильтр "жаба" не нужен, нужен хороший навесной пенник на подобии дельтек-300 или возможно внутренний ферпласт блюскиммер - по каждому в соответсвующем разделе описано достаточно. а лучше поставить навесной перелив (стекло вероятно 5-ка или 6-ка, лучше не сверлить, я бы не стал :hmmm: ) и самп, и пенник в самп - там выбор поболее. и да, работа скиммера без камней и живности зачем? не вижу смысла? и кстати, он может и перелить на пол пол аквы за время отпуска без присмотра. и еще он может подтекать в месте одевания чашки, поэтому там желательно решить проблему герметизации методом несъемной чаши и смысла было запускатся сейчас не продумав ничего, когда аква даже зреть не начнет, т.к. там даже камней не будет? а если заложить камни прийдется следить за пенником и испарившейся водой, т.к. если ее не доливать соленость по приезду с отпуска в акве будет не ооочень подходящая для живности Т8 у меня уже есть,а Т5 придеться покупать,вот и весь смысл... Осмом тоже денег стоит) А вода из под крана,отстоявшаяся,не пойдет? Самп не хочу,с таким объемом можно и без него.Видел на форуме темы где пенником и внешним фильтром обходились! НА время отдыха я ничего включать не собираюсь.А вот когда приеду,недельки на 2-3 все включу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
turbik78 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 FisherMan писал(а): Т8 у меня уже есть,а Т5 придеться покупать,вот и весь смысл... Осмом тоже денег стоит) А вода из под крана,отстоявшаяся,не пойдет? Самп не хочу,с таким объемом можно и без него.Видел на форуме темы где пенником и внешним фильтром обходились! НА время отдыха я ничего включать не собираюсь.А вот когда приеду,недельки на 2-3 все включу! осмос бюджетный, как раз для аквы "гейзер престиж-2" у вас стоит порядка 70у.ё. в море все стоит денег, и очень часто дорого , бюджетный вариант все-равно выходит с камнями 5-10у.ё./литр. в такой объем надо как минимум 5кг жк (если это рыбник будет), а если еще и кораллы, то кг 15, а это тоже стоит денег, причем не малых. опыт Полины показывает, что можно и с крана, но при этом не нафигачив в аквариум кучу хлорки, которую впитала в себя крошка, и теперь будет долго ней фонить. даже пуриген сутки выдерживают в "удалителе хлора", после регенерации. можно и пенником и канистрой тянуть 120литров, но не "аэратором джебо 180/2", когда нет опыта как его доделать. он у меня стоял пол года на 140литрах, нитчатка перла, что дурная, пены мало, но "качество скимата" было хорошим после апгрейда - но он не справлялся с объемом все равно, его колено и длинный ход от помпы к камере - его основная проблема. поэтому и советую его заменить. лучше поставить навесной дельтек-300 или нептун-250 (там у вас в барахолке они часто попадаются), и не лепить еще и "канистру" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FisherMan 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 turbik78 писал(а): лучше поставить навесной дельтек-300 или нептун-250 (там у вас в барахолке они часто попадаются), и не лепить еще и "канистру" То есть если поставить один из этих вариантов,то фильтр можно не ставить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
turbik78 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 FisherMan писал(а): То есть если поставить один из этих вариантов,то фильтр можно не ставить? да, в море надо хороший пенник :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
turbik78 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 FisherMan писал(а): То есть если поставить один из этих вариантов,то фильтр можно не ставить? только смотри, нептун-250 бывает в самп и навесной, тебе надо навесной :vo: зы. что-то не могу редактировать свои посты :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FisherMan 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 turbik78 писал(а): только смотри, нептун-250 бывает в самп и навесной, тебе надо навесной :vo: зы. что-то не могу редактировать свои посты :tuplu: Спасибо большое! Я щас в Тайланде,может тут пенник поссмотреть?!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
turbik78 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 FisherMan писал(а): Спасибо большое! Я щас в Тайланде,может тут пенник поссмотреть?!!! по идее да, но что там есть в Тайланде я не в курсе :hmmm: только смотри то, что потом при возможных проблемах с пенником мог их решить (например что б хоть помпы такие продавались на замену) как дельтек мсе-300, мсе-600 знаешь? вот на всякий случай, или ищи аналог, смотри в гугле или пиши на форуме название модель - может подскажут http://www.reefmaster.ru/catalog/?action=s...2&parent=66 нептун-250 наврядли найдешь в тайланде, это в России делают :vo: посмотри еще есть АкваСи ремора, тоже судя по отзывам вроде не плохие, на е-бэе точно есть, но про тайланд - х.з. http://www.proteinskimmer.com/Product%20Pa...ra%20Series.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 13 Февраля 2011 FisherMan писал(а): Всем здрасти! И так что я имею: Грунт - кораловая крошка!(пытался сделать ее белоснежную,сутки в хлорке отстаивал.Не помогло) Пришлось еще 2 суток просто промывать после этого) Реально жесть про такое еще не читал , что бы крошку в хлорке мыли, при таком раскладе вода из под крана это супер ))) какой уж там осмос. вы где про такое начитались или кто посоветовал???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение