Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Я возил в бутылках от минералки. Без компрессора. Собачек разных видов, скорпену, отшельников, креветок, крабов, актиний Бывало и по 40 часов ехали. Ни разу никто не погиб. Многие живут и по сей день.

Поделиться этим сообщением

Я возил в бутылках от минералки. Без компрессора. Собачек разных видов, скорпену, отшельников, креветок, крабов, актиний Бывало и по 40 часов ехали. Ни разу никто не погиб. Многие живут и по сей день.

Отмыть можно, но собственно, от чего бутылка была несущественно, берешь то, что попадается, в основном от какой-то местной воды использовал, а "кола" использовалась как собирательное название.

По времени перевозки: речь шла о Турции, в частности, Анталии - куда предположительно и собирается автор топика. Там реально очень жарко. Если уж упаковал в бутылку, то расположить ее надо в прохладном месте. Там в номерах есть кондиционеры, но сделано хитро - электричество в номере включается только когда внутри есть люди - ключ должен быть вставлен в специальное отверстие в прихожей. А как только кондиционер выключается, температура воздуха мгновенно поднимается до невозможной.

Кстати,небольшой оффтоп: в самом городе городе Анталия периодически попадаются маленькие зоомагазинчики, правда, с очень чахлым ассортиментом. Есть и импортер морской рыбы и оборудования, но он находится где-то на окраине города. Я давал подробное описание с телефонами и адресом в своей теме про него. Но рыба довольно дорогая, оборудование в основном Reef Octopus.

Там в номерах есть кондиционеры, но сделано хитро - электричество в номере включается только когда внутри есть люди - ключ должен быть вставлен в специальное отверстие в прихожей. А как только кондиционер выключается, температура воздуха мгновенно поднимается до невозможной.

На такой случай один из ключей (обычно дают два) всегда должен находится в отверстии, а вторым открывать и закрывать дверь. Таким образов в номере всегда есть электричесвто и соответственно прохлада.

Как правило вставление в этот девайс всего чего угодно, даже картонки соответствующего размера, включает электричество. ;)

А из Турции вывоз животных разрешен? Или как в Египте опасно? У кого есть ссылочка киньте почитать, спасибо.

А из Турции вывоз животных разрешен?

Без проблем, главное что бы перевеса при посадке не было :)

А вот не надо!

Осторожность никогда не помешает. Лучше перебдеть....

Одного знакомого заставили оставить самые обычные, найденные у дороги, а не в море, камни.

Без проблем, главное что бы перевеса при посадке не было :)

:vo: :vo: :vo: Я вроде не жадный))) Чтоб прям так)))

Я поймала живность,не специально,вернее мой ребенок.Вчера прилетела с Кипра,накануне ребенок в Средиземном море нашел ракушку,положила в бумажной салфетке в сумку,сегодня развернула салфетку,а там...Вот уж поорала!Теперь успокоилась,похоже в ракушке мы привезли рака-отшельника.Поместила в майонезную банку с морской солью из супермаркета(для ванн,без красителей).Подскажите,можно держать ТАКОЕ дома? Аквариумами никогда не занималась,а животинку жалко (

Я поймала живность,не специально,вернее мой ребенок.Вчера прилетела с Кипра,накануне ребенок в Средиземном море нашел ракушку,положила в бумажной салфетке в сумку,сегодня развернула салфетку,а там...Вот уж поорала!Теперь успокоилась,похоже в ракушке мы привезли рака-отшельника.Поместила в майонезную банку с морской солью из супермаркета(для ванн,без красителей).Подскажите,можно держать ТАКОЕ дома? Аквариумами никогда не занималась,а животинку жалко (

Извините, Марина, но видимо оптимальный вариант - это предложить кому-нибудь на форуме эту животинку. В банке с солью из супермаркета он долго не протянет! Ему нужна вода определенной солености, определенной температуры ну и корм конечно. А воду нужно очищать и/или подменять регулярно. Кажется маловероятным, что Вы захотите разбираться с этими вопросами ради одного отшельника. Если захотите отдать, есть смысл написать в раздел "Барахолка продам" - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=79

Лучше отдать на форуме.

Ловить просто но долго.Нужен сачок,примерно 20х20см,больше не удобно будет,маска,трубка.Найти место где на дне камни и водоросли,людей поменьше.Ныряешь,после 17.00.Живность начинает вылазить из нор.С собой пакет вареных креветок.Рыба приплывёт на запах.собачки(сфинкс)пасутся на камнях с нитчаткой,павлины плавают среди галышей,там где водорослей поменьше.Креветку в воде раздави и они на запах сами приплывут....только лови успевай.Креветки под камнями и на отвесных плитах сидят(в расщелинах),актинии под камнями(переворачивай те которые побольше),там и крабы и бычки и скорпены.Смотри повнимательнее

Изменено пользователем АЛЕКСАНДР-1975 (см. историю изменений)

Ловить просто но долго.Нужен сачок,примерно 20х20см,больше не удобно будет,маска,трубка.Найти место где на дне камни и водоросли,людей поменьше.Ныряешь,после 17.00.Живность начинает вылазить из нор.С собой пакет вареных креветок.Рыба приплывёт на запах.собачки(сфинкс)пасутся на камнях с нитчаткой,павлины плавают среди галышей,там где водорослей поменьше.Креветку в воде раздави и они на запах сами приплывут....только лови успевай.Креветки под камнями и на отвесных плитах сидят(в расщелинах),актинии под камнями(переворачивай те которые побольше),там и крабы и бычки и скорпены.Смотри повнимательнее

А скорпены тоже у берега пасутся, или на глубине?

А скорпены тоже у берега пасутся, или на глубине?

Могут быть и у самого берега в камнях даже на глубине полуметра, т.ч. надо осторожно в этом году их у берега много и крупных.

Могут быть и у самого берега в камнях даже на глубине полуметра, т.ч. надо осторожно в этом году их у берега много и крупных.

Блин, не довелось увидеть(((

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных