akisha 11 Опубликовано 10 Марта 2011 Женя. Привет. У меня такая же помпа, ни чего производительность не падает. Шланг ни чем не зарастает. Но у меня не родной рекомендуемый эхимом шланг. А какой то безродный. А вот колебания электроэнергии в сети меня достали окончательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 10 Марта 2011 У меня такая же помпа, ни чего производительность не падает. Шланг ни чем не зарастает. Но у меня не родной рекомендуемый эхимом шланг. А какой то безродный. А вот колебания электроэнергии в сети меня достали окончательно. привет! ну у меня тоже шланг не родной - силиконовый из магазина Лабтех Да, с колебаниями не завидую, у меня на праздниках блок питания на компьютер сгорел из-за очередного скачка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 10 Марта 2011 Женя, у нас в старой квартире стабилизатор стоял, перед переездом сгорел от очередного скачка. Я себе упсик присматриваю, со стабилизатором. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 10 Марта 2011 Выкидываешь старый шланг ставишь новый! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 10 Марта 2011 Выкидываешь старый шланг ставишь новый! :lol: это не проблема, его даже выкидывать не надо - он силиконовый и мягкий, его легко чистить наминая в руке. Но просто очень не хочется зависеть от этого фактора, ведь не зная что именно там происходит нельзя предсказать с какой скоростью он зарастет в следующий раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 10 Марта 2011 (изменено) :lol: это не проблема, его даже выкидывать не надо - он силиконовый и мягкий, его легко чистить наминая в руке. Но просто очень не хочется зависеть от этого фактора, ведь не зная что именно там происходит нельзя предсказать с какой скоростью он зарастет в следующий раз. У меня такая же помпа,если шланг мыть то он заростает быстрее,я его выкидываю и ставлю новый раз в 1-2 месяца,делов пять минут ,шланг использую то же силикон. Изменено 10 Марта 2011 пользователем dorz (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 10 Марта 2011 А я как раз считаю, что причина во входной губке. Я бы ее сразу выкинул, точнее я всегда их выкидываю. Шланг тут ни при чем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 10 Марта 2011 А я как раз считаю, что причина во входной губке. Я бы ее сразу выкинул, точнее я всегда их выкидываю. Шланг тут ни при чем. ну вообще-то она действительно была сильно грязная, но вроде поры большие у нее :tuplu: ладно, тоже выкину тогда. эх, жалко времени не зватило - я бы провел следственный эксперимент, чтобы точно определить губка это или шланг Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 10 Марта 2011 ну вообще-то она действительно была сильно грязная, но вроде поры большие у нее :tuplu: ладно, тоже выкину тогда. эх, жалко времени не зватило - я бы провел следственный эксперимент, чтобы точно определить губка это или шланг Могу сказать точно, это шланг заростает.У меня самп из двух отделов,соединенный трубой с прожимными муфтами и я смотрю по напору выливаещимуся если он падает меняю шланг,а губка была сразу ликвидированна,так что точно дело не в губке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bo44kA 0 Опубликовано 10 Марта 2011 А для чего Вам нужен прозрачный шланг? Поставьте непрозрачный и не парьтесь . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 10 Марта 2011 А для чего Вам нужен прозрачный шланг? Поставьте непрозрачный и не парьтесь . он прозрачный зато 100% силиконовый, то есть очень гибкий и не дубеет, как обычные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 20 Марта 2011 (изменено) Почти приклеил все старые кораллы из маленькой банки. Стекла стали зарастать медленнее но все-таки зарастают, зато камни почти все чистые Изменено 20 Марта 2011 пользователем eugeneb (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 21 Марта 2011 Красиво становится , вот только градусник в песке с родни водолазика с пузырьками :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 21 Марта 2011 вот только градусник в песке с родни водолазика с пузырьками :gygy: Это коралл такой)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
серджио 0 Опубликовано 23 Марта 2011 (изменено) Евгений, поздравляю с переездом! Обитатели Ваши, наверное, очень довольны новому объему))) Изменено 23 Марта 2011 пользователем серджио (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 31 Марта 2011 Фото в стиле хоррор: мохнатый убийца (вымахал некисло уже в сампе - живет под возвратной помпой) и ёж в стиле зловещие мертвецы, навесил на себя скелет другого ежа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 5 Апреля 2011 Повторно наступил на грабли с кальцием - первый раз было еще в маленькой акве. Поскольку воду меняю редко решил лить баллинг, так как кораллов много, но как обычно из-за лени ничего не рассчитывал, и лень было заморачиваться с тестами. Однако, заметил что второй раствор при наливании в аквариум сразу выпадает в осадок (мутнеет сразу) Пришлось все-таки сделать тесты Ca сильно завышенный 520 (делал еще Tropic Marinовским тестом - почти то же самое) Kh 13 (несколько дней назад было 9 - поднимал потихоньку содой) отреагировала негативно (побледнением) только caulerpa mexicana в сампе, но я прям на нее почти случайно вылили немного раствора соды. Мне растить KH до 20, чтобы они сбалансировались как показано на таблице в факе http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=26131 или просто ждать пока кальций опустится? и сколько по времени это может занять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) Повторно наступил на грабли с кальцием - первый раз было еще в маленькой акве. Поскольку воду меняю редко решил лить баллинг, так как кораллов много, но как обычно из-за лени ничего не рассчитывал, и лень было заморачиваться с тестами. Однако, заметил что второй раствор при наливании в аквариум сразу выпадает в осадок (мутнеет сразу) Пришлось все-таки сделать тесты Ca сильно завышенный 520 (делал еще Tropic Marinовским тестом - почти то же самое) Kh 13 (несколько дней назад было 9 - поднимал потихоньку содой) отреагировала негативно (побледнением) только caulerpa mexicana в сампе, но я прям на нее почти случайно вылили немного раствора соды. Мне растить KH до 20, чтобы они сбалансировались как показано на таблице в факе http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=26131 или просто ждать пока кальций опустится? и сколько по времени это может занять? нечего неделай всё само станет по местам а тесты надо делать перед тем как ,что та наливать и после :497762: Изменено 5 Апреля 2011 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 5 Апреля 2011 нечего неделай всё само станет по местам а тесты надо делать перед тем как ,что та наливать и после :497762: спасибо за совет, буду ждать - прекращаю лить что либо! по поводу тестов - каюсь, если б сразу померял то и вопросов бы не было конечно же Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 8 Июня 2011 Для истории вид на сегодня. Заменил все лампы - мг150 aquamedic aqualine 16000, мг250 aquamedic aqualine 20000, t5 24w Arcadia Actinic, t5 24w Aquamedic actinic. Думал будет всё совсем синее - но нет новое освещение очень нравится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 8 Июня 2011 Для истории вид на сегодня. Заменил все лампы - мг150 aquamedic aqualine 16000, мг250 aquamedic aqualine 20000, t5 24w Arcadia Actinic, t5 24w Aquamedic actinic. Думал будет всё совсем синее - но нет новое освещение очень нравится а рыбы будут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 8 Июня 2011 рыбы есть, но постеснялись фоткаться Их 6 штук - 2 оцеляриса, губан-пижама, апогон-кардинал, зебра-вилиферум, салярис фасциаутс. Хочу еще стайку антиасов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
антон ужас 0 Опубликовано 8 Июня 2011 (изменено) рыбы есть, но постеснялись фоткаться Их 6 штук - 2 оцеляриса, губан-пижама, апогон-кардинал, зебра-вилиферум, салярис фасциаутс. Хочу еще стайку антиасов. чем меньше рыб,тем стабильней система и тесты нескачут,сам себе напихал пару крупных рыб, а когда их не было кораллы очень даже хорошо и быстро росли,но моя фантазия с новыми рыбами которых еще не держал до-победила меня,сейчас тесты шалят нинитка поперла,с ниткой разобрался заяц не без финансовой помощи,а тесты не без нервов приходиться выводить на стабильность( Изменено 8 Июня 2011 пользователем антон ужас (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 10 Июня 2011 некоторые кораллы и рыбы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение